Глава Махачкалы поздравил ветерана войны и многодетную мать с праздником

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил с Международным женским днем ветерана Великой Отечественной войны Тамару Филипповну Матлашенко.

«От лица всех горожан поздравил Тамару Филипповну и пожелал ей долгих и счастливых лет жизни», — рассказал мэр у себя в Instagram.

Когда началась война, Тамаре Матлашенко было 15 лет, она училась в 8 классе 14-й школы Махачкалы. Ее старший брат ушел на фронт добровольцем и погиб в 1943 году. Она, после того, как закрыли школу, с подругой решила пойти на медицинские курсы.

После окончания курсов Тамару Филипповну направили в госпиталь в Буйнакске, который открылся при 328-й дивизии. Вместе с коллегами на поездах ездила на прифронтовые территории и привозила раненых в госпиталь Буйнакска.

После войны Матлашенко окончила курсы бухгалтеров и в последующем работала бухгалтером на нефтебазе.

За работу медицинской сестрой в годы войны Тамару Филипповну наградили орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «За оборону Кавказа» и другими знаками отличия.

Также во вторник, 8 марта, глава города поздравил с праздником многодетную мать Мадинат Шахбулатову, которая воспитывает родного сына и восьмерых приемных детей.

Много лет назад во время спецоперации сын Мадинат Шахбулатовой Рамазан получил травму. Тогда она поклялась, что, если ее сын выживет, она воспитает детей, которые лишены материнской любви.

После того, как сын пошел на поправку, Мадинат забрала троих воспитанников детского дома в Астрахани, потом еще нескольких их друзей. Восьмым приемным ребенком стал маленький Башир.

Всем детям Шахбулатова дала дагестанские имена. Они понимают и говорят на родном для нее аварском языке и называют ее ласково «баба».

«От имени всех горожан и от себя лично поздравил с Международным женским днем Мадинат Шахбулатову, мать, которая смогла выходить больного сына и подарить семью еще для 8 детей, лишенных материнского тепла», — рассказал мэр у себя в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы и муфтий Дагестана обсудили частичную мобилизацию

Глава Махачкалы Салман Дадаев 27 сентября встретился с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым. Основной темой встречи стала частичная мобилизация. «Шейх...

В Махачкале состоялась акция памяти жертв трагедии в Ижевске

Акция памяти жертв трагедии в ижевской школе состоялась в Махачкале 27 сентября. У скульптуры «Дети» в сквере имени Фазу Алиевой...

Салман Дадаев вручил квадрокоптеры женам военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев накануне встретился с командующим Каспийской флотилией (КФл) – контр-адмиралом Александром Пешковым, а также с женами...

Делегация правительства РД осмотрела улицу Коркмасова

Делегация правительства Дагестана во главе с премьер-министром РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым 25 сентября в рамках празднования 165-летия со дня придания...

Мэрия добилась возврата еще одного земельного участка

Администрация Махачкалы добилась возврата в собственность города еще одного незаконно изъятого земельного участка. На этой территории планируется построить новый...

Главная задача – отстаивание интересов избирателей

Депутаты Махачкалинского городского Собрания приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня города Махачкалы. Масштабный праздничный концерт, посвященный 165-летию...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам