Темп, но без темпа

Продолжаем обозревать заведения, восставшие из пепла. В одном из недавних материалов мы вам поведали о кафе «Дружба». Теперь же настала очередь его соседа под незамысловатым названием «Темп». Это место было популярным еще в двадцатом веке и три недели назад случилось легендарное возвращение.

 

С ПОБЕЛКОЙ, НО БЕЗ ИДЕИ

Внешне заведение выглядит далеко не так, как в прошлом веке. И если вы подумали, что нынешний «Темп» предстает более современным и модернизированным, то вы глубоко заблуждаетесь. Сегодня вы могли бы просто и не заметить культовое место, ибо единственная их вывеска – это напечатанный листочек, приклеенный к двери. Именно по этой причине я долго не мог найти наш объект. Мы не будем сильно ругать за столь неуместный казус. Все-таки за три недели сложно набрать большие обороты. Надеемся, что в будущем они обзаведутся яркой вывеской и будут хоть немного соответствовать собственной легендарности. Я бы на их месте просто повторил старый дизайн с небольшими корректировками. Думаю, такой шаг будет очень дерзким и интересным. А пока мы наблюдаем лишь здание со свежей побелкой без какой-либо идеи.

 

ЖДЕМ ИЗМЕНЕНИЙ

Фотки старого интерьера мне найти не удалось, поэтому будем его обозревать с чистого листа. Сразу отметим наличие двух этажей, что позволяет вдоволь разгуляться и посетителям, и персоналу. Благодаря большой территории можно воплотить множество крутых идей.

На первом этаже я засмотрелся на постеры кинофильмов и впал в легкий ступор. Затем зашел на их официальные страницы в социальных сетях и картина открылась полностью. О себе они пишут следующее: «Галерея, лекторий, книжный, кинобар, шоурумы, сушибар, кафе, коворкинг». Перед началом обзора я полагал, что мы направляемся в обычную кофейню, а тут, оказывается, целый торговый центр. Удивили, так удивили.

Возвращаемся к интерьеру. Если честно, он выполнен максимально посредственно. Банальный эффект недостроенного дома, который абсолютно ничем не дополняется. Стандартные столы и стулья подпорчены несуразной цветовой гаммой. Да и на эффектные детали «Темп» также поскупился. Кроме длинных красных ламп, не могу ничего отметить. Но опять же делаем пометку: им всего три недели, поэтому ждем существенных изменений.

Ввиду невыносимой жары на улице я решил загрузиться холодными напитками. Поэтому закажем «Айс латте» и лимонад «Клубника-базилик».

Заказ пришлось ждать 15 минут. Это достаточно долго для напитков, соответственно, занести сей факт в актив точно не получится.

Начнем с лимонада. На вкус это водичка, разбавленная льдом и клубникой. Вкус базилика практически не ощущается.

Выпить такое в тридцатиградусную жару, конечно, можно, но наслаждения я лично не получил.

Перейдем к кофе. По мере приближения теплой погоды многие думают о кофе со льдом. И я не исключение.

Сегодня одним из ключевых игроков на рынке является холодный латте. В заведении «Темп» это простой, молочный и чертовски вкусный напиток.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам