Слишком большие амбиции

Начать этот обзор хотелось бы с разъяснительной информации. Наши читатели наверняка помнят обзор «МИ» на кафе «Темп». Сейчас это заведение пользуется большой популярностью среди населения, но когда мы посещали его с целью написать фоторепортаж, оно только открылось. На тот момент у кафе отсутствовала вывеска. Так вот, мы побывали на первом этаже и полагали, что все пространство принадлежит «Темпу». На деле оказалось иначе. На первом этаже находилось кафе «ФОЙЕ», а вся, скажем так, основная «тусовка» происходит на втором.

Подобных ситуаций прежде не возникало, однако мы просим прощения у читателей за непреднамеренное «заблуждение». А ранее опубликованный обзор можно отнести к «ФОЙЕ».

Напомним, кафе «Темп» стало одним из главных открытий этого года и буквально ворвалось на рынок общественного питания Махачкалы. В нем проводят множество мероприятий – от показа фильмов до презентаций проектов по преобразованию исторического центра города (на котором лично присутствовал глава Махачкалы).

Хотя и со второй попытки, но мы отправимся туда, чтобы увидеть все своими глазами.

 

ВЫВЕСКА ЕСТЬ!

Как я уже отметил выше, в прошлый раз здание снаружи не имело вывески, но мы списали эту оплошность на недавнее открытие. Теперь вывеска есть. Не могу сказать, что она бросается в глаза. Да, шрифт интересный в силу свое незаурядности и оригинальности, но нужно что-то более объемное и кричащее. Потенциал для этого имеется!

А в целом это все то же старое здание кинотеатра «Дружба», которому придали обновленный вид, освежив экстерьер.

 

БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА

Мы поднимаемся на второй этаж и видим прекрасную картину. Здесь так много места! Высокие потолки, большие коридоры. Будто стандартное кафе решили увеличить в три раза. И это всего лишь один этаж. Не знаю, передает ли фото мои эмоции, но вам обязательно нужно прийти сюда, и вы поймете, о чем я говорю.

Как и на первом этаже, интерьер создает эффект «недостроенного дома». И вот уже здесь без привязки с какими-то современными элементами (по типу постеров) он смотрится весьма органично.

Но опять же, очень много пустующего места. Видимо, у них слишком большие амбиции.

Единственный минус, который я бы хотел отметить, заключается в размере столов. Они немного меньше, чем хотелось бы.

 

ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ? НУ, НЕ ЗНАЮ…

Цены в меню достаточно «аппетитные». Вряд ли вы сможете уйти отсюда, не потратив меньше 2000 рублей. И все же мы закажем роллы и напиток.

Ролл из краба, авокадо и тобико принесли достаточно быстро. Пробуем. Вкусно, даже очень. Один из лучших роллов, что я ел в Махачкале. Нежно, качественно и свежо. Но много среди вас тех, кто готов платить за роллы 600 рублей? Сомневаюсь.

Перейдем к яблочному фрэшу. Хороший, добротный напиток. В меру кислый и в меру сладкий. Всем рекомендую.

Подытоживая, хочется отметить, что «Темп» является универсальным местом. Здесь можно посидеть в дружной компании, провести деловую встречу, да и просто побыть наедине с книгой. Думаю, еда здесь отходит на второй план.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №46 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №46 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Исполняющий обязанности главы Махачкалы обсудил с депутатом Госдумы РФ вопросы образовательных учреждений

И.о. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов провёл встречу с депутатом Госдумы РФ Нурбагандом Нурбагандовым. На обсуждение были вынесены вопросы капремонта...

Назначен исполняющий обязанности мэра Махачкалы

С 28 ноября исполняет обязанности главы Махачкалы заместитель мэра Ризван Газимагомедов. Ранее 22 ноября Ризван Казимович Газимагомедов был назначен...

Ризван Газимагомедов осмотрел школы и детские сады, в которых проходит капремонт

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов вместе с коллегами осмотрел школы и детские сады, в которых проводится капитальный ремонт. Первой...

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу. Заместителю...

О реконструкции на городском пляже

Ризван Газимагомедов вместе с главой Советского района Арсеном Айдиевым, заместителями и руководителями городских служб осмотрел ход работ по реконструкции...

Дорогу осилит идущий

В минувший понедельник состоялось 25-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва. В работе заседания...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам