Еда и забота

Появление новых ресторанных сетей в Махачкале – это всегда любопытное явление, поскольку многие заведения уже приедаются и хочется попробовать чего-нибудь нового. Франшиза «Павлония» не является новичком на нашем рынке, ведь они имеют целых четыре точки по всему городу. Однако их медийный потенциал еще не раскрыт полностью. Уверен, с таким заделом лучшие времена настанут очень скоро.

Про себя они пишут: «Еда и забота». Я почему-то подумал про формат семейного кафе. Может быть, именно он нас и ждет. А вообще, основное название «павлония» было позаимствовано у рода растений из семейства павловниевых. Появилось оно из-за ошибки немецких естествоиспытателей Филиппа Зибольда и Йозефа Цуккарини: они хотели дать растению название по имени дочери императора Павла I Анны Павловны, но назвать род словом Anna было невозможно, поскольку такой род уже существовал, а отчество Павловна они сочли вторым именем. Краткий экскурс в историю окончен, перейдем к самому заведению.

 

ДЛИНА РЕШАЕТ

Мы на проспекте Гамидова и можем лицезреть помещение из коричневого кирпича внушительной длины. Это довольно-таки необычная проектировка, ибо не часто встретишь подобный экстерьер в Махачкале.

В глаза сразу бросается вывеска, а это значит, что фасад успешно выполняет свою миссию. Привлекает клиентов большими размерами и ярким дизайном. Да и в целом к цветовой гамме вопросов нет. Сдержанно и в то же время изящно.

Отметим также прекрасное освещение. Фонари придают определенную изюминку в темное время суток. Будто атмосфера праздника царит в душе.

 

ПРОСТОТА БЕЗ ЛИШНЕГО ШУМА

Оказавшись внутри, я сразу же вспомнил про их слоган: «Еда и забота». Вот именно эти два слова прекрасно характеризуют здешнюю атмосферу. Несмотря на большое количество клиентов, все чисто, аккуратно и без лишнего шума. Официанты разносят еду, запах которой заставляет быстрее сделать заказ. Но сначала расскажу об интерьере.

В «Павлонии» практически все выполнено из дерева, кроме мягких кресел. Конечно, роскошью тут и не пахнет, но она и не нужна. Это тот случай, когда простота идеально ложится в общую концепцию заведения.

 

НЕЖНО, МЯГКО, ВКУСНО

Цены в меню немного меня смутили. На одних позициях прайс стоит выше среднего, а на других – ниже. Не знаю, с чем это может быть связано.

Заказал роллы «Ойси» и шашлык из баранины. Блюда подали через 15 минут. Время вполне приемлемое.

Начнем с роллов. Рис хорошо проварен, рыбы не пожалели, сыр не самый дешевый, а огурчик хрустит. И все это дело под нежным соусом. Вкусно, очень вкусно, но блюдо стоит 420 рублей…

Перейдем к шашлыку. Мягкая баранина, которая легко прожевывается. Самое главное – не испортили мясо.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале спасли экстремалов, которых на сап-досках уносило в море

Махачкалинские спасатели рано утром вытащили из воды 12 сапсерферов, которых на сап-досках уносило в море, сообщили 1 июля в...

В Махачкале стартует гастрономический фестиваль: программа первого дня

Фестиваль решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции «Foodstreetfest»-2022 стартует в Махачкале сегодня,...

Мэр Махачкалы поздравил с днем рождения ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Махачкалы Алиханич Арабов 29 июня отметил свое 99-летие. В этот день его навестил глава...

Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом...

Замглавы Махачкалы встретилась с гостями и участниками фестиваля

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова 28 июня встретилась с гостями и участниками X Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального...

На улице Карабудахкентской приступили к укладке асфальта

Капитальный ремонт улицы Карабудахкентской в поселке Семендер проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность улицы составляет порядка...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам