Рыбный бутик-ресторан

Когда в Махачкале открылся первый концептуальный рыбный бутик «Океаника», я не был по-особенному взволнован и не горел желанием стать их первым посетителем. Вы спросите почему? Все просто, я абсолютно равнодушен к рыбе. Моя неприязнь лежит к ней с самого детства, поэтому если вы захотите когда-нибудь увидеть меня с тарелкой копченого лосося, вряд ли у вас это получится сделать.

Однако недавно при разговоре со своим давним знакомым я услышал его отзыв о данном заведении. Он весьма лестно отзывался об «Океанике» и настоятельно просил сделать на нее обзор.

И ведь действительно, многие из нас знают, что такое рыбный ресторан, но большое количество людей даже не слышало о таком явлении, как «Рыбный концептуальный бутик». Да я и сам, если честно, пока не разобрался, именно поэтому мы направимся прямиком на проспект Р. Гамзатова, дабы увидеть все своими глазами.

 

ДОСТАТОЧНО ПРЯМОЛИНЕЙНО

Внешний дизайн, как и ожидалось, отсылает нас к морской тематике. Но все можно было бы обыграть гораздо интереснее.

В глаза сразу бросается синий цвет, который у всех ассоциируется с морем. Данный факт критиковать не имеет смысла, ибо это база. Но вот дальше мы видим какие-то невнятные то ли волны, то ли плавники акулы. Единственный плюс в том, что они ярко светятся в темноте.

А название на фасаде я, пожалуй, похвалю. Как по мне, так это пример идеальной вывески. Понятный всем шрифт и большие буквы совершенно не кажутся громоздкими или вычурными. В целом же экстерьер достаточно прямолинейный.

 

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МОРСКОЙ МИР

Как мне удалось выяснить, интерьером этого заведения занимались ребята из команды Studio shoo. Вот что они пишут на своем сайте:

«Продолговатое помещение визуально разделено на три зоны (входная зона с маркетом, общая с посадками с французскими диванами и большой коммунальный стол) благодаря подвесным морским канатам, что делает его более располагающим и камерным.

Открытая кухня состоит из нескольких витрин для морепродуктов, а система заказа очень проста и легкодоступна для посетителей».

Здесь я могу согласиться с каждым словом. Все в действительности так. Интерьер радует глаз, позволяя погрузиться в удивительный морской мир.

 

НУЖНО ДОБАВИТЬ СОЛИ

Цены в меню можно назвать демократичными, как в очень хорошей столовой. Данный факт не может не радовать.

Решил заказать сырные палочки и запеканку, ну не могу я быть объективен в оценивании рыбных блюд.

Заказ ждал около 20 минут. Учитывая большое количество клиентов в зале, время более чем приемлемое.

Начнем с палочек. Они приготовлены во фритюре. Вижу хрустящую корочку, с которой не льется рекой жир. Внутри нежный тянущийся сыр. А с майонезным соусом закуска становится еще вкуснее.

Перейдем к запеканке. Картошка, грибы и курица подаются в небольшом горшочке. Все это дело посыпано свежей зеленью. Вкусная запеканка, но не хватает соли. По-моему, ее вообще нет. Нужно исправлять. В остальном же нареканий никаких нет.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №34 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №34 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале мобилизованным выдают наборы с личными вещами

Мобилизованные молодые люди, которые отправляются с призывного пункта Махачкалы, получают наборы с личными вещами, сообщил в своем теоеграм-канале глава...

Перевалка сухих грузов в Махачкалинском порту за год выросла почти в 2 раза

Махачкалинский морской торговый порт за девять месяцев 2022 года перевалил более 320 тыс. тонн сухих грузов (цемент, зерно, клинкер,...

Педагог-психолог из Махачкалы вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства

Педагог-психолог махачкалинского лицея №39 Зарема Ваганова вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022», сообщает пресс-служба...

Объявлены победители XI конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО «Шнейдер Электрик») подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров...

СК и прокуратура проводят проверки по факту падения ребенка из окна в Махачкале

Следственный отдел по Кировскому району Махачкалы следственного управления СКР по Дагестану и прокуратура республики проводят проверки по факту падения...

Прокурор Дагестана проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам мобилизации

Прокурор Дагестана Алексей Ежов проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам призыва на военную службу по мобилизации. Прием граждан...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам