Кофе на «Университетке»

Если в Махачкале кофейный бум начался относительно недавно, то в мире кофейни имеют большой спрос уже достаточно долгое время.

Лидеры мирового рынка часто участвуют в кофейных войнах, чтобы завоевать долю бренда и потребительского рынка. Например, Starbucks, Dunkin, Tim Hortons являются одними из крупнейших кофейных компаний в мире.

Они имеют прочные связи в цепочке поставок с основными странами – производителями кофе в мире. В совокупности данные факторы оказывают заметное влияние на мировую экономику, устанавливая цены на товары, поддерживая цепочки создания стоимости и развивающуюся экономику.

В нашем городе также имеются несколько крупных сетей, которые специализируются на варке этих тонизирующих напитков. На ум приходят Donuts Day, Ground Coffee, «ЗМ» и т.д.

В последнее время на местном рынке появился дерзкий новичок, которого зовут Fabrista. Их заведения выходят уже за пределы Махачкалы, тем интереснее сходить туда и увидеть все своими глазами.

 

ЦЕЛОСТНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР

Впервые я познакомился с Fabrista на прошлогоднем фестивале еды. Тогда они произвели на меня наибольшее впечатление за счет экстерьера. Это было стильно, интересно и небанально.

В заведении, что располагается на Университетской площади, они сохранили свою изюминку.

Во-первых, данная кофейня придерживается определенной цветовой гаммы. То есть, если я вижу где-то вдалеке серое здание с оранжевым фасадом, то прекрасно понимаю – это Fabrista.

Также отметим прекрасное современное освещение и чистую территорию.

По итогу мы получаем целостный экстерьер, который не нуждается ни в каких доработках. Мне кажется, если добавить сюда какую-то деталь, то это будет лишним.

 

КОНЦЕПЦИЯ МИНИМАЛИЗМА

Здешний интерьер придерживается концепции минимализма: отсутствие чрезмерного украшательства, сдержанная цветовая палитра и спокойная атмосфера.

И я бы не сказал, что данные факторы говорят о боязни смелых дизайнерских решений. Скорее тут проглядывается любовь к классическим деталям.

Стены светлых тонов всегда отлично сочетаются с деревянной мебелью. Да, возможно это несколько скучновато, однако имеем то, что имеем.

 

ПРИЯТНАЯ ЦЕНА ХОРОШЕГО БЛЮДА

Цены в меню – стандартные по меркам региона, некоторые позиции даже приятно удивляют невысокой стоимостью. Закажем боул с ростбифом и классический капучино.

Боулы еще называют Poke Bowl – это традиционная гавайская еда, которая состоит из риса, сырой рыбы и овощей. Такого еще не было в наших обзорах, тем интереснее скорее испробовать данную позицию.

Блюдо получилось вкусным, сытным и сбалансированным. За углеводную составляющую отвечает отлично сваренный рис с жареным яйцом. Свежие черри, кукуруза и салат являются источником клетчатки. Ну а ростбиф, который снабдит организм белком, так и тает во рту. А если вы являетесь фанатом острого, то пряный соус вам также должен понравится. За 350 рублей я готов заказать дополнительную порцию.

Капучино не разочаровал. Приятный напиток, сваренный из качественных кофейных зерен.

Полагаю, из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что кофейня Fabrista является весьма достойным заведением, которое заслуживает вашего визита.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья№3 (1593) от 20 января 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №3 2023 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В роддоме в Махачкале в январе спасли четырех детей с экстремально низким весом

Врачи роддома Республиканской клинической больницы им. А.В.Вишневского в Махачкале в январе текущего года спасли четырех детей с экстремально низкой...

В Махачкале планируют создать типовой питомник для бездомных животных

Комитет по ветеринарии Дагестана должен проработать вопрос создания типового питомника для бездомных животных в Махачкале. Соответствующее поручение премьер-министр республики...

Завершился конкурс по отбору кандидатур на пост главы Ленинского района Махачкалы

Завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ленинского района Махачкалы, который проходил в актовом зале районной администрации. Ко второму...

В Махачкале произошло ДТП с участием полицейской машины

Авария с участием служебной полицейской машины произошла в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В ночь на 1 февраля, примерно в...

«Ростелеком» установил видеонаблюдение и модернизировал пропускную систему на автозаводе «УРАЛ»

Компания «Ростелеком» оборудовала дополнительными камерами внешнего видеонаблюдения стратегически важную часть периметра автомобильного завода «УРАЛ» в городе Миассе Челябинской области....

В Махачкале по решению суда снесут 4-этажное строение

Суд в Махачкале удовлетворил иск правового управления администрации города о сносе четырехэтажного объекта капитального строительства по ул. А. Алиева...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам