Магомед Анкалаев выиграл девятый подряд бой UFC

Магомед Анкалаев добился очередного успеха на турнире UFC 277, который состоялся в ночь на 31 июля в Далласе (США, штат Техас). Спортсмен из Дагестана не оставил ни малейших шансов Энтони Смиту.

Американец был повержен техническим нокаутом уже во втором раунде. Анкалаев же праздновал успех в UFC и еще более приблизил себя к чемпионскому бою.

Напомним, Магомед Анкалаев представляет в UFC полутяжелый дивизион, чемпионом которого является представитель Чехии Иржи Прохазка.

На данный момент дагестанский боец занимает 4-ю строчку рейтинга лучших бойцов полутяжелого веса UFC. Победа над Смитом стала для Анкалаева девятой начиная с марта 2018 года, когда он уступил удушающим приемом шотландцу Полу Крэйгу и потерпел первое поражение в профессиональной карьере.

На послематчевой пресс-конференции шеф UFC Дана Вайт заявил, что Анкалаев, конечно, близок к титулу, но чтобы его получить, нужно побеждать тех, кто находится выше тебя в рейтинге, а не наоборот.

«Что мне делать с бойцами под номерами четыре и пять в дивизионе? Это простая математика. Они близки», – сказал Вайт.

Сам же Анкалаев полон оптимизма и в интервью рассказал, что готов к любому сопернику и собирается просто ждать решения своих менеджеров: «Конечно, мне этот бой был очень важен, я готовился усердно. Он хотел устроить драку, мы показали, кто здесь воин. Я очень благодарен, что выиграл сегодня. Благодарен своему тренеру, всем братьям, которые переживают за меня. Так что мы идем только вперед.

Я не знал, что Смит сломал ногу. Но кто ее сломал? Он же об меня ударился. Сколько еще раз я должен выиграть, чтобы драться за пояс?» — сказал Анкалаев сразу после боя.

Магомед уверен, что справится с новым чемпионом дивизиона Иржи Прохазкой, но только если получит время на подготовку – на коротком уведомлении бой с ним он не примет.

«Смотрел его последний бой за пояс с Тейшейрой. Он очень хороший боец, могу только хорошее о нем сказать. Нужно готовиться, я думаю, мы справимся».

А вот как российские эксперты оценили успех Магомеда Анкалаева.

Камил Гаджиев, президент промоутерской компании Fight Nights Global: «Очевидно, сейчас главным претендентом на титул UFC является Анкалаев. Победив Смита, он автоматически им становится. Смит — большое имя, несмотря на то что сейчас не его лучшие годы. Если UFC не даст Анкалаеву титульный бой, это будет странно и вызовет много вопросов», — сказал Гаджиев «РБК Спорт».

Сергей Билостенный, российский боец промоушенов ACВ и RCC: «Поздравляю Магомеда, отличная победа. Теперь ему могут дать Блаховича или Тейшейру. Но он их может пройти. Тейшейру — легко, с Блаховичем посложнее будет. Но они оба проходные соперники для Магомеда. Анкалаев — хорошо обученный парень», — отметил Билостенный в разговоре с Мetaratings.ru.

Иван Штырков, российский боец промоушенов ACA и RCC: «Наши парни сегодня просто уничтожили и деклассировали свою американскую оппозицию. Не оставили и малейших сомнений в том, что российские бойцы — сильнейшие в мире. Что касается перспектив Анкалаева на титул, Тейшейра для него на данный момент не угроза, бразилец — достойный боец и очень опасен, но опять же не для Анкалаева. У Тейшейры нет ничего, чем он мог бы выиграть этот гипотетический бой. А Прохазке может лишь повезти в первых раундах: если нанесет какой-нибудь урон неприятный по Магомеду. Чеха не хватит на пять раундов с Анкалаевым. Если он будет пропускать удары от российского бойца, то точно не доживет до экватора титульного боя. В общем, я не вижу серьезной угрозы в этих бойцах именно для Анкалаева», — заявил Штырков Мetaratings.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинское «Динамо» одержало победу над ярославским «Шинником»

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 4-го тура Первой лиги победило ярославский «Шинник» со счетом 2:1. Матч состоялся сегодня, 7 августа,...

В Махачкале пройдут праздничные мероприятия в честь 165-летия города

Праздничные мероприятия пройдут в сентябре в Махачкале в честь 165-летия со дня присвоения дагестанской столице статуса города. В 1844 году...

Салман Дадаев поздравил первого президента Дагестана Муху Алиева с днем рождения

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил с днем рождения первого президента Дагестана Муху Алиева — сегодня, 6 августа, ему исполнилось...

В пригороде Махачкалы один мужчина застрелил другого из ружья

Житель Махачкалы задержан по подозрению в убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану. Преступление произошло накануне. 5 августа,...

В Махачкале начали укладку основного слоя асфальта на улице 10-й Ветеранской

В Махачкале начата укладка второго (основного) слоя асфальтобетонного покрытия на улице 10-й Ветеранской. Здесь были обустроены тротуары, подготовлено основание под...

Новый трансформатор взамен сгоревшего установят для улицы Кадырова в Махачкале

Новый трансформатор взамен сгоревшего будет установлен для обслуживания жителей улицы Кадырова в Махачкале, сообщает пресс-служба администрации города. «После многочисленных обращений...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам