Покрафтим?

Порой мне кажется, что открытие кофеен в Махачкале скоро станет чем-то повседневным, и эта цепочка никогда не сомкнется. Тем лучше для городской инфраструктуры, ну и, конечно же, для нашей традиционной рубрики ресторанных обзоров. В данном материале мы вам в очередной раз поведаем еще об одной столичной кофейне, но перед этим разберем новый вид замечательного бодрящего напитка.

Мокко является теплым напитком со вкусом шоколада, который представляет собой вариант латте. Его обычно подают в стакане, а не в кружке. Название происходит от города Моха в Йемене, который был одним из центров ранней торговли кофе. Как и латте, это название обычно сокращают до «мокко».

Напиток готовится на эспрессо и горячем молоке, но с добавлением шоколадного ароматизатора и подсластителя, обычно в виде какао-порошка и сахара. Во многих вариантах также используется шоколадный сироп, а некоторые могут содержать темный или молочный шоколад.

 

МАЛ ДА УДАЛ

Здание кофейни Craft располагается на улице Юсупова и выглядит совсем не масштабно, если сравнивать со многими конкурентами. Будкой я бы это не назвал, но все же размеры действительно не впечатляют.

Однако дизайн экстерьера порадовал. Прорисованные ассиметричные фигуры прекрасно смотрятся на древесном фоне, да и в целом форма здания выполнена в незаурядном стиле, что, несомненно, добавляет месту фирменную изюминку.

Также стоит отметить угловой фасад здания, на котором красивым обрывистым шрифтом написано название кофейни. Ну и заключительный штрих кроется в табличке с указателями перед входом. Она очень симпатичная.

 

ПО-СЕМЕЙНОМУ УЮТНО

Мы потихоньку переносимся во внутрь помещения. Несмотря на небольшие размеры снаружи, внутри заведение весьма просторное. Интерьер местами напоминает уютное семейное кафе.

Приятное освещение, много растений, простые и понятные дизайнерские элементы. Особенно выделяется огромная подсвеченная надпись заведения на стене.

Тут, конечно, не самый роскошный интерьер, что мне довелось лицезреть, но он определенно не портит общее впечатление.

 

УДАЛОСЬ ЛИ МАНГОВОЕ ПЮРЕ?

Цены в меню можно назвать средними по региону. Осталось только оценить качество блюд, для этого закажем сырники и, разумеется, мокко.

Начнем с десерта. На тарелке лежит увесистая порция сырников. Выглядят они пышными, впридачу идет манговое пюре – это очень редкий допинг к данной позиции. Пробуем… Вкусные мягкие сырники из качественного творога, а манговое пюре прекрасно дополняет их. Оно получилось в меру сладким и кислым.

Запьем нашим мокко. Кофе также не вызывает вопросов. Получился стандартный добротный мокко, который я пробовал не раз: шоколадно, терпко, бодряще.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Армавире будут судить пятерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Пятерых фигурантов дела о прошедших в октябре 2023 года беспорядках в аэропорту столицы Дагестана будут судить в Армавире. На...

Мэр Махачкалы встретился с руководителями флагманов промышленных предприятий Дагестана

Вчера в стенах администрации столицы Дагестана под руководством мэра Юсупа Умавова состоялось совещание при участии руководителей флагманов промышленных предприятий...

Мэр Махачкалы посетил Открытое первенство Махачкалы по MMA

9 июня, во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета прошло Открытое первенство Махачкалы по смешанным единоборствам. На мероприятии, которое...

Участились случаи мошеннических рассылок от лица Налоговой службы

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сообщает об участившихся случаях мошеннических рассылок от налоговых органов. Неизвестные от имени ФНС...
spot_imgspot_img

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам