Новый мэр призвал коллег решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов во вторник, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города. Новый градоначальник призвал коллег приложить максимум усилий для решения проблем, имеющихся в дагестанской столице.

В совещании приняли участие председатель Махачкалинского собрания депутатов Марис Ильясов, главы внутригородских районов, заместители мэра, начальники структурных подразделений администрации и городских служб.

Газимагомедов подчеркнул, что все, кто настроен работать во благо Махачкалы, могут продолжить работу. А тех, кто преследует иные цели, новый руководитель города попросил принять решение и дать возможность работать тем, кто желает и может.

«Всех, кто готов работать, я приглашаю работать в команде города, в команде [главы Дагестана] Сергея Алимовича Меликова. Но хочу вас предупредить: в Махачкале нет проблем, которые нас не касаются. Все проблемы города — это мои и ваши проблемы. Я не позволю вам придумывать отговорки, чтобы не решать существующую проблему. Найдите алгоритм и решите проблему! Для этого мы с вами здесь работаем», — подчеркнул Газимагомедов.

«В частном секторе строить разрешено не выше трех этажей. Все остальное недопустимо. Что касается тех чиновников, кто в сговоре с застройщиками, то руководству предлагаю избавиться от таких “специалистов” самостоятельно, иначе этим вопросом займусь я», – отметил исполняющий обязанности главы Махачкалы.

В ходе совещания Ризван Газимагомедов поручил освободить тротуары от нестационарных торговых объектов. Входные группы коммерческих объектов также должны быть убраны с тротуаров в Махачкале.

Новый градоначальник отметил, что курировать работу управления торговли, как и ранее, будет заместитель мэра Магомед Магомедов.

«Обращаясь к Вам, Магомед Хабибулаевич, отмечу, что особое внимание необходимо обратить на то, чтобы в скверах и парках не появлялись новые нестационарные торговые объекты. Дайте горожанам возможность спокойно отдыхать в парковых зонах.

И у вас есть неделя, чтобы убрать нестационарные торговые объекты, которые размещены на тротуарах. Это касается и лестниц, выходящих на тротуары», — сказал Газимагомедов.

И.о. мэра призвал предпринимателей самостоятельно демонтировать такие объекты, в ином случае демонтировать их будет администрация города.

Руководители структурных подразделений отчитались о проводимой работе и озвучили основные проблемные вопросы, а также предложили варианты их решения.

Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В роддоме в Махачкале в январе спасли четырех детей с экстремально низким весом

Врачи роддома Республиканской клинической больницы им. А.В.Вишневского в Махачкале в январе текущего года спасли четырех детей с экстремально низкой...

В Махачкале планируют создать типовой питомник для бездомных животных

Комитет по ветеринарии Дагестана должен проработать вопрос создания типового питомника для бездомных животных в Махачкале. Соответствующее поручение премьер-министр республики...

Завершился конкурс по отбору кандидатур на пост главы Ленинского района Махачкалы

Завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ленинского района Махачкалы, который проходил в актовом зале районной администрации. Ко второму...

В Махачкале произошло ДТП с участием полицейской машины

Авария с участием служебной полицейской машины произошла в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В ночь на 1 февраля, примерно в...

«Ростелеком» установил видеонаблюдение и модернизировал пропускную систему на автозаводе «УРАЛ»

Компания «Ростелеком» оборудовала дополнительными камерами внешнего видеонаблюдения стратегически важную часть периметра автомобильного завода «УРАЛ» в городе Миассе Челябинской области....

В Махачкале по решению суда снесут 4-этажное строение

Суд в Махачкале удовлетворил иск правового управления администрации города о сносе четырехэтажного объекта капитального строительства по ул. А. Алиева...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам