Выбирая объект для данного обзора, я поймал себя на удивительной мысли: мы ведь являемся одним из регионов Кавказа, а на страницах нашей газеты до сих пор не появилось рецензии на такой тип заведений, как шашлычные. Это непростительная ошибка, которую я тут же поспешил исправить. Благо подобных мест в нашем городе имеется в избытке. Однако хотелось прийти в какое-нибудь интересное место, после которого у меня бы появилось огромное желание делать обзоры на шашлычные чаще.
Знакомые мне посоветовали посетить ресторан MUЯRAD. Во-первых, я сразу же оценил название. Оно довольно звучное и легко запоминается. Но после того, как я посмотрел на них в интернете, то решение было принято моментально. Надеюсь, картинка меня не обманула, и все ожидания оправдаются.
Эта сеть имеет несколько точек в столице Дагестана. Местные жители, в том числе мои знакомые, не скупились на комплименты в их адрес. Тем интереснее сходить туда и увидеть все своими глазами.
ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО, С ИЗЮМИНКОЙ
Я выехал на улицу Азизова, 59, которая находится в Редукторном поселке. Именно там и располагается одна из точек франшизы MUЯRAD. Сказать, что заведение выглядит великолепно – ничего не сказать. Экстерьер настолько безупречен, что даже придраться абсолютно не к чему.
Вывеска сразу обращает на себя внимание: название в белом цвете украшает яркое пламя в переливающемся контрастном оттенке. Также отметим необычное деление стен на квадраты. Подобное увидишь редко на улицах нашего города. Обычно такие стены являются частью внутреннего дизайна.
Ну и стоит сказать о прочих элементах декора: цветах, скамейке, светильниках. Все вместе создает идеальную симфонию. Это интересно, вкусно и с изюминкой – 10/10.
УРОВЕНЬ ЦЕНТРА МОСКВЫ
Возможно, мои заявления прозвучат громогласно, но здесь официально лучший интерьер из всех махачкалинских заведений, в которых мне довелось побывать. Я вам скажу больше, по дизайну шашлычная MUЯRAD не затеряется даже в центре Москвы где-то на Арбате или Никольской. Поверьте мне, я бывал во многих ресторанах столицы России. Тут уровень ничем не хуже.
Для того чтобы рассказать о каждой детали, нужен отдельный материал. И даже при таком изобилии четко выдержана цветовая гамма. Она создает атмосферу таинственности и некой магии. Дальше перейдем к деревьям и другим представителям флоры. В ресторане в целом ставка сделана на древесно-каменный стиль, поэтому соответствующих элементов имеется в избытке.
Хочется выделить и барную стойку, которая смотрится интересно за счет яркого освещения и бревен, максимально органично вписывающихся в общую картину.
Интерьер без вариантов также 10/10.
ИДИЛЛИЯ ВКУСА
Да, цены в меню низкими не назовешь, однако прайс вполне соответствует уровню заведения. Да и ассортимент богат на различные блюда, хоть место и имеет определенную специализацию. Закажем шашлык из баранины и для разнообразия сэндвич.
Клиентов было немало, но блюда принесли в оптимальное время. Начнем с шашлыка. На столе красуется хорошая порция шашлыка из мякоти баранины. Пробуем. Горячее, вкусное мясо. Разумеется, сделано на углях. Снаружи аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо, легко прожевывается. В сочетании с лучком и лавашом просто изумительно, даже соус не нужен.
Перейдем к сэндвичу. Между двух ломтиков серого хлеба очень много начинки в виде пастрами, соленых огурцов и горчичного соуса. На вкус это идеально. Копченость мяса подчеркнута солоноватостью огурца и пикантностью соуса, а хрустящий хлеб завершает всю идиллию.
В конце можно много всего сказать, написать не один десяток комплиментов, но я, пожалуй, ограничусь одним предложением. Глядя на такое заведение, понимаешь, насколько Махачкала выросла в сфере общественного питания и стала одним из лучших городов в данной области.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ