Ужин при неоне

Не знаю, имеет ли право на жизнь понятие «неформальное заведение», но если бы оно существовало, то объект данного обзора я назвал бы именно так. Да, у нас в городе термин «неформальность» имеет слегка искаженный и в какой-то степени негативный оттенок. Забегая вперед, скажу, это не тот случай. По крайней мере, на мой взгляд.

Про место под названием TOHH TRIP я узнал от своих знакомых. Они заверили меня в уникальности этого заведения, и что в Махачкале другого такого нет. Я заинтересовался и решил проверить, как оно есть на самом деле.

Сразу же меня настигла первая проблема. Поиск кафе оказался непростым занятием. Я долго кружил вокруг отмеченной на карте улицы Ирчи Казака. Обычно рестораны находятся в более видимой зоне, а здесь же мне пришлось свернуть во двор жилого дома. Именно там и притаился нужный мне объект.

 

ЭЛИТНЫЙ ГАСТРОНОМ

Экстерьер заведения напоминает элитные гастрономы, которые находятся при многоквартирных домах. Это смотрится интересно, но в основном ничего примечательного я не увидел. Самая обыкновенная пристройка, и лишь вывеска дает понять, что тут находится не комната консьержа.

Вывеска, кстати, зацепила мое внимание. Особенно дизайн логотипа. Цветовая гамма, расположение элементов, четкость деталей – все на высшем уровне. Я считаю, в будущем необходимо обустроить экстерьер вокруг этой тематики.

 

УТОНУЛ В НЕОНЕ

Как оказалось, весь сок находится внутри. Только перешагнув порог, я понял, что не разочаруюсь. На входе меня встретила стена с зеркалом и красивыми граффити, а также барная стойка. Задел хороший.

Перемещаемся в общий зал и видим удивительную картину. Абсолютно каждая часть периметра окутана в неоновый свет. На моей памяти подобного действительно нигде больше не было. Смотрится эффектно.

Еще из уникальных характеристик выделю наличие пуфиков. Да, вместо привычных стульев и диванов вы можете удобно расположиться на большой мягкой «подушке». Вход в санузел сделан в виде британской телефонной будки. Вы только посмотрите на этот, без преувеличения, шедевр.

Фон создает современная музыка, а для веселого досуга в компании друзей имеются различные настольные игры.

За столь впечатляющую картину интерьер получает 10/10.

 

СЫТНО

На ужин я решил заказать бургер и коктейль «Пеликан». Ждать пришлось около 15-20 минут, что достаточно долго. Наконец принесли мои блюда. Мне показалась забавной тарелка, на которой лежал бургер. Этакая вещица из «бабушкиного сервиза».

Пробуем. Неплохой «домашний» бургер. «Ресторанности» и чудо-специй ожидать не стоит. Просто хорошо прожаренная котлета, овощи, сыр и мягкие булки. Такой большой парень, как я, этим не наестся, а вот люди нормальных размеров точно останутся сытыми.

Запьем коктейлем. Чувствую банан и клубнику, правда, в небольшом количестве. В целом легкий, освежающий напиток, но своих 200 рублей не стоит.

Я думаю TOHH TRIP отлично подойдет для молодежного досуга. Сюда можно прийти не столько ради еды, сколько за приятной, дружелюбной атмосферой.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале спасли экстремалов, которых на сап-досках уносило в море

Махачкалинские спасатели рано утром вытащили из воды 12 сапсерферов, которых на сап-досках уносило в море, сообщили 1 июля в...

В Махачкале стартует гастрономический фестиваль: программа первого дня

Фестиваль решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции «Foodstreetfest»-2022 стартует в Махачкале сегодня,...

Мэр Махачкалы поздравил с днем рождения ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Махачкалы Алиханич Арабов 29 июня отметил свое 99-летие. В этот день его навестил глава...

Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом...

Замглавы Махачкалы встретилась с гостями и участниками фестиваля

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова 28 июня встретилась с гостями и участниками X Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального...

На улице Карабудахкентской приступили к укладке асфальта

Капитальный ремонт улицы Карабудахкентской в поселке Семендер проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность улицы составляет порядка...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам