Выпечка. То, что любят так же сильно, как и ненавидят. Несмотря на всю гамму вкусовых ощущений, такие яства влекут за собой множество негативных последствий. Лишний вес, высыпания на теле, плохое самочувствие и т.д. Но почему мы не можем отказаться от этих лакомств? Все дело в эндорфине, который по сути является внутренним наркотиком. Он приносит нам удовольствие, и мы уже не можем себя контролировать, съедая одну печеньку за другой.
Сегодня рестораны стараются делать десерты более натуральными и полезными, дабы привлечь максимальное количество клиентов. Хорошо преуспела в этом местная франшиза Pekarius. Они имеют целых 5 точек по Махачкале, что говорит об успешности компании.
Данное описание приводится с их официального сайта: «Мы принципиальны в своем выборе и готовим только из самых свежих и полезных продуктов. Вся продукция нашего кондитерского цеха готовится на натуральном сливочном масле и чистых молочных сливках, без использования маргарина и растительных трансжиров и отвечает высоким стандартам качества и изысканным вкусам гурманов. Приглашаем Вас лично убедиться в том, что полезная выпечка может быть еще и невероятно вкусной». Что же, звучит весьма убедительно, осталось только проверить, как обстоят дела на самом деле.
КРИЧАЩАЯ ВЫВЕСКА
Мы в заведении, что находится на проспекте Шамиля, 29, и выглядит оно потрясающе. Вывеска сразу обращает на себя внимание благодаря интересным деталям и цветовой гамме. Красный цвет отлично выполняет функцию «зазывалы», а объемный логотип в виде велосипеда с тортиком предстает чем-то оригинальным и свежим. По крайней мере, я не видел раньше подобного.
Из прочих деталей выделим и ограждение под летнюю веранду, вокруг которой расположены представители флоры.
ПЛАВНЫЙ КОНТРАСТ
Интерьер не разочаровал. Огромным плюсом является разнообразие локаций. Я всегда отмечал это в предыдущих обзорах. Когда ресторан дает выбор своим посетителям, и они могут расположиться где угодно. Хоть в общем зале, хоть наедине с самим собой.
Несмотря на явный контраст, цвета переливаются между собой плавно, не вводя тебя в ступор.
На самом деле здесь еще много занятных элементов. Начиная от дверей лондонских телефонных будок и заканчивая роскошной барной стойкой. Но рассказать обо всем не представляется возможным, поэтому лучше увидеть самому.
НЕ ИСПОРТИЛИ
Перейдем к еде. Разумеется, закажем выпечку в виде бельгийских вафель и клубничный коктейль. За эти две позиции я получил чек в размере около 600 рублей. Сумма приемлемая, но видали дешевле.
550Начнем с вафель. Мягкое, запеченное тесто прекрасно сочетается с фруктами, мороженым и растопленным шоколадом. Блюдо не испортили, хотя и чего-то уникального не привнесли.
Запьем коктейлем. Напиток мне понравился. Чувствуются свежее молоко и качественное мороженое. Вкус клубники также отчетливо прослеживается. Освежает.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ