Хайп – это весьма относительное и непостоянное понятие. Сегодня ты можешь быть на коне, а завтра придут амбициозные новички и заберут все внимание себе. Особенно в XXI веке, когда, казалось бы, уже нечем удивлять, конкуренты все равно ухитряются привлечь внимание толпы.
В Махачкале каждый год открывается множество ресторанов. Определенное время они получают избыточное количество внимания, а затем медленно идут на спад. Очень редко кому удается преумножить, а то и просто сохранить свою клиентскую базу. Поэтому мы должны отдать должное таким заведениям, как Z&M, Pascucci и Vapiano.
А заведения, которые были еще не так давно популярны, на сегодняшний день потеряли значительную часть хайпа. August, Black Star Burger и множество не особо именитых ресторанов. Я долго думал, можно ли причислить к данной категории заведение Velvet. Все-таки в прошлом году я очень часто слышал о них, однако в этом году шум поутих. Нужно сходить и увидеть все своими глазами.
ИДЕАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ
Заведение снаружи выглядит просто и со вкусом. Да, звучит банально, но лучших слов для описания придумать нельзя.
Во-первых, отметим цветовую гамму. Из прошлых материалов вы могли заметить, что я ценю правильный минимализм. А тем более, когда используются бежевые оттенки. Считаю их эталонными.
Также выделим панорамные окна. Они есть практически у каждого заведения, но у «Velvet» окна не сжирают все пространство, а идеально гармонируют со всеми элементами.
Ну и как вишенка на торте – потрясающий логотип заведения. Сочетание черного и золотого на все времена останется классикой жанра.
ВСУ ПЕСТРИТ ЯРКИМИ КРАСКАМИ
Увидев интерьер, я был поражен его красотой и безупречностью. Хотя схожесть с экстерьером присутствует минимальная. Точнее ее вообще нет. Но на это можно закрыть глаза, ибо видно, что владельцы старались изо всех сил удивить.
Внутри все элементы пестрят яркими красками. Узоры на стенах, мебель различных оттенков, а изюминкой для меня стали красные деревья. Не знаю, как они называются, но смотрятся просто великолепно.
За интерьер смело можно ставить оценку 10/10.
ОСТРО И СВЕЖО
Если учитывать, что сегодня почти во всех ресторанах цены значительно выросли, то прайс в «Velvet» можно с натяжкой назвать демократичным.
Мы же закажем острые куриные крылышки и греческий салат.
Блюда ждал около 25 минут. Приемлемо, но можно и лучше.
Начнем с крыльев. Откусываем… Вкусное куриное мясо под острым соусом. Это блюдо, которое тяжело испортить, и единственное, что бы я добавил – это стакан холодной колы.
Перейдем к салату. Добротный греческий салат. Ни добавить, ни убавить. Легкий из-за овощей, нежный благодаря сыру и терпкий за счет оливкового масла.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ