Кадыров прокомментировал произошедший в Махачкале конфликт между Махмудовым и Тамаевым

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал произошедший в Махачкале конфликт между дагестанским спортсменом Дибиром Махмудовым и известным спортивным блогером из Чечни Асхабом Тамаевым и назвал инцидент исчерпанным.

Напомним, конфликт между Махмудовым и Тамаевым произошел 24 августа в Махачкале из-за того, что последний неправильно припарковал свою машину возле торгового центра. В ходе перепалки Махмудов несколько раз ударил блогера по лицу.

Тамаев получил несколько переломов костей лицо, ему сделали операцию. На следующий день блогер пообещал отомстить обидчику.

В отношении Махмудова возбудили уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека (ч.1 ст. 112 УК РФ).

Накануне супруга муфтия Дагестана Айна Гамзатова обратилась к Тамаеву и Махмудову с примирительной речью. Она напомнила ребятам о кавказской традиции, когда женщина останавливала даже кровную вражду, бросив платок между конфликтующими. Свое обращение она попросила приравнять к данному жесту и призвала молодых людей простить друг друга.

«Я со всей ответственностью заявляю, что после обращения Айны Заирбековны конфликт можно считать полностью исчерпанным. Чеченский и дагестанские народы всегда свято чтили традиции предков. И мы никому не позволим откровенно пренебрегать этим», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни также предостерег тех, кто предпринимает попытки провокаций против чеченских и дагестанских водителей на фоне конфликта Тамаева и Махмудова.

«Подобных случаев в Чеченской Республике не наблюдается. У нас на дорогах если кого-то и штрафуют, то только за нарушения ПДД. В этом вопросе нет абсолютно никакого предвзятого отношения. Рассчитываю, что не будет и в Дагестане», — отметил Кадыров.

Также чеченский лидер напомнил всем молодым людям, что, пребывая в гостях, необходимо уважать законы и обычаи того региона, в котором находитесь.

Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале мобилизованным выдают наборы с личными вещами

Мобилизованные молодые люди, которые отправляются с призывного пункта Махачкалы, получают наборы с личными вещами, сообщил в своем теоеграм-канале глава...

Перевалка сухих грузов в Махачкалинском порту за год выросла почти в 2 раза

Махачкалинский морской торговый порт за девять месяцев 2022 года перевалил более 320 тыс. тонн сухих грузов (цемент, зерно, клинкер,...

Педагог-психолог из Махачкалы вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства

Педагог-психолог махачкалинского лицея №39 Зарема Ваганова вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022», сообщает пресс-служба...

Объявлены победители XI конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО «Шнейдер Электрик») подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров...

СК и прокуратура проводят проверки по факту падения ребенка из окна в Махачкале

Следственный отдел по Кировскому району Махачкалы следственного управления СКР по Дагестану и прокуратура республики проводят проверки по факту падения...

Прокурор Дагестана проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам мобилизации

Прокурор Дагестана Алексей Ежов проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам призыва на военную службу по мобилизации. Прием граждан...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам