Семейные посиделки

Отгремели новогодние праздники, но зимние каникулы не успели подойти к своему завершению. И так как этот промежуток в 10 дней мы стараемся провести вместе с семьей, то и объект в данном обзоре нужно выбрать соответствующий.

Семейные кафе – не частый гость в нашей ресторанной колонке, но сейчас мы имеем все основания исправить это недоразумение. К счастью, в нашем городе подобных заведений предостаточно. Но что же такое семейный ресторан? Я думаю, это место, где можно с радостью провести выходной, праздник или ламповый вечер в кругу близких людей. Естественно, главным критерием при выборе заведения является приятная атмосфера и уютный интерьер, где будет комфортно всем членам семьи, взрослым и детям.

Мое внимание привлек ресторан Iskender, family cafe. Название отличное, проверим, соответствует ли оно действительности.

 

МАКСИМАЛЬНЫЙ МИНИМУМ

Внешний вид здания представляет собой практичную конструкцию, включающую в себя основной зал, дополнительный зал и веранду. Такой подход точно заслуживает похвалы, ибо посетителям предоставляют выбор.

На этом плюсы закончились. Ведь по дизайну экстерьер простой как три копейки. Тут вы не увидите нотки стиля барокко или эскизы времен ренессанса. Минимум украшательства, точнее, полное его отсутствие. Я не согласен с таким решением, ибо вывеска – очень важный элемент в маркетинге. Она влияет на восприятие окружающих и производит первое впечатление. А учитывая, что сюда приходят еще и с детьми – это полное фиаско. Ведь им нравится все яркое и необычное, а здесь будто все придумали за 5 минут. Никакой идеи, никакого креатива.

 

НЕПРИНУЖДЕННОСТЬ

Пока рано делать какие-то выводы, поэтому лучше переступить за порог и продолжить суждение, находясь внутри заведения. Присев за столик, я оглянулся по сторонам, и позитивная энергия тут же наполнила меня. Несмотря на то, что было много посетителей, я чувствовал себя максимально обособленно. Никто не мешал бессмысленными громкими разговорами, стоял лишь легкий рабочий шум.

Интерьер же идеально вписывается в общую концепцию «семейного кафе». Просторный зал, интересный дизайн, удобные кресла: все выполнено на высшем уровне, даже не к чему придраться. Надеюсь, с едой будет аналогичная ситуация.

 

ДЛЯ ЧЕГО АДЖИКА?

Открыв меню, я сразу понял чего мне стоит ожидать. Цены тут низкие, а яства максимально простые и понятные. Супы, шашлыки, шаурма, чуду и прочие блюда, что не вызывают особых трудностей в приготовлении. Ресторанных специй и блюд от шеф-повара ожидать точно не стоит, зато мы не потратим здесь огромное количество денег. Небольшой плюс в копилку.

Выбор пал на тонкое чуду и всеми любимую шаурму. Чуду принесли достаточно быстро, и выглядело оно достойно. Вкус также не разочаровал. Хорошо приготовленное тесто вкупе со свежей говядиной и луком дарит тот самый вкус из детства, прямиком из бабушкиной печи.

Перейдем к шаурме. Она среднего размера и хорошо поджарена с двух сторон. Внутри достаточно много начинки, но на вкус это самая стандартная шаурма. Хоть они и решили, помимо кефирного соуса, добавить еще и аджику. Такая рецептура точно не сыграла им на руку. Лучше довольствоваться одним, но проверенным соусом. Кефирно-чесночному изобилию нет эквивалента.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №1 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №1 2022 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале пройдет спортивно-молодежный фестиваль

Мультиформатный спортивно-молодежный фестиваль Deneb SummerFest-2022 пройдет на центральной площади Махачкалы с 26 по 28 августа. Организаторы фестиваля – администрация Махачкалы...

Мэр Махачкалы поздравил строителей с профессиональным праздником

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил строителей с профессиональным праздником — Днем строителя. Мэр отметил, что благодаря усилиям строителей меняются города,...

В мкр. Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы

В микрорайоне Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы, сообщает пресс-служба администрации города. Улица Сепараторная соединяет верхнюю часть микрорайона с...

В Махачкале наградили победителей и призеров спортивного фестиваля

В Махачкале прошло награждение победителей и призеров спортивного фестиваля «Здоровая нация», приуроченного ко Дню физкультурника и к 165-летию со дня...

В Махачкале пройдет ярмарка с участием сельхозпроизводителей региона

Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Махачкале 13 и 14 августа. Она будет развернута на улице Пушкина — от пересечения с...

В Махачкале определились победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам

Определены победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам на призы первого президента республики Муху Алиева, прошедшего в Махачкале со...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам