Ох! Моя пицца!

История пиццы начинается с древности, когда различные народы производили простые лепешки с несколькими начинками.

Если говорить о России, то она пошла своим путем. Первые пиццерии страны не могли похвастать классическими вариациями итальянского блюда, такими как «Маргарита» или «Пепперони», а вместо этого изобретали свои собственные рецепты. Вы, возможно, будете удивлены, услышав список вкусов, но люди, пробовавшие советскую пиццу, вспоминают ее с теплотой.

Первые заведения, которые специализировались на пицце, появились в России относительно недавно, а именно в 1980-х годах. Некоторые из них работают до сих пор.

В Дагестане пиццерии начали свою деятельность гораздо позже, и неискушенные местные жители сразу же заполонили эти заведения. Данный факт объясняет большое количество пиццерий в нашем городе. Одной из них мы и посвятим этот обзор.

 

СЛИШКОМ ХОРОШО ДЛЯ ПИЦЦЕРИИ

Кафе OH! MY PIZZA! располагается на улице Коркмасова рядом с другими заведениями, на которые мы уже делали обзоры. Я не раз отмечал, что данная локация является прекрасным местом для точек общественного питания, ибо имеет большую проходимость.

Для пиццерии заведение выглядит очень прилично. Даже слишком. Обычно подобного рода кафе не отличаются красивой архитектурой, однако здесь все на высшем уровне.

Стены, облицованные бежевым камнем, отлично гармонируют с черным фасадом. Фасадов, кстати, здесь насколько. И это шикарное маркетинговое решение, ибо со всех сторон человек может увидеть данное кафе и заинтересоваться. Так сказать, работа на потенциального клиента.

Ну и отметим второстепенные детали: интересные таблички, горшочки с цветами и незаурядные дизайнерские решения.

 

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ САМОБЫТНОСТЬ

Интерьер сделали в молодежном стиле. Я бы даже сказал, что они перестарались. Тут слишком много деталей, и поэтому сложно собрать целостную картину.

Однако антураж достаточно привлекателен своей самобытностью. Начиная с надписей с неоновой подсветкой и заканчивая стенами в интересном дизайне.

 

ВКУСНО, НО МАЛО

Цены в меню достаточно демократичные, что не может не радовать. Закажем две пиццы: «Неаполитану» и «Маргариту».

Блюда достаточно небольшие, под стать своей цене.

Пробуем «Неаполитану». На свежем тесте с корочкой идеально сочетаются креветки, вяленые томаты и тертый сыр. Очень вкусно, но не сытно.

Перейдем к следующей позиции. Получилась добротная, классическая «Маргарита». Томатно, сырно, вкусно! Хотя опять же размеры оставляют желать лучшего.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам