Кофейня за чертой города

Данный обзор мы посвятим очередной махачкалинской кофейне, которых в городе немало. Соответственно, следует продолжение рассказа о различных видах кофе.

Эту тенденцию «МИ» запустили совсем недавно. Мы рассказали вам о «Колд-брю», «Рафе», и теперь настала очередь следующего тонизирующего напитка.

Эспрессо – это метод заваривания кофе итальянского происхождения, при котором небольшое количество почти кипящей воды нагнетается под давлением 9–10 бар через мелко помолотые кофейные зерна. Напиток можно приготовить из самых разных кофейных зерен, разной степени обжарки. Данный способ приготовления является одним из самых распространенных в Южной Европе. Он также весьма популярен в столице Дагестана. Эспрессо готовят не только в специализированных заведениях, но и во многих различных ресторанах. Однако мы все же посетим именно кофейню, где и испробуем столь крепкий бодрящий напиток.

 

ПРОСТАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Я направляюсь в место под названием «Coffee Bish». Оно весьма незаурядное за счет своего местоположения. Обычно наши обзоры касаются заведений, которые находятся в черте города. Объект же, о котором далее пойдет речь, прилегает к поселку Турали, но находится недалеко от Редукторного кольца. Да, там тоже имеются кофейни!

Выглядит «Coffee Bish» достаточно просто и вместе с тем привлекательно. Особенно выделяется цветовая гамма: приятные серые тона заиграли новыми красками благодаря зеленой надписи на фасаде.

Также отметим чистоту территории, ведь данный аспект является показателем уважения к посетителям.

 

МОЛОДЕЖНЫЙ ДИЗАЙН

Внутри помещение не может похвастать большим периметром, однако выглядит весьма атмосферно и компактно.

Дизайн больше рассчитан на молодую аудиторию. Особенно данный факт становится понятен, если взглянуть на стену, которая украшена надписями в стиле «граффити».

Из других примечательных деталей можно отметить удобную мебель и хорошее обслуживание.

 

ДОСТАТОЧНО КРЕПКО

Как уже было решено заранее, мы закажем чашечку эспрессо, а к нему возьмем пирожное, чтобы крепость перебивалась сладостью и наоборот.

Кстати, цены в меню адекватные: в целом, среднестатистические по региону.

Начнем с десерта. Вкуснейшая позиция отличается обилием шоколада и похрустывающими вкраплениями ореха. Подобное сочетание невозможно испортить!

Ну и перейдем непосредственно к кофе. Здешний эспрессо мне очень понравился. Терпкий, крепкий, бодрящий напиток, который придает энергии для продуктивного дня.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы обсудил деятельность местного отделения Партии «Единая Россия»

11 июня под руководством Главы столицы Дагестана Юсупа Умавова прошло заседание местного политсовета Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической Партии...

Сергей Меликов вручил мэру Махачкалы государственную награду

11 июня в преддверии праздника – Дня России Глава РД Сергей Меликов отметил государственными наградами дагестанцев, которые проявили патриотизм...

В мэрии Махачкалы обсудили послание Сергея Меликова Народному Собранию РД

Сегодня в стенах мэрии столицы Дагестана состоялось обсуждение Послания Главы республики Сергея Меликова Народному Собранию РД. Об этом сообщили...

В июне самым доступным городом для аренды жилья оказалась Махачкала

Согласно данным сервиса "Авито Путешествия", столица Дагестана вошла в топ-20 популярных городов России, куда туристы планируют поездки на День...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы провел выездное совещание в парке имени Сулеймана Стальского

Вчера, при участии руководителей структурных подразделений мэрии, ресурсоснабжающей компании и подрядной организации Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провёл выездное...

Арендодатели имущества обязаны декларировать доходы

Управление ФНС России по Республике Дагестан напоминает, что доходы, полученные гражданами от сдачи в аренду имущества, подлежат налогообложению (ст....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам