Восток да и только

Проспект Расула Гамзатова по праву считается одной из самых заметных улиц города Махачкалы. Здесь располагаются аллеи, торговые центры и наши любимые заведения общественного питания, на многие из которых мы уже делали обзор. Но несправедливо упустили кафе, чья вывеска так и просит сделать на него обзор. Пожалуйста. «Jasmine» – ресторан восточной и европейской кухни.

 

МИНУСЫ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ

Глядя на внешний вид, можно смело заявить, что кафе полностью соответствует своей восточной принадлежности.

Во-первых, отметим цветовую гамму. Приятная однотонность радует глаз, позволяя по-новому взглянуть на восточные мотивы. Помимо цвета, отмечу еще и тисненые узоры в клетку. Такое не часто увидишь в других заведениях нашего города.

Но основное внимание на себя забирают представители флоры. Кусты, цветы, деревья. Их очень много, тем не менее смотрятся они максимально органично. Если вы желаете провести трапезу в чудесном зеленом саду, я вам настоятельно рекомендую занять столик на веранде. Тем более, что летний сезон уже начинается.

Незаурядный логотип также вносит свою лепту в общий антураж. Он яркий, интересный и запоминающийся.

Минусы в экстерьере заведения практически отсутствуют, имеется лишь один маленький нюанс. Я бы изменил дизайн навесов, потому что их стиль в полоску немного выбивается из колеи.

 

КАВКАЗСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Внутри заведение содержит в себе больше дагестанского колорита. Множество ковров, кресел с национальными узорами, объемных пестрых люстр отлично передают атмосферу происходящего.

Грамотно спроектирован и потолок. Каждая клетка напоминает этакое солнце, которое будет освещать вам вечерний перекус.

Ну и различные мелкие детали также прекрасно справляются со своим предназначением. Это и уютные светильники, старые кувшины и прочие атрибуты кавказского наследия.

Про столы и стулья нет смысла много говорить, ибо в этом плане все просто и обыденно. Деревянные столы и мягкие кресла. Отдельное спасибо за подушки. Они всегда бывают кстати.

 

ВКУСНО, НО ДОЛГО

Ценники в меню демократичными точно не назовешь, ибо практически все основные блюда стоят от 350 рублей. Меня по какой-то неведомой причине привлекли панкейки и глясе. Сладкого захотелось!

Сразу же вскрылась первая проблема. Долгое обслуживание. После 15 минут я уже перестал засекать время. Хоть персонал и извинился за задержку, сути дела это не меняет.

Пробуем панкейки. Я бы их не назвал слишком пышными, но тесто определенно замесили вкусное.

Ванильный соус немного сладковат и идеально сочетается с блинчиками. А ягоды придают своей традиционной свежести и неповторимой изюминки.

Запьем чашечкой глясе. Если кто-то не знает, это прохладный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Очень часто я делаю себе его дома. В принципе, в кафе «Jasmine» он ничем не отличается. Просто хороший десертный напиток.

Я думаю, за исключением некоторых нюансов, наш сегодняшний поход можно назвать удачным. И все же относительно молодому заведению мы пожелаем роста и дальнейшего процветания.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №21 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №21 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале планируется отключение холодной воды

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на водопроводе на Юго-Восточных очистных сооружениях 6 июля с 22:00 до 03:00...

Махачкалинец получил реальный срок за гибель в ДТП семи человек

Суд в Калмыкии вынес приговор по отношению к водителю пассажирского автобуса, по вине которого в ДТП погибли семь человек....

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 23-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по РД. Мужчина обманным путем проник в...

«Ростелеком» и НМГ объединяют онлайн-кинотеатры

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия, в котором...

В Махачкале завершился Международный фестиваль «Горцы»

В Махачкале состоялся заключительный гала-концерт XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», приуроченный к 85-летию Республиканского дома Народного...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам