На «Плантации» можно не только сажать

Кафе «Плантация» – относительно новый ресторан, который располагается в Редукторном поселке города Махачкалы.

Если честно, я об этом заведении не знаю практически ничего, кроме того, что когда-то там проводил выставку своих карикатур известный дагестанский комик Хаджимурад Набиев. Да и я не слышал, чтобы те же туристы считали данное кафе обязательным местом посещения при визите в наш прекрасный город. То есть для меня сейчас «Плантация» – темная лошадка, которая, надеюсь, приятно удивит.

 

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ

Экстерьер данного заведения очень своеобразен, однако этим он и прекрасен. Я смело могу сказать, что внешний дизайн «Плантации» не похож ни на один другой в городе. А иметь свою изюминку в наше время, когда, казалось бы, уже нечем удивить – это дорогого стоит.

Первая деталь, которая сразу же бросается в глаза, – некая металлическая конструкция, обрамляющая практически все здание. Она мне напоминает то ли ветки деревьев, то ли непроходимые джунгли. Ну, в любом случае понятна и ясна мысль дизайнеров. Я думаю, они хотели создать какую-нибудь отличительную деталь, которая бы отсылала к растительной тематике. Им это в принципе удалось. Можно было бы, конечно, стены полностью украсить зеленой травой, но такое мы уже видели. А здесь все настолько просто, насколько и необычно.

Фасад не вызывает эффекта «вау». Просто деревянная платформа, на которой написано название заведения. Хотя постановка букв и сам шрифт смотрятся довольно стильно.

Стены снаружи облицованы плиткой в графитном переливающемся цвете, что очень эстетично вписывается в общую концепцию.

Ну и отметим замечательный чистый дворик и множество растений вокруг (куда же без них).

 

ЕСТЬ КУДА РАСТИ

Внутри заведения имеются несколько локаций, однако везде интерьер максимально прост и не имеет каких-либо незаурядных элементов.

Большая часть антуража состоит из дерева: полы, полки, столы и многое другое.

Конечно, прослеживается и кавказская тематика, особенно это видно по коврам и картинам.

Я будто оказался в дизайнерской квартире. Все вокруг так спокойно и тихо, однако не хватает некого энтузиазма. Назвать интерьер «Плантации» плохим у меня язык не повернется, и все же им однозначно есть куда расти.

 

НЕ ПОДКАЧАЛИ

Цены в меню относительно множества других заведений можно считать приемлемыми. А мы тем временем закажем пиццу «Маргарита» и сырную шаурму.

Блюда принесли за оптимальное количество времени. Начнем с «Маргариты». Эта пицца достаточно проста в приготовлении, главное – подобрать свежие ингредиенты. В «Плантации» с этим не подкачали. Хорошее тесто, сочные помидоры, вкусный сыр, по итогу вы получаете добротное блюдо за 330 рублей.

Перейдем к сырной шаурме. Я очень люблю сыр, поэтому весьма заинтригован. Это просто очень вкусно. Стандартная шаурма, но с большим количеством хорошего сыра. Съесть такую, запивая холодной водой, за милую душу!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам