В бистро лучше, чем в ресторане?!

На сегодняшний день в мире имеется множество различных точек общественного питания. Каждая со своими преимуществами и уникальными характеристиками.

Одной из самых популярных форм ресторана является бистро. Сегодня ими усеяны самые оживленные улицы крупнейших городов мира, и каждый день открывается все больше подобных заведений. Скажу больше, некоторые из самых успешных – это бистро.

Как правило, именно там подают блюда по умеренным ценам, причем качество еды частенько бывает от низкого до среднего уровня (не во всех случаях). Сама идея создания бистро заключается в доступности общепита для среднестатистического местного жителя, а слишком высокие цены на блюда могут оттолкнуть потенциальных посетителей.

По моим ощущениям, раньше в Махачкале было больше бистро, однако и сейчас они имеют место быть на улицах столицы Дагестана. В данном обзоре мы вам расскажем об одном из них.

 

ЭКСТЕРЬЕР РАДИ ЭКСТЕРЬЕРА

Франшиза «Снежана» имеет несколько точек по всему городу. Мы отправимся в кафе, которое располагается на улице Батырая.

Начнем с того, что я не ожидал увидеть красочные фейерверки во внешнем виде заведения. И мои ожидания с лихвой оправдались. Здесь действительно нечего отметить. Экстерьер ради экстерьера, не более.

Однако стоит учитывать особенности бистро. Оно в принципе не должно пестрить яркими элементами, радуя глаз. Их главная задача – это накормить в меру вкусно и сытно, а остальное уходит на второй план.

 

УЮТНЫЙ ДОМИК

Внутри все уже выглядит гораздо интереснее, хотя бы потому, что раньше я никогда не видел подобного.

Интерьер «Снежаны» имеет собственную философию стиля и четко выдержанную цветовую гамму.

Антураж мне напоминает увеличенный кукольный домик. Эта мысль у меня возникла после того, как я увидел необычные оконные рамы, милые занавески и прочие причудливые элементы дизайна.

 

Ешьте МНОГО И ВКУСНО

Цены в меню, как и предполагалось, весьма демократичные. Ассортимент блюд также впечатляет. Думал, будет поскуднее. Мы закажем картофель с печенью и блинчики.

Подача блюд оказалось очень быстрой. Буквально за 5 минут официанты любезно принесли весь мой заказ. Начнем с горячего. Порция картофеля с печенью выглядит весьма добротно. Поверх горшочка положили еще и мягкий лаваш. А сами ингредиенты нарезаны на аккуратные маленькие кусочки. Пробуем… Вкусная мягкая картошка отлично сочетается с нежной печенью. Овощи также прекрасно дополняют данное блюдо. А для людей с большим аппетитом подают еще и хлеб. За 200 рублей мы получили вкусную, горячую порцию сытного блюда.

Перейдем к сладкому. Это просто нечто особенное. Вы только взгляните на эту тарелку. И вот за таких два огромных блинных ролла с молочным шоколадом я заплатил всего лишь 300 рублей. Сейчас за подобный прайс ни в одном ресторане вы не сможете отведать даже половину такого десерта. Помимо гигантских размеров, эта позиция может похвастать и достойным вкусом. Мягкие блинчики с шоколадом – беспроигрышное сочетание.

Данное заведение я могу посоветовать абсолютно каждому махачкалинцу. Независимо от возраста, статуса и регалий. Здешний интерьер подкупает своей простотой, а кухня представлена недорогими, но очень вкусными блюдами.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Туристический поток и инфляция увеличили цены на аренду жилья в Дагестане

Как утверждают эксперты-аналитики федерального портала недвижимости "МирКвартир", с начала этого года в Дагестане значительно увеличились цены на аренду жилой...

Как цифра меняет быт горцев: репортаж собкора «Россия 1» в Дагестане стал сотой работой на конкурсе от южных журналистов

Журналисты и блогеры от юга России заявили более 100 работ на творческий конкурс «Вместе в цифровое будущее». Юбилейным стал...

Махачкалинки получат наказание за незаконное приобретение осетра и севрюги для перепродажи

Две жительницы столицы Дагестана предстанут перед судом по делу о незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов. Об этом...

В Центральной Джума -мечети Махачкалы прошел маджлис посвященный ночи аль-Ми’радж

7 февраля, после ночного намаза, в Центральной мечети Махачкалы прошел маджлис посвященный благословенной ночи Ми’радж. Ми’радж — это Вознесение...
spot_imgspot_img

Прокуратора добивается сноса незаконно возведенного объекта в Махачкале

Прокуратура Кировского района столицы Дагестана добивается сноса очередного объекта самовольного строительства на территории города. Об этом заявили в пресс-службе...

В мэрии Махачкалы обсудили безопасностьдорожного движения вблизи КОРа

В мэрии Махачкалы прошло совещание под руководством заместителя главы г. Махачкалы Сейфулаха Исакова по вопросу «О выработке предложений по...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам