Хинкальные радости

Хинкал уже множество лет является традиционным блюдом кавказской кухни. В Дагестане оно и по сей день остается одним из наиболее популярных лакомств как для местных жителей, так и для приезжих гостей.

Хинкал представляет собой кусочки теста, подаваемые с бульоном, вареным мясом и соусом. Стоит отметить, что у каждой национальности своя вариация данного деликатеса.

Туристы, приезжающие в наши края, первым делом хотят отведать именно хинкал. Посещают различные заведения, специализирующиеся на приготовлении этого национального блюда.

Мы тоже решили посетить место, чье название говорит само за себя – Hinkal Brothers.

Их сайт дает следующее описание: «Аутентичная дагестанская кухня с небольшими вольностями и большой любовью». Звучит многообещающе, осталось только сходить туда и увидеть все своими глазами.

 

СЛОВНО БЕЛОЕ ПОЛОТНО…

Hinkal Brothers располагается на весьма оживленной улице Дзержинского. Я считаю данную локацию беспроигрышным вариантом, так как порой кажется, что поток людей здесь нескончаем.

Самое главное – не потеряться на такой улице, которая изобилует множеством других заведений.

Начнем с того, что само здание полностью окрашено даже не в белый цвет, а белоснежный. Многие рестораны отказываются от этой затеи, в противном случае уборку придется проводить в два раза чаще. Однако у этого кафе я не вижу подобной проблемы. Все достаточно чисто и аккуратно.

И словно на белом полотне здесь располагаются национальные узоры, а на окнах вы сможете увидеть интересные картинки.

 

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Я предполагал, что внутри все будет напоминать какой-нибудь старый сельский домик. Но здешний интерьер может похвастать современным дизайном.

Приятные светлые тона, интересные декоративные элементы, отличное освещение – ничего сверхъестественного, однако вместе с тем просто и со вкусом.

 

ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Говорят, слово «хинкал» имеет аварское происхождение. Да и именно их вариация данного блюда является самой популярной.

Закажем аварский хинкал. Порция выглядит внушительно, но хотелось бы побольше мяса. Все-таки за эту позицию просят практически 350 рублей.

Пробуем сначала хинкал… Добротная мягкая лепешка, а с чесночным соусом она становится еще вкуснее. Мясо тоже удалось.

Ну и запьем все это дело бульоном. Он наваристый, в меру жирный и очень вкусный.

Я наелся, и претензий к этой позиции не имею.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На фасадах зданий в Махачкале наносят муралы в честь 100-летия Расула Гамзатова

  В рамках празднования 100-летия со дня рождения Расула Гамзатова в столице Дагестана начато нанесение муралов на фасадах зданий в...

Моя Россия!

Концерты, увлекательная фотовыставка, флаги и развлечения – в понедельник, 12 июня, махачкалинцы и гости столицы отпраздновали День России. Праздник,...

Юсуп Умавов провел первое аппаратное совещание

В среду, 14 июня, в конференц-зале столичной мэрии под руководством главы г. Махачкалы Юсупа Умавова прошло аппаратное совещание. В...

В мэрии обсудили вопросы предоставления жилья детям-сиротам

В четверг, 15 июня, под руководством министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артура Сулейманова и главы Администрации г. Махачкалы...

С Днем России!

Уважаемые махачкалинцы! Сердечно поздравляю вас с государственным праздником – Днем России! Это особая дата в новейшей истории нашей страны,...

Реконструкция парка завершится раньше установленного срока

Центральный парк культуры и отдыха Махачкалы заметно преобразился после обновления. Это замечают постоянные посетители, здесь любят погулять мамы с...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам