Вкусно, дорого, мало

В прошлом обзоре мы писали про недавно открывшееся заведение под названием Noble, и в этом мы продолжим обсуждение главных открытий 2022 года.

Сегодня расскажем о заведении с коротким и незамысловатым названием EACH.

Вообще, стоит отметить, что в нашем городе в последнее время открываются все больше новомодных мест с необычной концепцией и незаурядной подачей себя в плане маркетинга. Это не может не радовать, ибо рассказывать постоянно про кафе, которые ничем друг от друга не отличаются, становится все скучнее.

Про объект нашего сегодняшнего обзора я слышал еще прошедшей весной. В основном это были положительные отзывы от моих друзей да и просто знакомых. Посетив их личную страницу в одной из социальных сетей, я убедился, что ресторан действительно пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. А многие блогеры вообще включают EACH в топ 10 лучших махачкалинских заведений.

Что ж, я весьма заинтригован, осталось только сходить туда и увидеть все своими глазами.

 

СЛИШКОМ ПРОСТО

Ресторан располагается в прекрасном месте: недалеко от Музея дружбы народов России и столичной площади имени Ленина. Как вы понимаете, это одна из самых, если не самая популярная локация в Махачкале.

Говоря откровенно, само заведение я заметил далеко не сразу. Экстерьер вообще не говорит о том, что здесь могут сидеть люди и вкушать различные яства. Здание больше напоминает какое-нибудь частное строение, где сдают офисы в аренду. Стены полностью отлиты в один цвет, и лишь небольшая вывеска дает нам понять, что мы на верном пути. Я, конечно, люблю минимализм, однако здесь все слишком просто.

 

БАНКЕТНЫЙ МИНИ-ЗАЛ

А вот перешагнув порог, я был изумлен. Картина напомнила мне банкетный мини-зал. По особенному шикарно были накрыты столы. Скатерти, приборы, салфетки и многое другое говорило о профессионализме здешнего персонала.

Также стоит отметить элементы декора, коих в EACH предостаточно. Выделяются красивые картины и камни, на которых высечено название заведения.

Интерьеру можно смело поставить 10/10.

 

РЕСТОРАН, ТАКОЙ РЕСТОРАН

Цены в меню, как и подобает ресторану, совсем не демократичные. Мы заказали горячее и десерт. Начнем с первого. У нас на тарелке котлета, пюре, запеченный томат и шпинат. Пробуем…

Вкусная куриная котлета, не пережаренная и сочная внутри. Пюре тоже довольно-таки неплохое, однако я бы добавил больше сливочного масла. Ну и овощи, как овощи, только запеченные. На выходе мы получаем вкусную, однако очень скромную за 530 рублей порцию.

Переходим к сладкому. Я выбрал свое любимое тирамису. Тут все, как и предполагал. Приторный в меру кофейный десерт с узнаваемыми нотками сливочности.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №40 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №40 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шифр праздника: киноновинки декабря в видеосервисе Wink

Декабрь — время выбирать подарки и украшать дом к новогодним праздникам. Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») предлагает добавить к этим...

В Махачкале демонтируют незаконно строившуюся кофейню

1 декабря врио мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию на проспекте Расула Гамзатова. На данном участке был самовольно возведён...

Махачкалинцы смогут чаще летать в Стамбул

С 1 декабря авиакомпания Red Wings увеличивает частоту рейсов из столицы Дагестана в Стамбул до семи раз в неделю. Полёты...

В Махачкале прошло торжественное завершение акции «Культура донорству»

В ноябре 2021 года стартовала Всероссийская акция «Культура донорству - Культурный код донора». «Минздрав Дагестана совместно с республиканским Министерством...

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты налогов на имущество физических лиц за 2021 год

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год, истекает 1 декабря. Оплатить их можно...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход реконструкции городского пляжа

Ризван Газимагомедов вслед за образовательными учреждениями, вместе с коллегами посетил территорию городского пляжа, чтобы проверить, как ведутся ремонтные работы...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам