КХЛ-2022/23 – главные претенденты на победу в регулярном чемпионате

Сезон КХЛ-2022/23 плавно идёт к своему завершению. До финала Кубка Гагарина ещё далеко, но вот по регулярному чемпионату уже можно делать выводы. Всё-таки за спиной уже больше половины игр.

Интриги в этом сезоне КХЛ более чем достаточно. На Востоке сразу шесть команд претендуют на первую строчку. На Западе с этим дела похуже: есть явный фаворит и пара догоняющих.

Но впереди достаточно матчей, и ситуацию ещё можно изменить. Но получится ли? Для этого мы оценим котировки букмекеров и расскажем про основных, по их мнению, фаворитов. А тем, кого интересуют расклады не только на весь чемпионат, но и на отдельные матчи, рекомендуем зайти на сайт Legalbet. Там вы найдёте прогнозы на хоккей сегодня, на завтра, а также долгосрочные прогнозы. В расчёт берётся и выступление команд, и статистика игроков, и последние новости.

Восточная конференция

«Автомобилист»

Екатеринбуржцы — одно из главных открытий этого сезона КХЛ. За такой прорыв стоит поблагодарить Брукса Мэйсека и Стефана Да Косту. Первый — в авангарде списка лучших бомбардиров лиги. Второй — в числе лучших ассистентов.

Стать единоличным лидером «Автомобилисту» мешает нестабильная оборона. Вопросы есть и к дисциплине игроков (топ-7 по штрафному времени), и к качеству защитных действий (около 2,5 пропущенных шайб за игру — худший показатель среди лидеров).

«Металлург»

«Металлург» — команда, ориентированная на командные действия. Здесь нет ярко выраженных звёзд. Все хоккеисты знают свою роль и чётко её выполняют. И пока выходит отлично.

Особенно стоит выделить игровую дисциплину: по этому показателю команда лучшая в лиге. При этом не проседает и атака: по количеству заброшенных шайб «Металлург» в топ-5. А учитывая глубину состава, к травмам и возможным пропускам игр от игроков здесь готовы.

Западная конференция

СКА

Главный фаворит всего чемпионата уверенно идёт к победе в конференции. У него лучшая атака и отличная обороноспособность. Ближайшие конкуренты серьёзно отстают в таблице. Как останавливать эту «машину» — непонятно.

Отдельно хочется отметить выступление Александра Никишина. Он четвёртый защитник лиги по системе +/-. И при этом так же великолепен в завершающей стадии. А Александру всего 21.

ЦСКА

Если кого и стоит выделить среди конкурентов СКА, так это ЦСКА. Московские армейцы практически ничем не уступают питерцам в атаке. А вот над защитой поработать стоит.

Фактор, который должен помочь ЦСКА стать лучше и навязать борьбу за лидерство, — возвращение травмированных и последние трансферы. Антон Слепышев оправился от болей в спине без операции и поможет команде уже в ближайших матчах. Возвращение Даррена Дитца и Виталия Абрамова позволит армейцам играть в привычных для них сочетаниях. А приобретение Владимира Брюквина и Кристиана Яроша даст возможность назвать состав ЦСКА по-настоящему глубоким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с главой Ставрополя

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки встретился с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Во встрече также...

Сильнодействующие вещества нашли в гараже жителя Махачкалы

Сильнодействующие вещества обнаружили сотрудники полиции в гараже жителя Махачкалы. Мужчина задержан, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В ходе осмотра гаражного помещения,...

В Махачкале на 18-летнего парня совершил нападение «друг» по переписке

Переписка в социальной сети между двумя молодыми дагестанцами закончилась преступлением: один из них в Махачкале совершил разбойное нападение на...

В мэрии Махачкалы состоялась встреча с родителями и педагогами школы, в которой сменился директор

В администрации Махачкалы под руководством первого заместителя главы города Мавлидина Маликова состоялась встреча с родителями учащихся и педагогическим составом...

Пахлава и халва: Махачкала вошла в десятку городов с самыми интересными десертами

Сервис Tvil.ru в Международный день десерта провел в социальной сети ВКонтакте и мессенджере Telegram опрос по теме: «В каком городе...

Представители столичной администрации встретились с жильцами МКД

Представители Управления жилищно-коммунального хозяйства и Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы, советник мэра города Булач Чанкалаев встретились с жильцами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам