Какова махачкалинская «Папайя»?

В данном материале мы вам расскажем о ресторане «Папайя». В социальных сетях заведение описано так: «Уютная атмосфера в центре города». Разумеется, улицу Коркмасова смело можно назвать центральной улицей столицы Дагестана, однако само заведение находится, скажем так, не на виду.

Допустим, если ресторан находится на проспекте Расула Гамзатова или улице Ярагского, то о нем знает много людей, потому что это самые посещаемых улицы города. А вот объект нашего обзора затесался где-то около всей гущи событий. Я до недавнего времени вообще не знал о существовании «Папайи», но все же решил посетить и оценить место.

 

ИНДЕЙСКИЙ ШРИФТ РЕШАЕТ

Экстерьер данного заведения очень сильно похож на Bisou Bisou. Здесь здание также отдает приоритет черному цвету, но смотрится совершенно иначе. Нет, не хуже, а просто действительно отличается. Может быть, происходящее вокруг создает такое впечатление, а может, все дело в мелких деталях.

Помимо лаконичного дизайна, внешний вид ресторана может похвастать интересной вывеской. И ничего подобного я вроде не видел. Название «Папайя» выведено оригинальным и самобытным шрифтом. Мне он напомнил ацтекские или другие индейские писания. Да и по цветовой гамме все между собой отлично сочетается.

Особенно экстерьер выделяется на фоне жилых домов и невзрачных магазинов.

 

СТИЛЬНЫЕ РАЗВАЛИНЫ

Интерьер смотрится довольно интересно. Перешагнув за порог, можно подумать, что ты оказался в большом, уютном кафе, ведь мы привыкли к несколько иному внутреннему дизайну ресторанов.

Здесь отсутствуют какие-либо элементы роскоши, зато есть отменное чувство стиля.

Эффект «незаконченного дома» представлен отлично ввиду того, что кирпичики лежат аккуратно и не создают хаотичности.

Отметим большое количество зеленых растений, которые вкупе с кирпичиками напоминают развалины, в хорошем смысле этого слова.

Мебель располагается очень компактно, а интересные лампы добавляют теплого приятного освещения.

 

АЗИАТСКИЕ УГОЩЕНИЯ

Цены в меню сложно назвать демократичными. Какие-то позиции стоят адекватных денег, а другие значительно превышают средний прайс по городу.

Мы заказали азиатские угощения: суп «Том ям» и роллы «Филадельфия».

Начнем с супа. «Том ям» хорошо оформлен. Вижу все необходимые ингредиенты, да и сама порция смотрится увесисто. Пробуем сразу все ингредиенты одной ложкой… Вкусный, наваристый суп. Чувствую креветки, мидии, рыбку. Хорошее блюдо, но будете ли вы брать его за 500 рублей?

Перейдем к роллам. Тут мы имеем дело с классической добротной «Филадельфией». Есть качественный лосось, нежный сыр, хрустящий огурец и мягкий рис. За 300 рублей мы получили шикарную порцию японского яства.

Мне однозначно понравилось в «Папайе». Думаю, все лучшее у них впереди, ибо потенциал позволяет достичь совершенства.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №49 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №49 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы присоединился к общегородскому субботнику

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов присоединился к общегородскому субботнику. Градоначальник помог очистить территорию у озера Ак-Гель. Сегодня, 4 января,...

В Махачкале проходит общегородской субботник

Общегородской субботник проходит в Махачкале сегодня, 4 января. Экологическая акция проводится на территории всего городского округа. В субботнике принимают участие сотрудники...

В мэрии Махачкалы состоялась встреча с обманутыми дольщиками

В актовом зале мэрии Махачкалы состоялась встреча с дольщиками многоквартирного дома по улице Ирчи Казака, 37. С горожанами встретились...

Подростку из Махачкалы, который лишился ноги, помогли снова встать на ноги

Юный махачкалинец, который в результате несчастного случая лишился ноги и руки, снова встал на ноги благодаря собранным средствам. В апреле...

Коллективу махачкалинской школы представили нового директора

Врио начальника управления образования администрации Махачкалы Марат Ибрагимов сегодня, 3 февраля, представил педагогическому коллективу средней общеобразовательной школы №58 поселка...

И.о. мэра Махачкалы посетил семью, потерявшую двух сыновей в ходе СВО

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в ходе рабочей поездки в Ставропольский край посетил дагестанскую семью, потерявшую двух сыновей...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам