Меня очень удивляет тот факт, что спрос на кофейни в нашем городе до сих пор неуклонно растет. Когда в Махачкале начался «кофейный бум», я думал, эта история закончится так же быстро, как и началась. Но нет! Подобных заведений становится только больше. Вместе с тем увеличивается и количество видов этих чудесных кофейных напитков. В данном обзоре расскажу о классике.
Американо – это один из самых популярных видов кофейного напитка. Его готовят путем разбавления эспрессо горячей водой (обычно 1:5) , что придает ему вкус, отличный от традиционно заваренного кофе. Его крепость зависит от количества порций эспрессо и количества добавленной воды.
Он вошел в английский язык из итальянского в 1970-х годах. «Caffe Americano» в переводе с итальянского означает «американский кофе». Существует распространенное мнение, что это название возникло во время Второй мировой войны, когда американские солдаты в Италии разбавляли эспрессо горячей водой, чтобы приблизиться к кофе, к которому они привыкли.
ПРОЗРАЧНАЯ ИДИЛЛИЯ
Пробовать данную позицию мы будем в заведении под названием And coffee. Эта франшиза является одним из первооткрывателей кофейного бизнеса в Дагестане. Они имеют около 11 точек на территории республики, что говорит о высоком уровне доверия к ним со стороны местных жителей. Мы отправимся в место, которое располагается на проспекте Гамидова.
Заведение снаружи напоминает прозрачный куб. Не сказать, что данная задумка является чем-то уникальным для нашего города, однако выглядит очень атмосферно. Особенно вечером, когда внутри загорается множество ламп.
Ну также отметим и фасад. Он выполнен в лаконичном, сдержанном дизайне, а название заведения выделяется за счет незаурядного шрифта.
ОТКУДА ДЕРЕВО?!
Заходим внутрь и перед нами то, чего я лично еще не встречал в местных ресторанах общественного питания.
Вросшее корнями посередине зала дерево. На этом можно было бы и закончить, ибо только за этот элемент интерьера уже стоит поставить максимальную оценку. У каждого заведения должна быть своя изюминка, дабы не раствориться в серой безликой массе.
Из прочего я выделю мягкую мебель и приятное освещение. Данные факторы тоже вносят свою лепту в общую картину, делая ее целостнее.
ГОРЕЧЬ КОФЕ, СЛАДОСТЬ КРУАССАНА
Закажем американо и миндальный круассан. Блюда долго ждать не пришлось, ибо кофе варится достаточно быстро, а круассан уже был готов.
Начнем с десерта. Выглядит довольно аппетитно. Слоеное тесто, присыпанное сахарной пудрой и слайсами миндаля.
Вкусная мягкая булка с большим количеством начинки внутри. Эта позиция мне очень понравилась – идеально для завтрака.
Перейдем к кофе. Будем пить без сахара, чтобы прочувствовать всю гамму вкусовых ощущений. Получился добротный, терпкий американо со свойственной ему горечью, которую можно погасить сладостью круассана.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ