Дорогая сыроварня

Мы добрались еще до одного крупного игрока не только на дагестанском, но и на российском рынке. Франшиза «Сыроварня» имеет под своим крылом рестораны практически в каждом городе страны. О них можно говорить много, но лучше предоставим это им самим.

«Ресторан итальянской деревенской кухни “Сыроварня” с искренней атмосферой и кавказским гостеприимством, с деликатным сервисом и вкусной едой из фермерских продуктов ждет вас на пейзажной локации с видом на озеро и горы. Имея свою кормовую базу – наше мясо и молоко является экологически чистым продуктом. Ферма “Чох” по животноводству была основана еще в 1940 году, в колхозе Гунибского района Республики Дагестан. С 2000 года ферма переименована в КХ “Агрофирма Чох” и это самое крупное горное хозяйство, которое завоевало золотую медаль в достижении развития племенного товарного животноводства». Такое описание дает официальный сайт. И признаться честно, они меня заинтересовали. Осталось лишь пойти туда и увидеть все своими глазами.

 

КРАСОТА, ТЕПЛОТА, СПОКОЙСТВИЕ

Я думаю, экстерьер данного заведения выполнен в максимально нейтральном стиле. С классическими оттенками и минимальным количеством деталей.

Минимализм, каким мы его знаем, – это популярная философия дизайна и образ жизни, поэтому здесь не будет серьезных нареканий.

Огромные панорамные окна и отделка кирпичиком показывают тщательное сочетание форм, материалов, деталей и цветов. Столь несложные функции делают эти структуры привлекательными. В целом же данное сооружение источает красоту, теплоту, спокойствие.

 

ВИД НА ОЗЕРО СПАСАЕТ

А вот к интерьеру имеются определенные вопросы. Все очень тесно и расположено вплотную друг к другу. Это совсем неуютно и вызывает определенный сумбур в голове. Если снаружи элементов не так уж и много, то внутри все с точностью да наоборот.

Однако по отдельности некоторые детали вызывают восторженные эмоции.

Но лучшего всего сесть у окна с видом на озеро и наслаждаться удивительным пейзажем.

 

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ВКУС?

Мы находимся в «Сыроварне» и закажем блюда, соответствующие этому названию. Тем более что я очень люблю сыр.

Пролистав меню, могу сказать смело – здесь дорого! Цены абсолютно ничем не уступают тем же московским ресторанам, главное – чтобы качество было такое же.

Возьмем фокаччу с буратой и томатами. Стоит она 600 рублей. Принесли блюдо достаточно быстро. Пробуем… Это восхитительно на вкус, но своих денег однозначно не стоит. Если вы нарежете дома свежий помидор, возьмете козий сыр и положите это все на горячий лаваш будет то же самое. Разве что по специям получится менее ресторанно.

Перейдем к пицце «4 сыра» за такую же цену. Выглядит все хорошо, сыр тянется, смело откусываем. Вкусно, чувствуется, что сыр не дешевый, тесто также хорошо пропечено. Вот вроде и съедобно, и начинки много, а все равно не стоит своих денег. Наверное, столь не демократичный прайс связан с большим именем ресторана.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №35 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №35 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале мобилизованным выдают наборы с личными вещами

Мобилизованные молодые люди, которые отправляются с призывного пункта Махачкалы, получают наборы с личными вещами, сообщил в своем теоеграм-канале глава...

Перевалка сухих грузов в Махачкалинском порту за год выросла почти в 2 раза

Махачкалинский морской торговый порт за девять месяцев 2022 года перевалил более 320 тыс. тонн сухих грузов (цемент, зерно, клинкер,...

Педагог-психолог из Махачкалы вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства

Педагог-психолог махачкалинского лицея №39 Зарема Ваганова вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022», сообщает пресс-служба...

Объявлены победители XI конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО «Шнейдер Электрик») подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров...

СК и прокуратура проводят проверки по факту падения ребенка из окна в Махачкале

Следственный отдел по Кировскому району Махачкалы следственного управления СКР по Дагестану и прокуратура республики проводят проверки по факту падения...

Прокурор Дагестана проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам мобилизации

Прокурор Дагестана Алексей Ежов проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам призыва на военную службу по мобилизации. Прием граждан...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам