Темп, но без темпа

Продолжаем обозревать заведения, восставшие из пепла. В одном из недавних материалов мы вам поведали о кафе «Дружба». Теперь же настала очередь его соседа под незамысловатым названием «Темп». Это место было популярным еще в двадцатом веке и три недели назад случилось легендарное возвращение.

 

С ПОБЕЛКОЙ, НО БЕЗ ИДЕИ

Внешне заведение выглядит далеко не так, как в прошлом веке. И если вы подумали, что нынешний «Темп» предстает более современным и модернизированным, то вы глубоко заблуждаетесь. Сегодня вы могли бы просто и не заметить культовое место, ибо единственная их вывеска – это напечатанный листочек, приклеенный к двери. Именно по этой причине я долго не мог найти наш объект. Мы не будем сильно ругать за столь неуместный казус. Все-таки за три недели сложно набрать большие обороты. Надеемся, что в будущем они обзаведутся яркой вывеской и будут хоть немного соответствовать собственной легендарности. Я бы на их месте просто повторил старый дизайн с небольшими корректировками. Думаю, такой шаг будет очень дерзким и интересным. А пока мы наблюдаем лишь здание со свежей побелкой без какой-либо идеи.

 

ЖДЕМ ИЗМЕНЕНИЙ

Фотки старого интерьера мне найти не удалось, поэтому будем его обозревать с чистого листа. Сразу отметим наличие двух этажей, что позволяет вдоволь разгуляться и посетителям, и персоналу. Благодаря большой территории можно воплотить множество крутых идей.

На первом этаже я засмотрелся на постеры кинофильмов и впал в легкий ступор. Затем зашел на их официальные страницы в социальных сетях и картина открылась полностью. О себе они пишут следующее: «Галерея, лекторий, книжный, кинобар, шоурумы, сушибар, кафе, коворкинг». Перед началом обзора я полагал, что мы направляемся в обычную кофейню, а тут, оказывается, целый торговый центр. Удивили, так удивили.

Возвращаемся к интерьеру. Если честно, он выполнен максимально посредственно. Банальный эффект недостроенного дома, который абсолютно ничем не дополняется. Стандартные столы и стулья подпорчены несуразной цветовой гаммой. Да и на эффектные детали «Темп» также поскупился. Кроме длинных красных ламп, не могу ничего отметить. Но опять же делаем пометку: им всего три недели, поэтому ждем существенных изменений.

Ввиду невыносимой жары на улице я решил загрузиться холодными напитками. Поэтому закажем «Айс латте» и лимонад «Клубника-базилик».

Заказ пришлось ждать 15 минут. Это достаточно долго для напитков, соответственно, занести сей факт в актив точно не получится.

Начнем с лимонада. На вкус это водичка, разбавленная льдом и клубникой. Вкус базилика практически не ощущается.

Выпить такое в тридцатиградусную жару, конечно, можно, но наслаждения я лично не получил.

Перейдем к кофе. По мере приближения теплой погоды многие думают о кофе со льдом. И я не исключение.

Сегодня одним из ключевых игроков на рынке является холодный латте. В заведении «Темп» это простой, молочный и чертовски вкусный напиток.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №22 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №22 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале планируется отключение холодной воды

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на водопроводе на Юго-Восточных очистных сооружениях 6 июля с 22:00 до 03:00...

Махачкалинец получил реальный срок за гибель в ДТП семи человек

Суд в Калмыкии вынес приговор по отношению к водителю пассажирского автобуса, по вине которого в ДТП погибли семь человек....

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 23-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по РД. Мужчина обманным путем проник в...

«Ростелеком» и НМГ объединяют онлайн-кинотеатры

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия, в котором...

В Махачкале завершился Международный фестиваль «Горцы»

В Махачкале состоялся заключительный гала-концерт XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», приуроченный к 85-летию Республиканского дома Народного...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам