Ризван Газимагомедов поздравил махачкалинцев с Новым годом и рассказал о планах на 2023 год

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов поздравил жителей города и республики с наступающим Новым годом и рассказал о планах по развитию города на 2023 год:

«Уважаемые махачкалинцы, дорогие дагестанцы! В преддверии наступающего Нового года хочу отметить, что год уходящий был для нашего города успешным.

На год предстоящий у нас запланирована масштабная работа по объектам социальной инфраструктуры — мы продолжим строительство дорог, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

17 улиц будет отремонтировано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», 13 дворовых территорий будет благоустроено в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В 2023 году будут также благоустроены парк культуры и отдыха имени Расула Гамзатова в Эльтавском лесу, продолжится благоустройство парка Ленинского комсомола и Родопского бульвара, а также набережной от клиники «Белый медведь» до Аллеи медиков в микрорайоне Редукторный, в том числе планируется начать строительство дороги, которая будет проходить вдоль набережной, соединив микрорайон Редукторный с центральной частью Махачкалы.

Также пять новых благоустроенных общественных пространств появится в Махачкале. Уважаемые горожане, это те общественные пространства, за которые вы проголосовали в ходе рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году.

В 2023 году в рамках президентской программы капремонта будет отремонтировано 14 школ. Четыре новые школы общей мощностью 3554 места будут введены в эксплуатацию в Махачкале и в селах и посёлках городского округа. Два детских сада на 320 мест также пополнят социальную инфраструктуру. Будет начато строительство восьми школ общей мощностью 4994 места.

Ставятся задачи по реализации нескольких масштабных проектов, в том числе по актуализации и корректировке генерального плана города Махачкалы, реконструкции проспекта И. Шамиля.

Я верю, что вместе с вами, с вашей поддержкой нам удастся сделать наш родной город более комфортным и красивым!

Поздравляю вас с Новым годом! Желаю здоровья и благополучия! А Махачкале — развития и процветания!».

Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новогодние обращение и.о. главы Махачкалы Ризвана Казимовича к горажанам охватил большой круг проблем , направленных на улучшение благоустройства, жизненного пространства и отдыха для наших граждан. Приятно, что многие серьезные вопросы решаются , советуясь с населением нашего города. Нет сомнения, что благополучие города в надежных руках!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с главой Ставрополя

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки встретился с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Во встрече также...

Сильнодействующие вещества нашли в гараже жителя Махачкалы

Сильнодействующие вещества обнаружили сотрудники полиции в гараже жителя Махачкалы. Мужчина задержан, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В ходе осмотра гаражного помещения,...

В Махачкале на 18-летнего парня совершил нападение «друг» по переписке

Переписка в социальной сети между двумя молодыми дагестанцами закончилась преступлением: один из них в Махачкале совершил разбойное нападение на...

В мэрии Махачкалы состоялась встреча с родителями и педагогами школы, в которой сменился директор

В администрации Махачкалы под руководством первого заместителя главы города Мавлидина Маликова состоялась встреча с родителями учащихся и педагогическим составом...

Пахлава и халва: Махачкала вошла в десятку городов с самыми интересными десертами

Сервис Tvil.ru в Международный день десерта провел в социальной сети ВКонтакте и мессенджере Telegram опрос по теме: «В каком городе...

Представители столичной администрации встретились с жильцами МКД

Представители Управления жилищно-коммунального хозяйства и Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы, советник мэра города Булач Чанкалаев встретились с жильцами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам