Читай и ешь

Махачкала – это город, в котором мало кого удивишь оригинальными названиями магазинов, кафе и ресторанов. Здесь можно встретить самые разные вывески. О них вы, наверное, узнали и из нашей рубрики. Сегодня мы представляем еще одно кафе с говорящим названием «ЧитаiЕшь». На самом деле так и оказалось, здесь не только большой выбор блюд, но и довольно солидная библиотека.

 

МЕНЮ

Меню очень разнообразное: кавказская кухня представлена почти полностью (есть и грузинские блюда) – от шашлыков (есть и из овощей тоже) до чуду, большой выбор первых блюд и натуральных напитков. Есть разнообразные суши-роллы и блюда из морепродуктов. Отдельно представлены салаты из свежих овощей – можно сказать, здесь приготовят любой салат, который только придет на ум пытливому посетителю.

Ко всему этому предлагаются коктейли, названия которых можно долго перечислять: манговый, пеликан, молочный, молочно-банановый и т. д.

Лимонады – отдельная тема, они здесь в небольших графинах со льдом с самыми различными названиями так и просятся на стол в жаркие махачкалинские дни.

 

КОФЕ

То, что кофе для Махачкалы это бренд, уже всем известно. И каждый горожанин, и гость, наверное, уже разбираются в этом напитке не хуже любого бариста. В этом кафе для кофе выделена отдельная стойка, здесь готовят все виды ароматного напитка, включая излюбленный «раф с урбечом» и столичный «махачкалино». Можно заказать и кофе в турке, такая подача встречается не везде.

 

КНИГИ И ПОСЕТИТЕЛИ

До получения заказа здесь можно свободно выбрать книгу и почитать, а то и купить понравившееся издание. Выбор тоже не меньше, чем в обычном книжном магазине. Есть и дагестанская литература, что очень важно для нынешнего времени, есть классика и зарубежные авторы. Чувствуется, сам организатор кафе хорошо разбирается в литературе. Может, поэтому это место стало посещаемым читающей молодежью, здесь почти каждый посетитель интересуется книгами, выбирает себе ту или иную.

В кафе нередко проходят интеллектуальные вечера, брейн-ринги, что полностью подтверждает его название.

Для удобства клиентов оборудована веранда при кафе под тенистыми деревьями и навесом. Спокойная атмосфера, нешумная улица так и располагают к приятной беседе.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

С каждым днем сервис в столичных кафе становится все лучше и лучше. Не секрет, что для посетителя главное – это приятная встреча и грамотное обслуживание.

Персонал в кафе подобран профессионально (видно, они проходят какие-то курсы официантов), вежливость и тактичность молодых людей – все это создает благоприятное впечатление, и хочется прийти сюда еще раз.

 

НЕДОСТАТКИ

Мы не можем сказать, что в этом кафе чего-то недостает или что-то не так. Цены здесь приемлемые (как в любом другом кафе города), месторасположение тоже выгодное. Вот только не всегда здесь можно найти свободное место. Правда, забыл уточнить, можно ли заранее забронировать столик, думаю, можно.

Хотел покритиковать, но получилось наоборот. Посетить это кафе явно стоит, если не верите, идите сами и посмотрите. Побольше бы грамотных и творческих рестораторов нашему городу!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №31 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №31 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали водителя, который сбил двух пешеходов и скрылся

Полицейские задержали водителя, который сбил двух пешеходов в Махачкале и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне, 8...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

«Дагэнерго» грозит наказание за отключения света в Махачкале

Четыре дела возбуждены в отношении «Дагэнерго» (филиал ПАО «Россети Северный Кавказ») за отключения света в домах в Махачкале, сообщает...

Жительница Махачкалы получила длительный срок за сбыт наркотика

Жительница Махачкалы осуждена на 8,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. Женщина была задержана...

Суд арестовал жителя Махачкалы, застрелившего человека из ружья

Суд заключил под стражу жителя Махачкалы, подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану. Напомним, вечером 5...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам