Хинкальные радости

Хинкал уже множество лет является традиционным блюдом кавказской кухни. В Дагестане оно и по сей день остается одним из наиболее популярных лакомств как для местных жителей, так и для приезжих гостей.

Хинкал представляет собой кусочки теста, подаваемые с бульоном, вареным мясом и соусом. Стоит отметить, что у каждой национальности своя вариация данного деликатеса.

Туристы, приезжающие в наши края, первым делом хотят отведать именно хинкал. Посещают различные заведения, специализирующиеся на приготовлении этого национального блюда.

Мы тоже решили посетить место, чье название говорит само за себя – Hinkal Brothers.

Их сайт дает следующее описание: «Аутентичная дагестанская кухня с небольшими вольностями и большой любовью». Звучит многообещающе, осталось только сходить туда и увидеть все своими глазами.

 

СЛОВНО БЕЛОЕ ПОЛОТНО…

Hinkal Brothers располагается на весьма оживленной улице Дзержинского. Я считаю данную локацию беспроигрышным вариантом, так как порой кажется, что поток людей здесь нескончаем.

Самое главное – не потеряться на такой улице, которая изобилует множеством других заведений.

Начнем с того, что само здание полностью окрашено даже не в белый цвет, а белоснежный. Многие рестораны отказываются от этой затеи, в противном случае уборку придется проводить в два раза чаще. Однако у этого кафе я не вижу подобной проблемы. Все достаточно чисто и аккуратно.

И словно на белом полотне здесь располагаются национальные узоры, а на окнах вы сможете увидеть интересные картинки.

 

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Я предполагал, что внутри все будет напоминать какой-нибудь старый сельский домик. Но здешний интерьер может похвастать современным дизайном.

Приятные светлые тона, интересные декоративные элементы, отличное освещение – ничего сверхъестественного, однако вместе с тем просто и со вкусом.

 

ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Говорят, слово «хинкал» имеет аварское происхождение. Да и именно их вариация данного блюда является самой популярной.

Закажем аварский хинкал. Порция выглядит внушительно, но хотелось бы побольше мяса. Все-таки за эту позицию просят практически 350 рублей.

Пробуем сначала хинкал… Добротная мягкая лепешка, а с чесночным соусом она становится еще вкуснее. Мясо тоже удалось.

Ну и запьем все это дело бульоном. Он наваристый, в меру жирный и очень вкусный.

Я наелся, и претензий к этой позиции не имею.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале началось благоустройство новых территорий

В Махачкале стартовали мероприятия, направленные на благоустройство участков, ставших победителями федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» после онлайн-голосования 2024...

Уголовное дело в связи с массовым отравлением водой возбуждено в Дагестане

В республике Дагестан было возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей водой. Дело открыто по статье, касающейся...

«Решил поиграть в войну» – Сергей Меликов отреагировал на задержание главы Карабудахкентского района

Глава РД прокомментировал арест главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева в своем телеграм-канале. Он назвал задержание чиновника – «тревожным сигналом...

В Дагестане вынесли приговор инспектору ДПС за избиение водителя девятилетней давности

8 сентября 2016 года за превышение скорости подсудимым был остановлен автомобиль «Инфинити». Сотрудники ДПС приняли решение доставить водителя в...
spot_imgspot_img

В Махачкале снесут незаконно возведённый 12-этажный каркас многоквартирного дома

Суд первой инстанции постановил снести незаконно возведённый 12-этажный каркас одного из многоквартирных домов в Махачкале. По иску столичной администрации, постройку...

Участники СВО займут управленческие посты в Дагестане

Темирлан Абуталимов и Табир Маликов, участвовавшие в зоне СВО займут управленческие посты в республике Дагестан, заявил глава региона Сергей...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам