Пироги да кофе

Большое изобилие кофеен в нашем городе нечасто может порадовать действительно качественным продуктом, за которым хотелось бы возвращаться снова и снова. Практически все заведения выглядят и готовят как под копирку, лишь за редким исключением попадаются уникальные экземпляры. К такому выводу я пришел после нескольких десятков обзоров на кофейни. И поверьте, я знаю, о чем говорю!

В связи с вышесказанным к данному обзору я подошел максимально серьезно и ответственно. Место выбиралось не абы как, а путем наблюдений и расспросов. И не менее важным фактором был франчайзинг. Нужно, чтобы заведение являлось частью сети, ведь отзыв на крохотную будку читать никто не будет, да и неинтересно это.

И вот я остановил свой выбор на Ground Coffee Shop. Место очень популярное, а иначе как объяснить наличие трех точек по всему городу? Посетим самую первую, что находится на ул. Ярагского, 53, и проверим, насколько они хороши.

 

СТИЛЬ ТАК И ПРЕТ

Экстерьер мне напоминает атмосферные фотографии из Парижа. Все выглядит максимально просто, но при этом чувствуется рука мастера, что проектировал внешний дизайн.

На белоснежной облицовке в симметричном порядке расположены панорамные окна, а черные навесы становятся изюминкой этой полноценной картины.

Освещение, флора, цветовая гамма и чистота территории также являются важными элементами при оценке экстерьера. И здесь у меня есть все полномочия выставить максимальные 10/10. Респектабельно, свежо и в какой-то степени уникально.

 

БЕЗЫДЕЙНО

А вот с интерьером все немного сложнее. Здесь уже я не вижу никакой идеи, так как все сделали по стандартному шаблону махачкалинских кофеен. Напихаем побольше лампочек, поставим как можно больше полок с кофейными упаковками, пол деревянный прибьем и все в таком духе. При всем уважении данная тематика давно обкатана, суха и не интересна.

Беря во внимание потрясающий экстерьер, внутри тоже можно было все оформить гораздо лучше. Но, увы, имеем, что имеем.

 

ЛУЧШЕ БЕЗ МИНДАЛЯ

Ценник на кофе здесь максимально демократичный и не превышает средний прайс по Махачкале. Чего не скажешь о десертах. В данном сегменте имеются спорные позиции, но обо всем по порядку. По рекомендации друзей заказал вишневый пирог и классический латте. Начнем с десерта. Выглядит неплохо. Больше похож на кекс.

На вкус это хорошо пропеченное песочное тесто со спелой, кисловатой вишней. Такое сочетание невозможно испортить. Правда, кусочки миндаля сверху здесь не нужны. Когда ты вкушаешь нежную вишню с мягким тестом, лишние похрустывания на зубах только портят общее впечатление. А в целом хороший десерт за 180 рублей.

Латте самый стандартный, без восторженных возгласов. Вкусный, терпкий кофе из качественных зерен.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №3 2022 г
Следующая статьяВ праздники без света

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы посетил ветерана Юрия Петрухина

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов и заместитель мэра Эмилия Раджабова в День Героев Отечества посетили ветерана Великой Отечественной...

Суд приговорил к длительному сроку главу террористической ячейки в Махачкале

Булат Гамзатов, создавший террористическое сообщество на территории Махачкалы и руководивший им, решением Южного окружного военного суда приговорен к 15,5...

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам