«Алые паруса»

Вот и закончились новогодние праздники. Все салаты съедены, петарды взорваны, а эмоции выплеснуты. Мы надеемся, наши обзоры на махачкалинские рестораны помогли хорошо провести выходные дни. Ведь немалое количество людей предпочитают коротать свободные вечера в разного рода заведениях.

Последний обзор в 2022 году мы посвятили лучшим местам для проведения новогодних корпоративов. Но так как там было аж целых 5 заведений, пришлось пройтись по самым главным аспектам. И вот мы решили посетить ресторан, который занял первое место топа – «Алые паруса».

В данной рубрике никогда не рассматривались подобные заведения ввиду их большого масштаба. Ведь цель обзоров – рассказать о точках общепита, более или менее доступных по карману людям со средним достатком. А в те же «Алые паруса» или «Золотую империю» рядовой махачкалинец вряд ли зайдет с семьей на ужин. Они предназначены именно для масштабных празднований а-ля выпускной или новогодний корпоратив.

Но в данном материале мы сделаем исключение и посетим победителя нашего топа, чтобы увидеть все своими глазами.

 

ДОМИК СЛОВНО ИЗ ГОЛЛИВУДА

Экстерьер заведения смело можно назвать безупречным. Смотришь на него и не знаешь, к чему можно придраться.

Прекрасную картину характеризует огромный дом, который по виду напоминает виллу спецагента из голливудских фильмов. Черный матовый цвет прекрасно сочетается с бежевой облицовкой и крышей причудливой формы. А из гигантских панорамных окон отчетливо просматривается шикарный интерьер.

На территории располагается просторный двор, который включает в себя веранду, несколько небольших пристроек, зеленые насаждения и парковку.

Если говорить в целом – дворик сияет чистотой, и каждый его периметр использован максимально рационально. Можно даже не заходить внутрь и провести трапезу прямо на свежем воздухе, но мы все же посетим заведение, чтобы вы получили полное представление о нем.

 

ЕШЬ, ПОЙ, ТАНЦУЙ

Внутри имеются несколько помещений для проведения мероприятий разного масштаба. В наличии кабинки для веселых дружеских посиделок, пространство для каждодневной трапезы, ну и концертный зал в угоду свадьбам, корпоративам и другим подобным мероприятиям. Дополнительным бонусом является караоке.

Интерьер везде разный, но не вызывает никаких противоречий. Мебель премиум-класса, дизайнерские элементы и смелые решения. Это тот случай, когда надо прийти и увидеть самому.

 

ЕДА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Цены в меню достаточно высокие, однако здесь вы платите не только за качество блюд, но еще и за потрясающий интерьер и обслуживание. Поэтому не будем слишком категоричны в данном аспекте.

Закажем аварский хинкал с мясом и венские вафли. Понимаю, эти названия не сочетаются в одном предложении, но мы за разнообразие!

Хинкал получился очень вкусным, мягким и сытным. Добротная порция мяса. Волокнистое, с жирком – все, как полагается. Не знаю, лучше ли этот хинкал, чем у вашей бабушки, но попробовать рекомендую всем.

Перейдем к десерту. Вафли ничем не уступают предыдущей позиции. Мягкое тесто под изумительным бельгийским шоколадом вприкуску с ягодами и мороженым. Такое сочетание не может быть обречено на провал. Вкуснейшее блюдо!

Я думаю, здесь комментарии излишни. Вкус – дело субъективное, однако уверен, что большинству наших читателей будет приятно провести время в «Алых парусах».

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья№2 (1592) от 13 января 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №2 2023 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В роддоме в Махачкале в январе спасли четырех детей с экстремально низким весом

Врачи роддома Республиканской клинической больницы им. А.В.Вишневского в Махачкале в январе текущего года спасли четырех детей с экстремально низкой...

В Махачкале планируют создать типовой питомник для бездомных животных

Комитет по ветеринарии Дагестана должен проработать вопрос создания типового питомника для бездомных животных в Махачкале. Соответствующее поручение премьер-министр республики...

Завершился конкурс по отбору кандидатур на пост главы Ленинского района Махачкалы

Завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ленинского района Махачкалы, который проходил в актовом зале районной администрации. Ко второму...

В Махачкале произошло ДТП с участием полицейской машины

Авария с участием служебной полицейской машины произошла в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В ночь на 1 февраля, примерно в...

«Ростелеком» установил видеонаблюдение и модернизировал пропускную систему на автозаводе «УРАЛ»

Компания «Ростелеком» оборудовала дополнительными камерами внешнего видеонаблюдения стратегически важную часть периметра автомобильного завода «УРАЛ» в городе Миассе Челябинской области....

В Махачкале по решению суда снесут 4-этажное строение

Суд в Махачкале удовлетворил иск правового управления администрации города о сносе четырехэтажного объекта капитального строительства по ул. А. Алиева...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам