В прошлом обзоре мы писали про недавно открывшееся заведение под названием Noble, и в этом мы продолжим обсуждение главных открытий 2022 года.
Сегодня расскажем о заведении с коротким и незамысловатым названием EACH.
Вообще, стоит отметить, что в нашем городе в последнее время открываются все больше новомодных мест с необычной концепцией и незаурядной подачей себя в плане маркетинга. Это не может не радовать, ибо рассказывать постоянно про кафе, которые ничем друг от друга не отличаются, становится все скучнее.
Про объект нашего сегодняшнего обзора я слышал еще прошедшей весной. В основном это были положительные отзывы от моих друзей да и просто знакомых. Посетив их личную страницу в одной из социальных сетей, я убедился, что ресторан действительно пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. А многие блогеры вообще включают EACH в топ 10 лучших махачкалинских заведений.
Что ж, я весьма заинтригован, осталось только сходить туда и увидеть все своими глазами.
СЛИШКОМ ПРОСТО
Ресторан располагается в прекрасном месте: недалеко от Музея дружбы народов России и столичной площади имени Ленина. Как вы понимаете, это одна из самых, если не самая популярная локация в Махачкале.
Говоря откровенно, само заведение я заметил далеко не сразу. Экстерьер вообще не говорит о том, что здесь могут сидеть люди и вкушать различные яства. Здание больше напоминает какое-нибудь частное строение, где сдают офисы в аренду. Стены полностью отлиты в один цвет, и лишь небольшая вывеска дает нам понять, что мы на верном пути. Я, конечно, люблю минимализм, однако здесь все слишком просто.
БАНКЕТНЫЙ МИНИ-ЗАЛ
А вот перешагнув порог, я был изумлен. Картина напомнила мне банкетный мини-зал. По особенному шикарно были накрыты столы. Скатерти, приборы, салфетки и многое другое говорило о профессионализме здешнего персонала.
Также стоит отметить элементы декора, коих в EACH предостаточно. Выделяются красивые картины и камни, на которых высечено название заведения.
Интерьеру можно смело поставить 10/10.
РЕСТОРАН, ТАКОЙ РЕСТОРАН
Цены в меню, как и подобает ресторану, совсем не демократичные. Мы заказали горячее и десерт. Начнем с первого. У нас на тарелке котлета, пюре, запеченный томат и шпинат. Пробуем…
Вкусная куриная котлета, не пережаренная и сочная внутри. Пюре тоже довольно-таки неплохое, однако я бы добавил больше сливочного масла. Ну и овощи, как овощи, только запеченные. На выходе мы получаем вкусную, однако очень скромную за 530 рублей порцию.
Переходим к сладкому. Я выбрал свое любимое тирамису. Тут все, как и предполагал. Приторный в меру кофейный десерт с узнаваемыми нотками сливочности.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ