Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом зале администрации города.

В работе заседания принял участие глава города Махачкалы Салман Дадаев, его заместители, руководители управлений и подразделений, представители городской прокуратуры, представители средств массовой информации.

Вел заседание заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания Магомед Магомедов.

Первым депутаты рассмотрели вопрос об изменениях, которые необходимо внести в городской бюджет. С предложениями по этому поводу выступила Маржанат Исалова, начальник Управления финансов столицы.

Объем доходов увеличивается на 481554,3 тыс. рублей за счет увеличения плана по налоговым и неналоговым доходам и объемов иных межбюджетных трансфертов. Соответственно, увеличивается на 481554,3 тыс. рублей объем расходов.

Были названы конкретные цифры, характеризующие изменения, связанные с уточнениями бюджетной росписи республиканского бюджета.

Затем был рассмотрен вопрос «Об утверждении ключевых показателей и их целевых значений, индикативных показателей по муниципальному контролю на автомобильном, городском наземном, электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

С докладом выступил начальник Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Мухтар Маламагомедов. Он же осветил тему об утверждении Положения о муниципальном казенном учреждении «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Махачкалы».

Патимат Омарадзиева, заместитель начальника Управления муниципальной службы и кадров администрации столицы, высказалась о внесении изменений в структуру администрации.

Изменения необходимо внести и в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Какие именно – обозначил Руслан Курамагомедов, председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту.

Он же говорил об изменениях в Положении о Молодежном парламенте при Махачкалинском городском Собрании. В частности, уточнялся возраст юных парламентариев, имеющих право участвовать в работе Молодежного парламента.

Руслан Курамагомедов внес также предложение об увековечении памяти выдающейся исторической личности Российского государства – Петра I. Речь шла о переименовании улицы Портовское шоссе города Махачкалы в улицу Порт-Петровское шоссе.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

Наталья БУЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали водителя, который сбил двух пешеходов и скрылся

Полицейские задержали водителя, который сбил двух пешеходов в Махачкале и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне, 8...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

«Дагэнерго» грозит наказание за отключения света в Махачкале

Четыре дела возбуждены в отношении «Дагэнерго» (филиал ПАО «Россети Северный Кавказ») за отключения света в домах в Махачкале, сообщает...

Жительница Махачкалы получила длительный срок за сбыт наркотика

Жительница Махачкалы осуждена на 8,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. Женщина была задержана...

Суд арестовал жителя Махачкалы, застрелившего человека из ружья

Суд заключил под стражу жителя Махачкалы, подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану. Напомним, вечером 5...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам