Ресторан чемпионского уровня

Хабиб Нурмагомедов стал довольно активен в своих деловых начинаниях с тех пор, как ушел из профессионального спорта. Он успел надеть шляпу промоутера Eagle Fighting Championship, который уже произвел фурор в кругах ММА. Выпустил именную воду, продает спортивное питание, заделался оператором сотовой связи – и этот список можно продолжать очень долго.

Конкретно нас интересует недавно открытое заведение под символическим названием «Папаха». На одноименную кофейню мы уже делали обзор, и там я удивился довольно-таки большому прайсу на блюда. Но мои знакомые, которые уже успели поесть в этом ресторане, заверили меня, что тут ценники более чем адекватны. Да и в целом, от них я слышал только хвалебные отзывы. Тем интереснее стало посетить ресторан «Папаха» и увидеть все своими глазами.

 

ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ АРКА

Мы находимся на проспекте Расула Гамзатова, и сразу можно отметить, что снаружи заведение выглядит очень достойно.

Это тот самый случай, когда минимализм исполнен на высшем уровне. Во-первых, цветовая гамма выдержана очень строго. Темно-коричневый цвет ничем не перебивается, а лишь подчеркивается золотистой подсветкой. Панорамные окна играют здесь значимую роль, ибо они показывают всю красоту интерьера, завлекая посетителей с улицы. То есть, грубо говоря, продают вам само заведение.

Ну а главный вход сделан в виде величественной арки, что добавляет национального колорита, идеально дополняя общий антураж.

 

СОВРЕМЕННЫЙ КАВКАЗСКИЙ ДИЗАЙН

Я вхожу через ту самую арку, мои глаза сразу же начали разбегаться в разные стороны. Здесь так много элементов декора. Мне бы понадобилось написать целую диссертацию, чтобы рассказать вам обо всем. Но постараюсь сделать это покороче, не упустив ничего.

В интерьере Хабиб решил не уходить от дагестанских канонов и вместе с дизайнерами разработал современный, но вместе с тем традиционный кавказский стиль.

В «Папахе» вы сможете насладиться люстрами необыкновенных форм, прекрасным освещением, суперкомфортными стульями и креслами, а также невероятной атмосферой.

В виде элементов декора представлены предметы национального обихода (кувшины, ковры, кинжалы), костюмы и орнаменты различных народов и еще много всего интересного.

Невооруженным глазом видно, что средств на реализацию проекта не пожалели. За это создатели получают огромный респект. Однако нужно еще проверить качество кухни.

 

ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Открываем меню и видим вполне адекватные цены, а из блюд мне больше всего приглянулись «Гедлибже с курицей» и «Кутабы ассорти».

По причине большого количества посетителей заказ пришлось ждать примерно 25 минут.

Начнем с Гедлибже. Под таким замысловатым названием скрывается очень простое блюдо – курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и мамалыгой.

Пробуем… Курица получилась нежнейшей. Прямо тает во рту. Сметанный соус жирненький и пикантный за счет специй. А мамалыга во всем этом изобилии вкусов слегка теряется, но тоже вносит свою лепту.

Переходим ко второму. Перед нами три кутаба с разной начинкой. Зелень, мясо, тыква – абсолютный стандарт для дагестанских чуду.

Добротные, вкусненькие, небольшие кутабы. Начинки в них достаточно. Макаешь в мацони, кусаешь и переносишься в свой родной аул. Очень вкусно!

Ресторан «Папаха» – это дерзкий новичок на рынке местного общепита, однако он уже успел зарекомендовать себя как целостное и самодостаточное заведение, в чем я, собственно, сегодня и убедился.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №24 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №24 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале планируется отключение холодной воды

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на водопроводе на Юго-Восточных очистных сооружениях 6 июля с 22:00 до 03:00...

Махачкалинец получил реальный срок за гибель в ДТП семи человек

Суд в Калмыкии вынес приговор по отношению к водителю пассажирского автобуса, по вине которого в ДТП погибли семь человек....

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 23-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по РД. Мужчина обманным путем проник в...

«Ростелеком» и НМГ объединяют онлайн-кинотеатры

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия, в котором...

В Махачкале завершился Международный фестиваль «Горцы»

В Махачкале состоялся заключительный гала-концерт XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», приуроченный к 85-летию Республиканского дома Народного...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам