Славная японская кухня

Васеку, или традиционная японская кухня, обычно включает в себя качественные, чистые и свежие продукты. Рис, рыба, овощи и дикорастущие растения тщательно готовятся, зачастую по строгим гастрономическим правилам.

Вкус японских угощений обычно мягкий, а иногда довольно странный для европейского или западного человека. И тем не менее столь необычное сочетание ингредиентов позволяет кухне Страны восходящего солнца быть популярной во всем мире.

Разумеется, и в нашем городе имеется несколько подобных заведений. Наверное, одним из самых популярных является кафе Japengo. На своем сайте они дают следующее описание:

«Сеть ресторанов японской кухни Japengo Cafe – это целая философия. Ее основа – высокое качество блюд и первоклассный сервис. Это современный ресторан со стильным интерьером и японской кухней. Объединив в себе вдохновение наших шеф-поваров и ультрамодные тенденции японской кухни, оно в очередной раз вас убедит, насколько многогранны могут быть кулинарные идеи Страны восходящего солнца.

Минималистская японская сервировка, продуманный декор ресторана и уютная атмосфера уведут от городской суеты и помогут погрузиться в гармоничный мир японской культуры. Ресторан идеально подходит для деловой встречи или для романтического ужина».

Звучит обнадеживающе, осталось только увидеть все своими глазами.

 

НЕ ЗАТЕРЯЛИСЬ В «ЭТАЖАХ»

Объект нашего обзора является частью торгового центра «Этажи», соответственно оценивание экстерьера будет отличаться от привычных обзоров.

Несмотря на большое количество различных магазинов и бутиков внутри здания, вывеска Japengo совершенно не теряется на общем фоне.

Отметим бесподобный шрифт, а также красный круг, который является символом Японии и олицетворяет то самое восходящее солнце.

Сама вывеска находится с двух сторон, что, несомненно, добавляет заведению внимания и интереса.

 

ПОЛНЫЙ ДЗЕН

Чтобы попасть внутрь, нам понадобилось зайти в торговый центр. Найти заведение оказалось проще простого.

И вот, поднявшись по лестнице, мы наконец можем сесть за столик.

Внутри все выполнено так, как оно должно быть. Япония – это прежде всего минимализм в стиле дзен.

Подумайте о нетронутых пространствах, бамбуковых ветвях и стеклянных элементах. Это именно оно.

Меня очень привлекает подобный японский дизайн, наслоенный текстурой, растениями и значимыми элементами.

 

ДОРОГО, НО ВКУСНО

Цены в меню достаточно высокие, как в хороших ресторанах. Надеюсь и качество будет соответствующим.

Заказали роллы «Ойси» и «Калифорния». Ждать пришлось недолго и вот уже блюда на нашем столе.

Начнем с «Ойси». Вкуснейший нежный ролл. Чувствую небольшую остроту, кремовый сыр и лосось. Также тут есть тигровые креветки и хрустящий огурец. Не могу придраться к этой позиции.

Перейдем ко второму блюду. Добротная «Калифорния» с лососем. Такая, какая должна быть. Лосось, авокадо и икра «Тобико» – это золотой стандарт.

Пожалуй, кафе Japengo оправдывает звание одного из лучших японских заведений в Махачкале.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №30 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №30 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В мэрии обсудили разработку госпрограммы Республики Дагестан

В мэрии Махачкалы состоялось совещание, на котором был обсужден вопрос разработки государственной программы Республики Дагестан «Обеспечение развития и реализации...

Юсуп Умавов провел «Разговор о важном» с учениками новой школы

Каждый понедельник первым уроком во всех школах страны проходят занятия «Разговоры о важном». По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова...

Столичные власти инспектируют ремонт улиц

Во вторник, 26 сентября, первый заместитель председателя городского Собрания депутатов Хиби Алиев проинспектировал улицы, где проводились работы по капитальному...

В Семендере начато асфальтирование дорог

На место проведения работ по капитальному ремонту дорог в поселке Семендер выехал врио заместителя мэра – начальник Управления ЖКХ...

В пригороде Махачкалы завершается строительство нового сквера

В пригородном поселке Махачкалы Шамхал-Термен ведутся работы по благоустройству нового общественного пространства в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной...

На благо города и горожан

35-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва прошло в минувший четверг, 28 сентября,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам