Приняты важные решения

23-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 25 августа в актовом зале администрации столицы.

В его работе приняли участие представители городской прокуратуры, заместители главы города, руководители управлений и подразделений, представители средств массовой информации.

Вел заседание председатель Махачкалинского городского Собрания Марис Ильясов.

Первым депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в бюджете столицы на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. С докладом на эту тему выступила Маржанат Исалова, начальник Управления финансов Администрации Махачкалы.

Предварительно было заявлено, что вопрос обсуждался на заседании профильного комитета и президиума Собрания.

Было предложено внести следующие изменения: объем доходов увеличивается на 844 641,3 тыс. рублей за счет увеличения межбюджетных трансфертов.

Объем расходов бюджета увеличивается на эту же сумму. Были озвучены также изменения, связанные с уточнениями бюджетной росписи республиканского бюджета.

Второй вопрос представил Назим Рамазанов, врио 1-го заместителя главы города, начальник Управления имущественных и земельных отношений Администрации Махачкалы.

Речь шла о безвозмездной передаче в государственную собственность Республики Дагестан МБОУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и муниципального имущества (объектов движимого и недвижимого имущества, расположенных по адресу: ул. Л.Чайкиной, 38).

Интернат основан в 1957 году. Образовательный процесс ведется с 1961 года. В школе-интернате обучаются и воспитываются около 200 детей, которые находятся на полном муниципальном обеспечении.

Фактически в бюджетном учреждении на муниципальном обеспечении находятся дети из иных населенных пунктов, которые вынуждены временно регистрироваться на территории Махачкалы.

Здания, строения требуют затраты на проведение текущего и капитального ремонта. Для увеличения числа приема детей необходимо строительство нового основного корпуса и вспомогательных строений, бремя затрат которых понесет собственник учреждения.

Таким образом, учитывая сложившиеся обстоятельства, необходимо передать образовательное учреждение в государственную собственность Республики Дагестан.

Далее депутаты выслушали отчет Контрольно-счетной палаты города по итогам работы за 2021 год, представленный заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Шамилем Умардибировым.

Следующие три вопроса на рассмотрение депутатов предложил Руслан Курамагомедов, председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту.

Докладчик обосновал изменения, которые необходимо внести в Устав города, затем говорил о присвоении звания «Почетный гражданин города Махачкалы» Гусейну Нурудиновичу Гусейнову, который много и плодотворно трудился в области торговли и коммунального хозяйства республики.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

Наталья БУЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале мобилизованным выдают наборы с личными вещами

Мобилизованные молодые люди, которые отправляются с призывного пункта Махачкалы, получают наборы с личными вещами, сообщил в своем теоеграм-канале глава...

Перевалка сухих грузов в Махачкалинском порту за год выросла почти в 2 раза

Махачкалинский морской торговый порт за девять месяцев 2022 года перевалил более 320 тыс. тонн сухих грузов (цемент, зерно, клинкер,...

Педагог-психолог из Махачкалы вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства

Педагог-психолог махачкалинского лицея №39 Зарема Ваганова вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022», сообщает пресс-служба...

Объявлены победители XI конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО «Шнейдер Электрик») подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров...

СК и прокуратура проводят проверки по факту падения ребенка из окна в Махачкале

Следственный отдел по Кировскому району Махачкалы следственного управления СКР по Дагестану и прокуратура республики проводят проверки по факту падения...

Прокурор Дагестана проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам мобилизации

Прокурор Дагестана Алексей Ежов проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам призыва на военную службу по мобилизации. Прием граждан...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам