Любовь – это ягода

За все время, что мы выпускаем обзоры на махачкалинские заведения общепита, я заметил, что начал делить рестораны на определенные виды и типы, если можно так сказать.

Казалось бы, что кафе предназначены практически для всех слоев общества, однако на деле все немного по-другому. Есть места для семейного отдыха, есть для шумных празднований и вечеринок, рестораны, предназначенные для рабочих переговоров, и т.д.

Однако мне бы хотелось остановиться на «инстаграмных» (соцсеть, запрещенная на территории РФ) заведениях. Я их классифицирую так, потому что большинство интернет-пользователей считают своим долгом сходить туда хотя бы раз, после чего выложить кучу фотографий, ну и, разумеется, поделиться своими впечатлениями о проведенном там времени.

И если вы думаете, что вышесказанное является скрытым подтруниванием, то ошибаетесь. Наоборот, это прекрасно, когда есть шумиха и хайп, когда молва разносится по всему городу. Одним из мест, которые относятся к данному типу, является Love is berry (в переводе «Любовь – это ягода»). Именно туда мы и пойдем, дабы увидеть все своими глазами.

 

ВСЕ ВНИМАНИЕ ЗЕРКАЛУ

Внешне данное заведение выглядит максимально обычно, даже для меня, как для ценителя минимализма – это слишком заурядно.

Однако они не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Ведь сделали интересную фишку с зеркалом, на котором помадой пишут различные цитаты, высказывания из песен или же интересные словечки. Парням такое вряд ли будет по душе, а вот девушки, судя по соцсетям, пылают от восторга. По моему мнению, эта идея имеет право на жизнь, потому что до них никто так не делал. Да, были доски с мелом, но вот зеркал с помадой я не припомню.

Ну и похвалим сочетание оттенков. Цветовая гамма здесь действительно выдержана на хорошем уровне.

 

БЕЗ РЕЗКИХ ПЕРЕПАДОВ

Внутри приблизительно аналогичная картина, однако есть несколько интересных элементов.

По интерьеру Love is berry очень похоже на приличные кофейни. Достаточно сдержанный антураж без резких перепадов в дизайне. Привычная барная стойка, мягкая мебель и спокойная атмосфера. Из вышеупомянутых интересных элементов выделим надписи на стенах.

 

К КАЧЕСТВУ ВОПРОСОВ НЕТ

По нынешним меркам цены в меню можно назвать демократичными. По крайне мере, слишком крупных завышений я не увидел.

Закажем популярный круассан с начинкой и напиток «Бамбл».

Начнем с круассана. Он начинен лососем, сыром и свежими овощами. Пробуем… Добротный, вкусный бутерброд. Конечно свои 350 рублей он не стоит, ибо дома за эту сумму можно сделать несколько таких позиций. Но к качеству блюда вопросов нет.

Перейдем к «Бамблу». Рецептура данного напитка включает в себя апельсиновый фреш и эспрессо. Если честно, по вкусу мне не очень понравился, ибо я не фанат незаурядных сочетаний. Но думаю, эта позиция обязательно найдет своего любителя.

Love is berry является модным современным заведением, к тому же располагается на Университетской площади. Поэтому проблем с клиентурой в ближайшее время у них не предвидится. Но так как место является относительно новым, у него есть свои недостатки, которые, надеюсь, в скором времени устранят.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №45 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №45 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале закрыли стадион имени Елены Исинбаевой

Как сообщает Министерство спорта Дагестана, стадион, названный в честь прославленной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой будет временно закрыт в...

Исполняющий обязанности главы Махачкалы обсудил с депутатом Госдумы РФ вопросы образовательных учреждений

И.о. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов провёл встречу с депутатом Госдумы РФ Нурбагандом Нурбагандовым. На обсуждение были вынесены вопросы капремонта...

Назначен исполняющий обязанности мэра Махачкалы

С 28 ноября исполняет обязанности главы Махачкалы заместитель мэра Ризван Газимагомедов. Ранее 22 ноября Ризван Казимович Газимагомедов был назначен...

Ризван Газимагомедов осмотрел школы и детские сады, в которых проходит капремонт

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов вместе с коллегами осмотрел школы и детские сады, в которых проводится капитальный ремонт. Первой...

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу. Заместителю...

О реконструкции на городском пляже

Ризван Газимагомедов вместе с главой Советского района Арсеном Айдиевым, заместителями и руководителями городских служб осмотрел ход работ по реконструкции...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам