Кофейня за чертой города

Данный обзор мы посвятим очередной махачкалинской кофейне, которых в городе немало. Соответственно, следует продолжение рассказа о различных видах кофе.

Эту тенденцию «МИ» запустили совсем недавно. Мы рассказали вам о «Колд-брю», «Рафе», и теперь настала очередь следующего тонизирующего напитка.

Эспрессо – это метод заваривания кофе итальянского происхождения, при котором небольшое количество почти кипящей воды нагнетается под давлением 9–10 бар через мелко помолотые кофейные зерна. Напиток можно приготовить из самых разных кофейных зерен, разной степени обжарки. Данный способ приготовления является одним из самых распространенных в Южной Европе. Он также весьма популярен в столице Дагестана. Эспрессо готовят не только в специализированных заведениях, но и во многих различных ресторанах. Однако мы все же посетим именно кофейню, где и испробуем столь крепкий бодрящий напиток.

 

ПРОСТАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Я направляюсь в место под названием «Coffee Bish». Оно весьма незаурядное за счет своего местоположения. Обычно наши обзоры касаются заведений, которые находятся в черте города. Объект же, о котором далее пойдет речь, прилегает к поселку Турали, но находится недалеко от Редукторного кольца. Да, там тоже имеются кофейни!

Выглядит «Coffee Bish» достаточно просто и вместе с тем привлекательно. Особенно выделяется цветовая гамма: приятные серые тона заиграли новыми красками благодаря зеленой надписи на фасаде.

Также отметим чистоту территории, ведь данный аспект является показателем уважения к посетителям.

 

МОЛОДЕЖНЫЙ ДИЗАЙН

Внутри помещение не может похвастать большим периметром, однако выглядит весьма атмосферно и компактно.

Дизайн больше рассчитан на молодую аудиторию. Особенно данный факт становится понятен, если взглянуть на стену, которая украшена надписями в стиле «граффити».

Из других примечательных деталей можно отметить удобную мебель и хорошее обслуживание.

 

ДОСТАТОЧНО КРЕПКО

Как уже было решено заранее, мы закажем чашечку эспрессо, а к нему возьмем пирожное, чтобы крепость перебивалась сладостью и наоборот.

Кстати, цены в меню адекватные: в целом, среднестатистические по региону.

Начнем с десерта. Вкуснейшая позиция отличается обилием шоколада и похрустывающими вкраплениями ореха. Подобное сочетание невозможно испортить!

Ну и перейдем непосредственно к кофе. Здешний эспрессо мне очень понравился. Терпкий, крепкий, бодрящий напиток, который придает энергии для продуктивного дня.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья№17 (1607) от 28 апреля 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №17 2023 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В столице стартовала патриотическая акция «Вахта Памяти»

Всероссийская патриотическая акция «Вахта Памяти», посвященная 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, стартовала 27 апреля в Махачкале. Председатель правительства...

С праздником Весны и Труда!

Уважаемые махачкалинцы и дагестанцы! Сердечно поздравляю вас с праздником Весны и Труда – 1 мая! Этот праздник является символом...

В Махачкале будет создана группа по реализации проекта «Национальная система пространственных данных»

В мэрии Махачкалы под руководством исполняющего обязанности главы города Ризвана Газимагомедова прошло совещание по реализации на территории города Махачкалы...

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий

Жители Махачкалы смогут проголосовать за будущие парки и скверы онлайн. Рейтинговое голосование по отбору общественных пространств пройдет с 15 апреля...

Координационный штаб оказал помощь около 600 семьям участников СВО

Координационный штаб по оказанию помощи семьям участников Специальной военной операции, который уже полгода функционирует в администрации Махачкалы, за это...

Пример мужества и героизма

Ежегодное мероприятие в память о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС прошло 26 апреля в Махачкала. Участники мероприятия собрались...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам