Мы добрались еще до одного крупного игрока не только на дагестанском, но и на российском рынке. Франшиза «Сыроварня» имеет под своим крылом рестораны практически в каждом городе страны. О них можно говорить много, но лучше предоставим это им самим.
«Ресторан итальянской деревенской кухни “Сыроварня” с искренней атмосферой и кавказским гостеприимством, с деликатным сервисом и вкусной едой из фермерских продуктов ждет вас на пейзажной локации с видом на озеро и горы. Имея свою кормовую базу – наше мясо и молоко является экологически чистым продуктом. Ферма “Чох” по животноводству была основана еще в 1940 году, в колхозе Гунибского района Республики Дагестан. С 2000 года ферма переименована в КХ “Агрофирма Чох” и это самое крупное горное хозяйство, которое завоевало золотую медаль в достижении развития племенного товарного животноводства». Такое описание дает официальный сайт. И признаться честно, они меня заинтересовали. Осталось лишь пойти туда и увидеть все своими глазами.
КРАСОТА, ТЕПЛОТА, СПОКОЙСТВИЕ
Я думаю, экстерьер данного заведения выполнен в максимально нейтральном стиле. С классическими оттенками и минимальным количеством деталей.
Минимализм, каким мы его знаем, – это популярная философия дизайна и образ жизни, поэтому здесь не будет серьезных нареканий.
Огромные панорамные окна и отделка кирпичиком показывают тщательное сочетание форм, материалов, деталей и цветов. Столь несложные функции делают эти структуры привлекательными. В целом же данное сооружение источает красоту, теплоту, спокойствие.
ВИД НА ОЗЕРО СПАСАЕТ
А вот к интерьеру имеются определенные вопросы. Все очень тесно и расположено вплотную друг к другу. Это совсем неуютно и вызывает определенный сумбур в голове. Если снаружи элементов не так уж и много, то внутри все с точностью да наоборот.
Однако по отдельности некоторые детали вызывают восторженные эмоции.
Но лучшего всего сесть у окна с видом на озеро и наслаждаться удивительным пейзажем.
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ВКУС?
Мы находимся в «Сыроварне» и закажем блюда, соответствующие этому названию. Тем более что я очень люблю сыр.
Пролистав меню, могу сказать смело – здесь дорого! Цены абсолютно ничем не уступают тем же московским ресторанам, главное – чтобы качество было такое же.
Возьмем фокаччу с буратой и томатами. Стоит она 600 рублей. Принесли блюдо достаточно быстро. Пробуем… Это восхитительно на вкус, но своих денег однозначно не стоит. Если вы нарежете дома свежий помидор, возьмете козий сыр и положите это все на горячий лаваш будет то же самое. Разве что по специям получится менее ресторанно.
Перейдем к пицце «4 сыра» за такую же цену. Выглядит все хорошо, сыр тянется, смело откусываем. Вкусно, чувствуется, что сыр не дешевый, тесто также хорошо пропечено. Вот вроде и съедобно, и начинки много, а все равно не стоит своих денег. Наверное, столь не демократичный прайс связан с большим именем ресторана.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ