Сессия городского Собрания депутатов

Очередное, 29-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», состоялось 22 февраля в актовом зале администрации города. В его работе приняли участие и.о. главы города Махачкалы Ризван Газимагомедов, представители городской прокуратуры, заместители главы города, руководители управлений и подразделений, представители общественности города, средства массовой информации. Вел заседание председатель Собрания депутатов города Махачкалы Марис Ильясов.

По сложившейся традиции заседание депутаты начали с церемонии награждения Почетными грамотами и Благодарственными письмами от Собрания отличившихся коллег, а также работников в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также Благодарственными письмами от Собрания депутатов были награждены Виталий Ивлев и Зурпукал Гафуров, проявившие героизм и мужество при спасении людей во время пожара в городе Махачкале.

Далее депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня.

О проекте Решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания г. Махачкалы от 27 декабря 2022 года №27-4 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 гг.» проинформировал заместитель главы Администрации г. Махачкалы Хаким Ашиков.

– Объем доходов бюджета увеличивается на 912,7 тыс. рублей с 14 763 696,4 тыс. рублей до 14 764 609,1 тыс. рублей за счет изменения показателей по межбюджетным трансфертам. Объем расходов бюджета увеличивается на 13 118,4 тыс. рублей с 14 810 685,0 тыс. рублей до 14 823 803,4 тыс. рублей. Дефицит бюджета увеличивается на 12 205,7 тыс. рублей с 46 988,6 тыс. рублей до 59 194,3 тыс. рублей за счет уменьшения остатков на счетах по учету средств.

В целях обеспечения софинансирования мероприятий по дооснащению и ремонту образовательных учреждений (1% доля местного бюджета) ЛБО в сумме 679,8 закрепляются за Управлением архитектуры и градостроительства г. Махачкалы с одновременным уменьшением соответствующих ЛБО Управления образования г. Махачкалы.

В приложения 6, 8, 10 вносятся изменения в соответствии с изменениями, вносимыми в ведомственную структуру расходов бюджета.

С проектом решения «Об утверждении Положения об Управлении спорта, туризма и работы с молодежью Администрации города Махачкалы», разработанным в соответствии с распоряжением Администрации города Махачкалы «О переименовании муниципального казенного учреждения «Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы» от 25 ноября 2022 г. №683-р, проинформировал начальник Управления Мурад Мирзагаджиев.

В порядке законодательной инициативы были рассмотрены следующие проекты Решения: «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан от 03.02.2006 № 4 «О категориях граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма, и порядке его предоставления данным категориям граждан» и «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан от 20 июня 2016 года № 46 «О порядке определения объемов окружных фондов финансовой поддержки внутригородских районов и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских районов из бюджетов городских округов с внутригородским делением Республики Дагестан». Выступающими была дана правовая, а также финансово-экономическая оценка инициатив.

Далее о проекте Решения Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» «О внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», утвержденные решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 25.03.2021 №7-5», проинформировал и.о. начальника Управления административно-технической инспекции Администрации города Махачкалы Расул Кадыров. Изменения коснулись дополнения пунктов Правил благоустройства, а именно отражающие задачи благоустройства, пункты по освещению и озеленению территорий города, по организации оформления фасадов и входных групп на праздничные мероприятия и другое.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале обсудили подготовку городских школ к ГИА

19 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе со своими коллегами обсудил вопросы подготовки городских школ к итоговой государственной...

Мэр Махачкалы возложил цветы к памятнику Воину-освободителю

19 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с прокурором республики Виктором Эппом возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и...

Туристы из Дагестана чаще других пользуются московским метро

По численности пассажиров столичной подземки жители Дагестана входят в топ-5. Пик посещений туристов и командировочных из республики в 2024...

Чуть меньше двух недель остаётся до завершения Декларационной кампании

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ истекает 2 мая. Отчитаться необходимо физическим...
spot_imgspot_img

В Махачкале выявлено несколько случаев инсценировок ДТП

Вчера в республике Дагестан было зарегистрировано несколько случаев инсценировок дорожно-транспортных происшествий, в том числе и в Махачкале. Об этом...

Состоялось заседание Молодёжного парламента при Собрании депутатов города Махачкалы

В администрации столицы Дагестана прошло восьмое заседание Молодежного парламента при Собрании депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам