Старая добрая «Дружба»?

Улица Буйнакского является поистине культовым местом для большинства махачкалинцев. Здесь прошло наше детство, и каждый раз гуляя по родной аллее, ощущаешь чувство ностальгии. Сейчас тут располагаются несколько новомодных кофеен и ресторанов, что говорит о расширении инфраструктуры. Да и недавняя реконструкция, несомненно, этому способствует. Практически на все заведения, украшающие эту улицу, я уже делал обзор, но вот буквально месяц назад случилось удивительное открытие. К нам вернулась «Дружба». Место, где раньше собирались семьями, дабы провести приятный досуг. Люди, родившиеся не позже начала нулевых должны помнить этот чудесный уголок.

Сразу скажу, легендарного кинотеатра вы пока не увидите, но зато сможете посетить новое кафе.

Я не знаю всех юридических нюансов, связан ли как-то данный бренд с предыдущими владельцами. Возможно, это просто хитрый маркетинговый ход: создать хайп на популярном названии. Но интерес от этого только возрос.

 

МОРСКАЯ ПЕНА

Мы на улице Буйнакского, и объект нашего обзора заметили далеко не сразу. Отсутствие яркой вывески дает о себе знать. Хотя само здание выглядит довольно-таки прилично. Цвет морской пены в сочетании с белой оправой на окнах и дверях – это что-то новое для дагестанского общепита.

Вопросы вызывает название сверху. Его можно было обыграть гораздо интереснее. Подобрать красивый шрифт или добавить красок. А так слишком просто и заурядно.

Ну и в очередной раз отметим красоту и чистоту улицы Буйнакского. Эти факторы всегда вносят лепту в общую оценку экстерьера.

 

ПРОСТОРНО

Заходим внутрь – и в глаза сразу бросаются высокие потолки и внушительная площадь. Они дают ощущение свободы, покоя. Множество кафе придерживаются минимализма, сжимая пространство до критического уровня. Это неправильно, ибо люди приходят в подобные заведения отдохнуть и расслабиться, а не сидеть как шпроты в банке.

Из незаурядных деталей интерьера отмечу отделку красным кирпичом. Эффект «недостроенного дома» здесь исполнен на редкость удачно.

К минусам могу отнести большие паузы в фоновой музыке. Если вы включаете ее, то делайте это ответственно.

 

ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ

Цены в «Дружбе» выше среднего, причем значительно. Если не готовы расстаться с крупной суммой, то дорога вам сюда закрыта.

Я заказал кекс и очень странный коктейль с табаско. Начнем с пития. Вкус необычный. Сначала ты ощущаешь грейпфрут, а потом тебя догоняет внезапная острота. Я бы не назвал этот коктейль вкусным. Он скорее необычный.

Перейдем к кексу. Горячий бисквит с карамельным мороженым и ягодами. Это один из самых вкусных десертов, что я пробовал. Нежнейший бисквит, пломбир с мягкими кусочками карамели и свежие ягоды. Всем советую попробовать данное блюдо. Свои 300 рублей оно оправдывает с лихвой.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале стартует гастрономический фестиваль: программа первого дня

Фестиваль решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции «Foodstreetfest»-2022 стартует в Махачкале сегодня,...

Мэр Махачкалы поздравил с днем рождения ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Махачкалы Алиханич Арабов 29 июня отметил свое 99-летие. В этот день его навестил глава...

Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом...

Замглавы Махачкалы встретилась с гостями и участниками фестиваля

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова 28 июня встретилась с гостями и участниками X Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального...

На улице Карабудахкентской приступили к укладке асфальта

Капитальный ремонт улицы Карабудахкентской в поселке Семендер проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность улицы составляет порядка...

Год уже другой, а проблемы все те же

Мы живем в Махачкале, столице Дагестана. Здесь расположены многие государственные учреждения. Есть министерства, большие и красивые здания, сады, лужайки,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам