Хинкал уже множество лет является традиционным блюдом кавказской кухни. В Дагестане оно и по сей день остается одним из наиболее популярных лакомств как для местных жителей, так и для приезжих гостей.
Хинкал представляет собой кусочки теста, подаваемые с бульоном, вареным мясом и соусом. Стоит отметить, что у каждой национальности своя вариация данного деликатеса.
Туристы, приезжающие в наши края, первым делом хотят отведать именно хинкал. Посещают различные заведения, специализирующиеся на приготовлении этого национального блюда.
Мы тоже решили посетить место, чье название говорит само за себя – Hinkal Brothers.
Их сайт дает следующее описание: «Аутентичная дагестанская кухня с небольшими вольностями и большой любовью». Звучит многообещающе, осталось только сходить туда и увидеть все своими глазами.
СЛОВНО БЕЛОЕ ПОЛОТНО…
Hinkal Brothers располагается на весьма оживленной улице Дзержинского. Я считаю данную локацию беспроигрышным вариантом, так как порой кажется, что поток людей здесь нескончаем.
Самое главное – не потеряться на такой улице, которая изобилует множеством других заведений.
Начнем с того, что само здание полностью окрашено даже не в белый цвет, а белоснежный. Многие рестораны отказываются от этой затеи, в противном случае уборку придется проводить в два раза чаще. Однако у этого кафе я не вижу подобной проблемы. Все достаточно чисто и аккуратно.
И словно на белом полотне здесь располагаются национальные узоры, а на окнах вы сможете увидеть интересные картинки.
ПРОСТО И СО ВКУСОМ
Я предполагал, что внутри все будет напоминать какой-нибудь старый сельский домик. Но здешний интерьер может похвастать современным дизайном.
Приятные светлые тона, интересные декоративные элементы, отличное освещение – ничего сверхъестественного, однако вместе с тем просто и со вкусом.
ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ
Говорят, слово «хинкал» имеет аварское происхождение. Да и именно их вариация данного блюда является самой популярной.
Закажем аварский хинкал. Порция выглядит внушительно, но хотелось бы побольше мяса. Все-таки за эту позицию просят практически 350 рублей.
Пробуем сначала хинкал… Добротная мягкая лепешка, а с чесночным соусом она становится еще вкуснее. Мясо тоже удалось.
Ну и запьем все это дело бульоном. Он наваристый, в меру жирный и очень вкусный.
Я наелся, и претензий к этой позиции не имею.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ