«Дом 15» не так хорош, как говорят?

Долгое время я отнекивался от обзора на место под названием «Дом 15». Хотя данное заведение является чуть ли не самым популярным заведением в нашем городе последние 3 года. Почему отнекивался? Услышав многочисленные отзывы и увидев немало фотографий, я пришел к выводу, что «Дом 15» нельзя назвать рестораном общественного питания в полном смысле этого слова.

Может быть, это какая-то тусовка или веселый квартирник. Масса вопросов и так мало ответов. За последними и отправимся на проспект Расула Гамзатова.

 

АТМОСФЕРНЫЙ ДВОР

На входе меня встречают старенькие ворота, которые я часто видел при сельских домах. Переступив через порог, я увидел большой двор и тот самый уютный сельский домик.

Как мне позже стало известно, данное поместье принадлежит семье известного дагестанского писателя Расула Гамзатова, что, несомненно, подогревает интерес.

Во дворе находится множество столов и стульев разного дизайна. А также отметим классное освещение. Множество фонариков в вечернее время суток выполняет свою функцию на все 100%. Да и в целом атмосфера вокруг не может не радовать глаз. Большое количество посетителей разных возрастов, национальностей и предпочтений культурно беседуют между собой, не мешая другим делать то же самое.

Мы решили расположиться именно на улице, но, чтобы сделать заказ, нам понадобилось зайти в домик. Заодно и интерьер оценим.

 

БЕЗВКУСНО

Только войдя в помещение, я заприметил максимально знакомый интерьер. Он мне напомнил о доме моей бабушки в селении, даже деревянная лестница, ведущая на второй этаж, выполнена с удивительной схожестью. Я решил осмотреть больше комнат, ибо был весьма заинтригован.

Но лучше бы и этого не делал. Дизайнеры почему-то решили, что, если смешать кардинально разные культуры, то получится круто. Нет! Ну не сочетаются между собой предметы кавказского обихода и надписи в стиле «рок». И это еще не все субкультуры, которые «украшают» интерьер «Дома 15». Я ни в коем случае не противлюсь мультикультурности, но когда из этого делают безвкусную солянку, то…

Заказали пиццу «Ранчо», кусок шоколадного торта и яблочный фрэш. Десерт и напиток принесли буквально через 5 минут, а вот пиццу пришлось ждать около 35 минут. Время приличное, однако, можно списать все на большое количество клиентов.

 

ВЫИГРАЛ ТОЛЬКО БАРМЕН

Начнем с пиццы. Выглядит она, мягко говоря, не очень. За 500 рублей вы получаете тонкую пиццу, с которой стекает жирное масло. Да еще и начинки положили недостаточно. В итальянских ресторанах за меньшую стоимость вам подадут более качественный продукт. Это одна из худших пицц, что я пробовал в махачкалинских кафе.

Перейдем к торту. С виду это абсолютно скучное, серое и не обнадеживающее «блюдо». Я его заказал по причине скудного ассортимента. На вкус просто отвратительно. Взяли дешевый шоколад, сгустили и положили на магазинное печенье. За 250 рублей можно сделать целый торт. А в «Доме 15» за такую цену вам любезно принесут маленький кусочек «шоколадного чуда». Никому не советую заказывать данную позицию.

И лишь яблочный фрэш получился весьма удачным. Вкусный напиток с насыщенным фруктовым вкусом. Респект бармену.

«Дом 15» оказался посредственным заведением, вокруг которого раздули неимоверный хайп. Помимо прекрасного дворика и атмосферы, я ничего не могу больше отметить. Сочетание несочетаемого – единственный фактор, который делает данное место популярным. Но это лишь пыль в глаза, дабы скрыть огромные пробелы.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №29 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №29 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали водителя, который сбил двух пешеходов и скрылся

Полицейские задержали водителя, который сбил двух пешеходов в Махачкале и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне, 8...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

«Дагэнерго» грозит наказание за отключения света в Махачкале

Четыре дела возбуждены в отношении «Дагэнерго» (филиал ПАО «Россети Северный Кавказ») за отключения света в домах в Махачкале, сообщает...

Жительница Махачкалы получила длительный срок за сбыт наркотика

Жительница Махачкалы осуждена на 8,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. Женщина была задержана...

Суд арестовал жителя Махачкалы, застрелившего человека из ружья

Суд заключил под стражу жителя Махачкалы, подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану. Напомним, вечером 5...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам