Кафе-библиотека

Для множества людей кафе – одно из обязательных мест встреч, чтобы поговорить о важных делах или просто обсудить веселые будни. В последнее время появилось много заведений, которые полюбились людям за удобство и доступную цену. Но есть также место с образовательной и уникальной концепцией – кафе-библиотека. Посетители данных заведений чувствуют себя там максимально комфортно среди огромного количества книжных разворотов.

Я думаю, что кафе-библиотека имеет две функции: быть не только местом, где можно насладиться едой с близкими, но и средством легкого и простого расширения знаний. Ведь всегда есть библиотека, размер которой может варьироваться от очень маленького до очень большого, с множеством различных концепций и вариаций.

Это уникальное явление, потому что не у всех бизнесменов есть желание и смелость иметь библиотечную коллекцию в своем заведении. Столь любопытное новшество очень интересно, потому что этот рынок ориентирован не только на молодежь, но и равномерно распределен на все возрасты.

 

РЯБИТ В ГЛАЗАХ

Кафе «Фетучини» можно считать первым кафе-библиотекой в Махачкале. За свою многолетнюю историю оно подвергалось различным изменениям, реконструкциям, но до сих пор гордо красуется на проспекте Петра I. Однако при одном взгляде на экстерьер у меня появились вопросы.

Зачем использовать столько цветов? Причем они абсолютно не сочетаются между собой. Белый, черный, красный, желтый, коричневый – аж в глазах рябит! Тотальная неудача при подборе оттенков и тональностей.

Из плюсов выделю портреты, которые идеально вписываются в общую концепцию и привносят уникальность. Мы ведь привыкли к картинам внутри заведения, но никак не снаружи.

 

ВСЕ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Внутренний дизайн помещения наполнен необходимыми аксессуарами, которые кафе предоставило посетителям, желающим сделать веселые фотографии.

Разнообразие книг, безусловно, повысит читательский интерес посетителей, чтобы они использовались не только как эстетический фотообъект.

Также отметим оптимальное освещение, которое позволяет уменьшить нагрузку на глаза посетителей во время чтения.

Столы и стулья ничем выдающимся похвастать не могут. Они просто есть.

 

ДОБРОТНО

Прайс в меню, наверное, нельзя назвать демократичным. Цены на некоторые блюда вызывают сомнения, ведь это не ресторан. И все же мы закажем сэндвич и тирамису.

Блюда принесли через 20 минут. Приемлемо.

Начнем с сэндвича. Вижу много начинки на поджаристом хлебе. Вкусный, добротный сэндвич. Это не бутерброд из супермаркета. Есть свежие овощи, курица и соус. Под холодную колу будет очень кстати.

Перейдем к десерту. Стандартный тирамису. Нежное кофейно-сливочное удовольствие, которое невозможно испортить. Правда, порция совсем маловата.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №25 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №25 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале за три года отремонтировали более 330 улиц

335 улиц отремонтировали в Махачкале за три года – в 2019-2021 годах. Это рекордное количество для города, сообщил мэр...

Программа заключительного дня гастрономического фестиваля в Махачкале

Сегодня, 3 июля, в Махачкале пройдет третий (заключительный) день Фестиваля решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной,...

В Махачкале полностью завершили реконструкцию телебашни

В Махачкале полностью завершили реконструкцию телебашни высотой 180 метров. Теперь она светится в темноте. Иллюминацию установила компания «Интел Свет» по...

В аэропорту Махачкалы приземлился первый рейс летней чартерной программы в Дагестан

Первый рейс летней туристической чартерной программы в Дагестан приземлился в аэропорту Махачкалы сегодня, 2 июля. Загрузка самолета составила 100%, сообщает...

Программа второго дня гастрономического фестиваля в Махачкале

Сегодня, 2 июля, пройдет второй день Фестиваля решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной...

Напоминание о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов

Уважаемые налогоплательщики! Напоминаем вам об обязанности своевременно производить уплату имущественных налогов. Срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря, следующего...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам