Стильный пекарь

Выпечка. То, что любят так же сильно, как и ненавидят. Несмотря на всю гамму вкусовых ощущений, такие яства влекут за собой множество негативных последствий. Лишний вес, высыпания на теле, плохое самочувствие и т.д. Но почему мы не можем отказаться от этих лакомств? Все дело в эндорфине, который по сути является внутренним наркотиком. Он приносит нам удовольствие, и мы уже не можем себя контролировать, съедая одну печеньку за другой.

Сегодня рестораны стараются делать десерты более натуральными и полезными, дабы привлечь максимальное количество клиентов. Хорошо преуспела в этом местная франшиза Pekarius. Они имеют целых 5 точек по Махачкале, что говорит об успешности компании.

Данное описание приводится с их официального сайта: «Мы принципиальны в своем выборе и готовим только из самых свежих и полезных продуктов. Вся продукция нашего кондитерского цеха готовится на натуральном сливочном масле и чистых молочных сливках, без использования маргарина и растительных трансжиров и отвечает высоким стандартам качества и изысканным вкусам гурманов. Приглашаем Вас лично убедиться в том, что полезная выпечка может быть еще и невероятно вкусной». Что же, звучит весьма убедительно, осталось только проверить, как обстоят дела на самом деле.

 

КРИЧАЩАЯ ВЫВЕСКА

Мы в заведении, что находится на проспекте Шамиля, 29, и выглядит оно потрясающе. Вывеска сразу обращает на себя внимание благодаря интересным деталям и цветовой гамме. Красный цвет отлично выполняет функцию «зазывалы», а объемный логотип в виде велосипеда с тортиком предстает чем-то оригинальным и свежим. По крайней мере, я не видел раньше подобного.

Из прочих деталей выделим и ограждение под летнюю веранду, вокруг которой расположены представители флоры.

 

ПЛАВНЫЙ КОНТРАСТ

Интерьер не разочаровал. Огромным плюсом является разнообразие локаций. Я всегда отмечал это в предыдущих обзорах. Когда ресторан дает выбор своим посетителям, и они могут расположиться где угодно. Хоть в общем зале, хоть наедине с самим собой.

Несмотря на явный контраст, цвета переливаются между собой плавно, не вводя тебя в ступор.

На самом деле здесь еще много занятных элементов. Начиная от дверей лондонских телефонных будок и заканчивая роскошной барной стойкой. Но рассказать обо всем не представляется возможным, поэтому лучше увидеть самому.

 

НЕ ИСПОРТИЛИ

Перейдем к еде. Разумеется, закажем выпечку в виде бельгийских вафель и клубничный коктейль. За эти две позиции я получил чек в размере около 600 рублей. Сумма приемлемая, но видали дешевле.

550Начнем с вафель. Мягкое, запеченное тесто прекрасно сочетается с фруктами, мороженым и растопленным шоколадом. Блюдо не испортили, хотя и чего-то уникального не привнесли.

Запьем коктейлем. Напиток мне понравился. Чувствуются свежее молоко и качественное мороженое. Вкус клубники также отчетливо прослеживается. Освежает.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №12 2022 г
Следующая статьяПомощь ветеранам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали водителя, который сбил двух пешеходов и скрылся

Полицейские задержали водителя, который сбил двух пешеходов в Махачкале и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне, 8...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

«Дагэнерго» грозит наказание за отключения света в Махачкале

Четыре дела возбуждены в отношении «Дагэнерго» (филиал ПАО «Россети Северный Кавказ») за отключения света в домах в Махачкале, сообщает...

Жительница Махачкалы получила длительный срок за сбыт наркотика

Жительница Махачкалы осуждена на 8,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. Женщина была задержана...

Суд арестовал жителя Махачкалы, застрелившего человека из ружья

Суд заключил под стражу жителя Махачкалы, подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану. Напомним, вечером 5...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам