Европейский уровень

В предверии новогодних праздников мы пропустим долгое предисловие и сразу перейдем к обзору одного из самых популярных рыбных ресторанов Махачкалы – «TAO». Наливайте чай, открывайте пачку печений и погнали.

 

РУКА МАСТЕРА

Объект нашего обзора является частью большого комплекса, где, помимо ресторана, также располагаются супермаркет «Зеленое яблоко» и магазин электроники «M-Видео». Но если вы подумали, что «TAO» затерялось на фоне этих гигантов, то вы глубоко заблуждаетесь. Наоборот, экстерьер заведения приковывает к себе гораздо больше внимания, чем все остальные.

Начнем с фасада. Он прекрасен своим изяществом и лаконичностью. Минимум украшательства и максимум эстетики. На деревянных дощечках, обрамленных черными матовыми краями, красуется полное название заведения. TAO, FISH & GRILL. Особенно впечатляет подсветка в характерной цветовой палитре.

На панорамных окнах долго останавливаться не будем, ибо это уже классика жанра. Отмечу лишь логотип с подсветкой, чистоту самих окон и прилегающей территории.

Экстерьер заслуженно получает 10/10, ибо мы имеем дело, не побоюсь этого слова, с европейским уровнем. Видна рука искусного мастера дизайна.

 

АКВАРИУМ ЭМОЦИЙ

Интерьер убедил меня окончательно в том, что вечер пройдет чудесно. Даже не знаю, с чего начать, ибо слишком много интересных деталей. Ну, во-первых, отмечу просторный зал. Здесь есть, где развернуться, и вы уж точно не будете тесниться с другими посетителями, как шпроты в банке.

Стоит уделить внимание и барной стойке. Она прекрасно вписывается в интерьер, благодаря своей яркости и множеству элементов декора. Аквариум также не остается в стороне. Ресторан специализируется на свежих морских продуктах, поэтому бассейн с рыбками тут просто необходим. Глядя на фотографию, вы сами можете оценить эту красоту.

Из прочего отмечу приятное глазу освещение, удобные мягкие кресла и вежливый персонал.

 

ПРИДЕТСЯ РАСКОШЕЛИТЬСЯ

Я не большой фанат морепродуктов, но я очень люблю стейки. И здесь имеется несколько подходящих позиций. Остановлю свой выбор на стейке «Тибон». А на десерт предпочту «Гонконгские вафли». Пока готовятся блюда, расскажу немного о ценниках в меню. В данном аспекте все предельно просто. Если вы не готовы расстаться с суммой от 1500 рублей и больше, то и посещать это заведение не имеет смысла. Вернемся к еде.

Начнем со стейка, дабы он сохранил первоначальную прожарку. Я попросил medium, и моя просьба была удовлетворена. Вижу слегка розовое мясо внутри и глянцевую корочку снаружи. Блюдо подали, как полагается, с соусами и легким салатиком.

Свое название стейк (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, разделяющей на нее два разных вида мяса. С одной стороны – филейное мясо тонкого края, оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой – нежное мясо средней части вырезки. Говядина не мраморная, но пожарена на углях, что придает вкус дымка. Очень важный фактор, без которого стейк – не стейк. За 750 рублей вы получите сочный «Тибон» среднего размера с натуральным вкусом мяса. Цена оправдывает качество.

Перейдем к десерту. И вот, что я вам скажу. Это первые настоящие «Гонгонгские вафли». В нашем городе я такого еще не ел. Свежее, горячее, мягкое тесто с холодным мороженым и качественным молочным шоколадом. Не просто резиновое печенье с чересчур приторными допингами, а действительно вкуснейший, добротный десерт. Три сотни готов отдать не глядя.

Если позволяют финансовые возможности, обязательно посетите ресторан «TAO». Место, где хорошая атмосфера, вкусная еда и красота деталей сливаются воедино.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги Года педагога обсудили на Совете при Главе РД по образованию и науке

31 января в г. Каспийске в Республиканском центре образования под руководством Главы РД Сергея Меликова прошло заседание Совета при...

Юсуп Умавов встретился с участниками конкурса «Учитель года»

В четверг, 1 февраля, в мэрии под руководством главы г. Махачкалы Юсупа Умавова прошла встреча с участниками регионального этапа...

Продолжается борьба с незаконным строительством

Наряду с выявлением объектов самовольного строительства, специалисты Управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) г. Махачкалы проводят информационно-разъяснительную работу с населением...

Администрация города добилась сноса незаконного многоэтажного строения

Правовое управление Администрации города Махачкалы поделилось очередным успехом в борьбе с самовольным строительством. Строение представляет собой 4-этажное здание, расположенное на...
spot_imgspot_img

Идут работы по формированию безбарьерной среды на тротуарах города

В Махачкале проводят работы по формированию безбарьерной среды на тротуарах города. Специалисты отдела дорожного хозяйства МБУ «Благоустройство» г. Махачкалы устанавливают...

Победы прошлого и настоящего

В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от блокады в Историческом парке «Россия – моя история» открылась мультимедийная выставка «Ленинград...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам