«Динамо» на выезде обыграло «Краснодар-2»

В седьмом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги наша команда в гостевом поединке одержала победу над второй командой «Краснодара». Для «Динамо» эта победа стала первой выездной в сезоне.

«Краснодар-2» – «Динамо» Махачкала – 0:1 (0:1)

Гол: Юсупов, 32.

«Краснодар-2»: Гришин, Пивоваров, Гайворонский, Сухорученко (К), Жилкин, Ндука, Кратков (Кокоев, 59), Мацукатов (Окоронкво, 46), Ознобихин (Халназаров, 46), Карпов (Крутовой, 77), Апеков (Кучугура, 73).

«Динамо»: Хамхоев, Шумахов (Агабалаев, 81), Алибеков (К), Халимбеков, Кагермазов (К. Ибрагимов, 61), Красильниченко, Атабаев (Р. Магомедов, 71), Юсупов (Абдурагимов, 61), Глушков, Гаджиев, Дибиргаджиев (Вагидов, 71).

Предупреждения: Кратков, 55, Апеков, 68 – Юсупов, 23, Гаджиев, 34, Шумахов, 39, Глушков, 89, Хамхоев, 90+, Агабалаев, 90+.

Судья: Сергей Чебан (Москва).

27 августа. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». 2381 зритель.

 

Динамовцы в первом тайме создали убедительные предпосылки для итогового успеха. Было несколько опасных ударов в створ ворот «Краснодара-2», в то время как хозяева поля до перерыва ни разу не потревожили Хазбулата Хамхоева.

Победный гол «Динамо» удался со стандарта. Залимхан Юсупов мог отличиться, исполняя штрафной, но вратарь справился, переведя мяч на угловой. Вот с корнера как раз динамовцы и забили. Причем почти буквально – было похоже на «сухой лист». Тот же Юсупов с угловой отметки сделал навес в створ ворот «Краснодара-2», а Джамал Дибиргаджиев в борьбе с защитником и вратарем поспособствовал тому, чтобы мяч влетел в сетку. Гол в итоге записали на Юсупова, но Дибиргаджиев, очевидно, совершил последнее касание.

Во втором тайме «Динамо» сыграло по счету, мало что позволив хозяевам поля в атаке, а ведь «Краснодар-2», по отзывам специалистов, одна из самых «играющих» команд лиги. Единственный по-настоящему опасный выстрел по воротам «Динамо» ликвидировал непробиваемый Хамхоев, который записал на свой счет четвертый «сухарь» в семи матчах.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Обыграли одну из самых молодых и самых «играющих» команд лиги.

Первый тайм мы провели достаточно хорошо. Во втором «Краснодар-2» имел преимущество. Мы проводили контратаки. Молодцы пацаны: проявили характер, выиграли очень важную игру, получили три очка.

– У вас была тяжелая дорога до Краснодара – на автобусе. Это как-то сказалось на игре?

– Дорога, действительно, непростая. У команды хорошее физическое состояние, но что обеспокоило – несколько игроков попросили замену по ходу матча. И во втором тайме было видно, мы сели на своей половине поля. Если сравнивать с тем, что было в первом тайме, когда мы высоко прессинговали, наверное, можно предположить, что дорога дала о себе знать.

– Вы сегодня играли на одном из самых новых стадионов России. Как он вам?

– Стадион прекрасный. Поле идеальное. Все понимают, что Сергей Галицкий создал здесь удивительные условия. «Краснодару» желаю побед!

– Семь туров позади. Можете оценить старт «Динамо» в Первой лиге?

– Учитывая, что мы только поднялись из нижнего дивизиона и практически не поменяли состав, у нас нет оснований быть недовольными.

Главный тренер «Краснодара-2» Алексей Герасименко:

– Сыграли два абсолютно разных тайма. Полностью провалили первый. Махачкала была и мобильнее, и быстрее, и моменты создала. Мы же не нанесли ни одного удара не то что в створ, даже в сторону ворот. Фланги не работали. Вообще ничего не получалось.

Второй тайм был уже другой. Мы полностью доминировали. Не реализовали два-три очень хороших момента. Будем исправляться в следующих играх.

dinamo-mx.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале мобилизованным выдают наборы с личными вещами

Мобилизованные молодые люди, которые отправляются с призывного пункта Махачкалы, получают наборы с личными вещами, сообщил в своем теоеграм-канале глава...

Перевалка сухих грузов в Махачкалинском порту за год выросла почти в 2 раза

Махачкалинский морской торговый порт за девять месяцев 2022 года перевалил более 320 тыс. тонн сухих грузов (цемент, зерно, клинкер,...

Педагог-психолог из Махачкалы вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства

Педагог-психолог махачкалинского лицея №39 Зарема Ваганова вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022», сообщает пресс-служба...

Объявлены победители XI конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО «Шнейдер Электрик») подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров...

СК и прокуратура проводят проверки по факту падения ребенка из окна в Махачкале

Следственный отдел по Кировскому району Махачкалы следственного управления СКР по Дагестану и прокуратура республики проводят проверки по факту падения...

Прокурор Дагестана проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам мобилизации

Прокурор Дагестана Алексей Ежов проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам призыва на военную службу по мобилизации. Прием граждан...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам