Кофе и разговоры

Надеемся, вы не устали от кофеен, ибо мы для вас подготовили еще один обзор. А его объект был выбран с помощью социальных сетей. Заведение «Mood» часто мелькает на фотографиях интернет-пользователей, в большинстве своем женского пола. Поэтому я с интересом направился на улицу Ярагского, дабы увидеть все своими глазами.

 

ШАБЛОННО

Экстерьер ничем не выделяется на фоне конкурентов, так как снаружи помещение полностью копирует другие кофейни в нашем городе. Я не говорю, что это плохо, но отсутствие изюминки так или иначе сказывается на оценке. При том все выглядит довольно стильно. Минимальная палитра цветов, уютные навесы и панорамные окна смотрятся довольно органично, отсылая нас к европейской эстетике. Однако мы это уже видели и не один раз.

Мне бы хотелось выделить шрифт, которым написано название заведения. Вот он действительно самобытен и выбивается из общей серой массы. Хорошая дизайнерская работа.

Ну и скажу про чистоту территории. В этом плане вопросов нет. Мусора или прочих ненужных предметов вы тут не увидите.

 

ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ

Еще не перешагнув порог, я понимал, что меня ждет внутри. И моя интуиция не подвела. Пройдемся по порядку.

В кофейне «Mood» нет интерьера, заточенного под определенный стиль. В нескольких комнатах имеются различные по дизайну локации и переход между ними не всегда плавный. Особенно это касается мебели. Разной фактуры столы и стулья не режут глаза, но заставляют задуматься об отсутствии целостности.

Без плюсов также не обошлось, здесь их даже больше, чем минусов. Начнем непосредственно с атмосферы. Их фирменная фраза «кофе и разговоры», в сущности, отражает весь смысл заведения. Посетители обсуждают свои дела за чашкой кофе, при этом не перебивая посторонних людей отвратительными криками или воплями.

На все сто процентов свою деятельность выполняет освещение, дополняя общий антураж. За это отвечает множество лампочек и люстр причудливых форм.

 

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ…

Цены в меню можно отнести к среднему классу, однако есть несколько позиций, которые у меня лично вызывают вопросы. Остановимся на пшеничных блинах и эспрессо. Отличное комбо для тех, кому нужно много энергии.

Заказ ждал недолго. Оно и понятно, ибо в этот раз без горячего. Блинчики выглядят не масштабно, зато красиво. Видно, что над сервировкой блюда повара старались. На вкус неплохо. Не могу сказать «вау», ибо нужно постараться, чтобы испортить блины со сметаной и ягодами. Не испортили.

Перейдем к эспрессо. Насыщенный, горячий напиток, но мне не понравилось послевкусие. Оно должно быть сначала горьким, а затем плавно смягчаться. Этот кофе такими качествами не обладает.

Кофейня «Mood» является заведением чуть выше среднего, потому что каких-то новшеств мне разглядеть не удалось, да и с неприятностями, к счастью, не столкнулся.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день!
    Я владелец данного заведения. Спасибо что посетили MOOD. Хотел бы поближе ознакомить вас с заведением и кофе. Если вы не против.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале пройдет спортивно-молодежный фестиваль

Мультиформатный спортивно-молодежный фестиваль Deneb SummerFest-2022 пройдет на центральной площади Махачкалы с 26 по 28 августа. Организаторы фестиваля – администрация Махачкалы...

Мэр Махачкалы поздравил строителей с профессиональным праздником

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил строителей с профессиональным праздником — Днем строителя. Мэр отметил, что благодаря усилиям строителей меняются города,...

В мкр. Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы

В микрорайоне Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы, сообщает пресс-служба администрации города. Улица Сепараторная соединяет верхнюю часть микрорайона с...

В Махачкале наградили победителей и призеров спортивного фестиваля

В Махачкале прошло награждение победителей и призеров спортивного фестиваля «Здоровая нация», приуроченного ко Дню физкультурника и к 165-летию со дня...

В Махачкале пройдет ярмарка с участием сельхозпроизводителей региона

Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Махачкале 13 и 14 августа. Она будет развернута на улице Пушкина — от пересечения с...

В Махачкале определились победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам

Определены победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам на призы первого президента республики Муху Алиева, прошедшего в Махачкале со...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам