«Будет помощь и поддержка»

В Махачкале открыли для движения транспорта участок улицы Коркмасова – от улицы Толстого до улицы Дахадаева.

Осмотреть проведенные работы вместе с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым пришел депутат Государственной Думы РФ Сайгидпаша Умаханов.

Градоначальник рассказал о том, насколько непрост был процесс проведения работ, назвал реконструкцию Коркмасова своеобразной репетицией реконструкции проспекта Имама Шамиля.

Также Дадаев озвучил, что для проведения реконструкции городские власти синхронизировали четыре программы муниципального, регионального и федерального уровней на ремонтируемых улицах: это проект «Чистое небо», когда слаботочные сети были перенесены под землю и изолированы, очистив небо; национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого ремонтируют проезжую часть; федеральная программа капитального ремонта, в рамках которой в 2021-м году отремонтировали 17 фасадов многоквартирных домов и еще 22 отремонтируют в текущем; реализация функций столицы, по итогам которой будет создано общественное пространство на расширенном тротуаре. Что немаловажно, были приведены в порядок инженерные сети под асфальтом.

Сайгидпаша Умаханов высоко оценил комплексный подход и грамотную работу мэрии по благоустройству столицы:

«Я почти двадцать лет работал главой города Хасавюрта. Проблемы городского хозяйства, подводные камни и сложности по их решению знаю не понаслышке. Это долгая, повседневная, рутинная работа, которая требует знания дела, воли и умения работать. С чем, на мой взгляд, блестяще справляется Салман Кадиявович.

Я слежу за его работой, ездил по городу. Город меняется на глазах. Кроме этого, он проводит громадную работу по наведению порядка, которую не все видят. Это и налаживание работы в юридическом плане, возврат ранее незаконно захваченных земель, которых сегодня катастрофически не хватает городу.

Это проблемы водоснабжения и электричества, хотя эти вопросы и не в компетенции городских властей. Салман Кадиявович находит общий язык со всеми и работает во благо города. Это надо видеть и поддержать всем нам».

Депутат Госдумы обратился к представителям горадминистрации и лично к мэру: «Если вот такими темпами и с таким подходом, комплексно, как на улице Коркмасова, будете работать по всем направлениям, город преобразится, и горожане вас будут на руках носить. Люди соскучились по порядку и благоустройству. Вы идете верным путем.

Мы, депутаты Государственной Думы, со своей стороны всегда будем вас поддерживать. Нас 11 человек в российском парламенте, вы только обращайтесь – будет помощь и поддержка».

Салман Дадаев поблагодарил Сайгидпашу Умаханова и добавил, что дорожный участок от переулка Умаханова до улицы Толстого и от улицы Абубакарова до улицы Дахадаева через часть улицы Кадырова будет приведен в нормативное состояние в течение 10 дней, и тогда движение транспорта будет полностью восстановлено на реконструируемом участке.

После осмотра места реконструкции движение транспорта на участке от улицы Толстого до улицы Дахадаева было восстановлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале пройдет спортивно-молодежный фестиваль

Мультиформатный спортивно-молодежный фестиваль Deneb SummerFest-2022 пройдет на центральной площади Махачкалы с 26 по 28 августа. Организаторы фестиваля – администрация Махачкалы...

Мэр Махачкалы поздравил строителей с профессиональным праздником

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил строителей с профессиональным праздником — Днем строителя. Мэр отметил, что благодаря усилиям строителей меняются города,...

В мкр. Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы

В микрорайоне Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы, сообщает пресс-служба администрации города. Улица Сепараторная соединяет верхнюю часть микрорайона с...

В Махачкале наградили победителей и призеров спортивного фестиваля

В Махачкале прошло награждение победителей и призеров спортивного фестиваля «Здоровая нация», приуроченного ко Дню физкультурника и к 165-летию со дня...

В Махачкале пройдет ярмарка с участием сельхозпроизводителей региона

Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Махачкале 13 и 14 августа. Она будет развернута на улице Пушкина — от пересечения с...

В Махачкале определились победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам

Определены победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам на призы первого президента республики Муху Алиева, прошедшего в Махачкале со...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам