Прекрасная трапеза и завораживающие виды

Идеальное кулинарное наслаждение начинается, когда блюдо приготовлено и подано, но… это еще далеко не все!

Хорошее времяпрепровождение включает в себя окружение, обстановку ресторана, мебель, общий дизайн интерьера, отношение официантов, ну и, конечно же, вид. Еда становится гораздо вкуснее в сочетании с прекрасным видом, не так ли? Я бы даже сказал, что лучше становится абсолютно все. Именно поэтому ресторан, обладающий потрясающей панорамой, всегда обостряет чувства, делая палитру вкуса блюд намного богаче.

В то же время трапеза в подобном заведении сделает ваш кошелек несколько тоньше. Я думаю, многие люди знают, как это бывает: отличный известный ресторан, потрясающе вкусная еда, завораживающая панорама города, бесконечный поток клиентуры, поэтому и цены растут.

Ввиду того, что наша республика является приморским регионом, мы имеем достаточно большое количество заведений у моря. Но в основном это либо стандартные кафе, либо разного рода веранды.

Этот обзор расскажет вам про самый настоящий ресторан на берегу Каспийского моря под названием «Море/Небо». Насколько я понимаю, открылись они не так уж и давно. Тем интереснее будет сходить туда и увидеть все своими глазами.

 

УКРАШЕНИЕ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В данном случае описать экстерьер будет сложнее, чем обычно, так как ресторан является частью гостиничного комплекса «Каспий», что располагается на улице Буйнакского.

Если вы боитесь заблудиться в поисках этого заведения, то напрасно. На здании и перед входом имеется большая вывеска, выполненная в довольно интересном стиле. Также внизу нас встретил человек, который и провел нас к лифту. Мы поднялись на шестой этаж, и «Море/Небо» оказалось перед нами.

Экстерьер оценке не подлежит, однако сервис мне сразу понравился.

 

ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ ВИДЫ

Перейдем к самому вкусному, и я сейчас не о еде. В самом начале мы говорили о видовых ресторанах, и это заведение смело можно отнести к данной категории.

Днем посетители могут любоваться красотами морских волн, а ночью созерцать красоту огней города. Конечно, это не то же самое, что трапезничать на 54-м этаже башни «Москва-сити», но владельцы выжали максимум из своих возможностей. Этому надо отдать должное.

Отметим и живую музыку. Не помню, когда в последний раз сталкивался с подобным. Наверное только в «Capri».

В остальных аспектах также не возникает вопросов: удобная мебель, роскошный интерьер, качественная посуда и т.д.

 

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ДЕСЕРТОВ В МАХАЧКАЛЕ

К моему удивлению, цены в меню оказались довольно демократичными для такого ресторана. Даже если сравнивать с рядовыми кофейнями!

Мы заказали салат и десерт. Оба блюда принесли в течение 10 минут. Очень быстро.

Начнем с салата. В данной позиции используются курица, терияки, цукини и баклажан. Хороший, добротный салат с интересным соусом. Хрустящий цукини хорошо гармонируют со сладко-соленой курицей. А баклажан лишь подчеркивает этот интересный вкус.

Перейдем к десерту. На вкус он просто волшебный. Одно из лучших блюд, что мне довелось пробовать. Черничный тирамису получился выше всяких похвал.

Пропитанный бисквит, ягодный соус и аккуратные мармеладки сверху… Нет слов, чтобы описать, насколько это восхитительно. За 350 рублей я получил гамму впечатлений и эмоций.

Вывод напрашивается только один. Если кто-то из вас задавался вопросом, есть ли достойные рестораны в нашем городе, то даем ответ: да, есть! «Море/Небо» тому подтверждение.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам