Светлая память

13 мая 2023 года на 80-м году ушел из жизни видный государственный, общественный и политический деятель Дагестана Сиражутин Магомедович Ильясов.

Сиражутин Магомедович родился 5 декабря 1943 года в с. Читтур Лакского района.

В 1968 году после окончания инженерно-строительного факультета Дагестанского государственного университета Сиражутин Ильясов начал трудовую деятельность на госплемзаводе «Червленные буруны» Ногайского района, где проявил себя высококвалифицированным, инициативным специалистом, хорошим организатором.

Он всегда «держал руку на пульсе», без проволочек решал поставленные задачи. С 1973 года работал в системе треста «Дагсельстрой» – главным инженером, директором завода железобетонных изделий, а с 1984 г. – управляющим треста «Дагсельстрой», где грамотно применял новаторские идеи для развития производства строительной отрасли, успешно внедрял передовые технологии, чем в короткий период работы обеспечил производственный и технологический рост предприятия.

Благодаря профессионализму, грамотной и оперативной работе, умению видеть на перспективу в январе 1986 года С.М. Ильясов был назначен заместителем председателя Государственного агропромышленного комитета ДАССР, а в ноябре того же года – избран председателем Махачкалинского горисполкома.

Наиболее ярко его талант, как управленца высочайшего уровня, проявился во главе Национального банка Республики Дагестан.

С.М. Ильясов внес огромный вклад в развитие и становление дагестанского общества, будучи членом Президиума Верховного Совета Дагестана, депутатом Народного Собрания и членом Государственного Совета Республики Дагестан.

Его труд и заслуги на благо Отечества отмечены многими государственными наградами, среди которых орден «Знак Почета», орден Дружбы, почетные грамоты Верховного Совета ДАССР и Государственного Совета Республики Дагестан. За добросовестную и плодотворную работу в банковской системе был награжден Почетной грамотой Банка России и званием «Отличник Банка России».

Выйдя на заслуженный отдых, С.М. Ильясов продолжал вести активную общественную и просветительскую деятельность, являясь заместителем председателя Совета старейшин при Главе Республики Дагестан.

Вся его жизнь была подчинена делу, которому он был безгранично предан. С.М. Ильясова отличали принципиальная гражданская позиция, душевная щедрость, жизнелюбие. Оптимизм Сиражутина Магомедовича, доброжелательность и простота в общении создавали вокруг него особую атмосферу. Тактичность и умение работать с людьми завоевали большой авторитет и уважение к нему у всех, кто его знал и работал с ним.

Светлая память о Сиражутине Магомедовиче навсегда сохранится в сердцах дагестанцев.

Депутаты и аппарат Махачкалинского городского Собрания выражают соболезнования председателю Махачкалинского городского Собрания депутатов Марису Сиражутиновичу Ильясову в связи со смертью отца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня пожарной охраны

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов на своей официальной странице во ВКонтакте опубликовал поздравительный пост, приуроченный ко Дню пожарной охраны,...

В Махачкале проходит международный спортивный фестиваль «Дружба»

Сегодня в столице Дагестана проходит международный спортивный фестиваль «Дружба» на Кубок мэра Махачкалы среди иностранных студентов, которые обучаются в...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня работника скорой медицинской помощи

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню работника скорой медицинской помощи,...

Юсуп Умавов и судьи республики Дагестан поучаствовали в акции «Зелёный город – Махачкала»

27 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с судьями Верховного Суда РД присоединились к акции «Зелёный город –...
spot_imgspot_img

Дагестан ускоряет интернет: Табасаранский район на связи

В Табасаранском районе Дагестана, более 6000 местных жителей теперь могут наслаждаться высокоскоростным мобильным интернетом благодаря усилиям МегаФона. Компания установила...

Дагестанцы в Великой Отечественной войне

Победа в Великой Отечественной войне досталась ценой огромных потерь. Колоссальный вклад в разгром фашисткой Германии внесли более 180 тыс....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам