«Динамо» с крупным счетом выиграло у «Енисея»

В 28-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги динамовцы одержали крупную победу над красноярским «Енисеем».

«Динамо» (Махачкала) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (2:0)

Голы: Ковачевич, 25. Р. Магомедов, 40. Глушков, 70.

«Динамо»: Терновский, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Красильниченко, Кагермазов (Боженов, 46), Атабаев, Юсупов (Лисакович, 88), Глушков (Исаев, 88), Р. Магомедов (Абдурагимов, 81), Гаджиев (Зайнивов, 81).

«Енисей»: Ставер, Савицкий (Бардыбахин, 46), Рукас, Кахидзе (Масловский, 46), Стежко (Ушатов, 46), Хозин (Феррейра, 46), Иванов (К), Ломакин, Ланин, Глушков, Окладников (Раздорских, 71).

Предупреждения: Кагермазов, 27, Гаджиев, 73, Ковачевич, 90 – Ланин, 8, Ломакин, 22, Савицкий, 28, Хозин, 42, Рукас, 76.

Удаление: Глушков («Енисей»), 32.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

22 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 3400 зрителей.

К тому моменту, когда Владимир Ковачевич открыл счет в матче, «Динамо» на гол наиграло. Отличный шанс отличиться был у Абакара Гаджиева, который, выйдя один на один с вратарем, пробил сильнее, чем хотел, и мяч улетел далеко от створа.

Абакар и Ражаб Магомедов составили пару форвардов в этот день – тренерский штаб «Динамо» отошел от привычной схемы с одним крупным нападающим на острие, сделав ставку на взаимодействие двух не таких габаритных, но более мобильных и техничных игроков.

Это себя вполне оправдало, если исходить из итогового счета и количества острых моментов, которые в этот день создали динамовцы.

Но счет был открыт не игроками атаки и не с игры. После углового мяч мог оказаться в воротах уже после первой попытки удара, но его выбили с ленточки. Недалеко: Ковачевич оказался в нужном месте и дослал мяч в пустые ворота, забив свой первый гол за «Динамо».

А семь минут спустя Владимир получил болезненный удар по голени прямой ногой от Никиты Глушкова из «Енисея». Арбитр был рядом с эпизодом и уверенно показал красноярцу прямую красную карточку. Гости вообще действовали в этом смысле довольно резко и в стартовые полчаса игры получили на команду три желтые карточки.

Еще благоприятнее ситуация стала для «Динамо» ближе к перерыву, когда Ражаб Магомедов убежал один на один и реализовал момент.

В перерыве у «Енисея» произошло аж четыре замены в составе. До 70-й минуты игры гостям удавалось не пропустить третий, хотя предпосылки для крупной победы «Динамо» в этому времени уже имелись. Очередная ошибка гостей в обороне – и махачкалинский Никита Глушков установил окончательный счет в матче.

3:0 – яркая, убедительная победа «Динамо» над командой из лидирующей группы.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич на послематчевой пресс-коференции высказался о поединке с «Енисеем».

– Сегодня выиграли со счетом 3:0, которого у нас не было в нынешнем чемпионате. Радует, что забили три гола. Понятно, что «Енисей» примерно с 30-й минуты играл в меньшинстве, и, конечно, это нам помогло. «Енисей» – играющая команда, но, считаю, и до удаления мы красноярцам не позволили ничего создать: повели – 1:0 – и достаточно неплохо играли в обороне.

– Сегодня «Динамо» отказалось от привычной схемы с единственным таранным форвардом на острие. Эти изменения были сделаны под конкретного соперника или никак не связаны с ним?

– У нас долгое время большая проблема с реализацией голевых моментов. Анализируя наши предыдущие игры, мы думали, как ее решить, что нужно поменять. И решение, которое мы сегодня реализовали, созрело после матча с «Родиной». Пришли к выводу, что нам надо быть более мобильными впереди. Так что решение вызревало. Может, надо было даже раньше его реализовать. Но в конце концов мы это сделали, и, в принципе, это дало результат. Надеемся, дальше будет еще лучше.

dinamo-mx.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане прошел трейловый забег Dagestan Wild Trail

На прошедших выходных в Дагестане прошёл пятый забег Dagestan Wild Trail 2024, которым трейлраннеры традиционно открывают свой беговой сезон. Трейлраннинг...

В Махачкале запланированы временные отключения энергоснабжения

В связи с работами по устранению замечаний, которые были выявлены комиссией во время осмотра энергообъектов, а также с целью...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня местного самоуправления

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню местного самоуправления, который традиционно...

В Махачкале прошел общереспубликанский субботник

Сегодня на улицах столицы Дагестана состоялся общереспубликанский субботник. Парламент РД, коллективы министерств и ведомств, расположенных на территории Махачкалы, общественные...
spot_imgspot_img

В Махачкале обсудили подготовку городских школ к ГИА

19 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе со своими коллегами обсудил вопросы подготовки городских школ к итоговой государственной...

Мэр Махачкалы возложил цветы к памятнику Воину-освободителю

19 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с прокурором республики Виктором Эппом возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам