Откровенное интервью Хабиба – о Путине, своем сыне, Коноре и стычке с пьяным американцем

Хабиб Нурмагомедов уверен, что сейчас сможет побить кого угодно в мире

Несколько дней назад Хабиб Нурмагомедов провел большую встречу со зрителями в легендарном MGM Grand в Лас-Вегасе. Мероприятие выбило аншлаг, на трибунах собралось 12 000 человек.

В течение полутора часов бывший чемпион UFC отвечал на заковыристые вопросы ведущего, бизнесмена, миллионера и блогера Патрика Бет-Дэвида. Тот умудрился спросить Нурмагомедова даже о 80-процентном рейтинге Путина среди российского населения.

Мы собрали самое интересное для нашей подборки.

 

О СТЫЧКЕ С ПЬЯНЫМ АМЕРИКАНЦЕМ В КАЛИФОРНИИ

«Я тогда только приехал в США, 2012 год. Рядом с залом был магазин, я ходил туда что-то покупать. Как-то раз я стоял в очереди на кассе, и подошел какой-то пьяный человек, лет 35-40. Он начал докапываться до всех, до меня тоже. Я говорю ему: “Брат, я профессиональный боец, я могу размазать твое лицо”. И он сразу успокоился».

 

О ТРАНСГЕНДЕРАХ

Дэвид спросил Хабиба, сколько, по его мнению, существует гендеров. Тот ответил: «Я знаю только мужчин и женщин (смеется). Ничего промежуточного. Пару недель назад первый раз в моей жизни… я был в Калифорнии и зашел в кофейню. Захотел в уборную, пошел туда, а там две уборные с табличками: “Для всех полов”. Я такой: “Что это? Куда я попал?” Первый раз такое увидел. Пять секунд я стоял как застывший. Где мужчины, где женщины? Я постучал в дверь: “Кто-нибудь есть внутри?” (Смеется.) Даже не знаю… Я вырос в очень традиционном месте, в очень традиционной семье, я очень счастлив этому. Я родом с больших гор, и у нас только два пола».

 

О ТОМ, ЧТО И СЕЙЧАС ВЫИГРАЕТ У КОГО УГОДНО

«Я верю, и сейчас могу побить кого угодно в мире. Я не старый. Люди забывают, почему я закончил. Не потому что я постарел. Потому что я потерял отца, я не хотел драться без него. Мне всего 34 года сейчас».

 

О ВОЗВРАЩЕНИИ В БОИ, СЫНЕ И СВОЕЙ МЕНТАЛЬНОЙ СИЛЕ УРОВНЯ МАЙКЛА ДЖОРДАНА

Эту часть разговора необходимо отобразить только в форме диалога, потому что вопросы ведущего получились довольно замысловатыми.

– Ты говорил мне, что всегда считал Майкла Джордана величайшим, но только когда увидел Last Dance, ты захотел с ним встретиться лично. Сейчас будет вероломный вопрос… Майкл выиграл три перстня. Потом его отец умер, и он ушел из спорта.

Но потом он вернулся и снова стал побеждать. Помнишь эту сцену, где он рыдает? Ты понимаешь, о чем я (Джордан вернулся и выиграл титул в День отца. Сцена, где он лежит в раздевалке и рыдает, держа мяч у лица. – Прим. «СЭ»). Хоть раз в момент этой сцены у тебя была мысль: «А может, мне стоит вернуться?»?

– Во-первых, я не Майкл Джордан. Конечно, я смотрел эту документалку, и это лучшая документалка, что я видел. Эта сцена тронула мое сердце, но… нет. Я не думаю, [что мне стоит возвращаться]. Много всего. Во-первых, из-за моей мамы. И… нет, я не думаю [о возвращении].

– Ты сказал, что «я не Майкл Джордан». Ты имел в виду, что ты не он, потому что у тебя своя, другая жизнь или потому что ты не настолько велик в своем спорте, как он?

– Вы решили поиграть со мной в игры? (Смеется.)

– Да, я играю в игру (смеется). Это то, чем я зарабатываю на жизнь.

– Я думаю, ментально мы с ним где-то рядом. Может быть, он получше. Потому что я его фанат. Может быть, поэтому. Но я уверен, что мы где-то близко друг к другу. Все, что он говорил, все, что он делал в этой [документалке], – все это есть внутри меня. Но возвращение… я не уверен. Нет смысла для меня. Людям – да, интересно, люди хотят драму. Но я уже все [наелся].

– Последний вопрос по этой теме. Если вдруг твой сын пойдет по твоему пути и не дай бог что-то случится с тобой и тебя больше не будет на свете. И твой сын скажет: «Моего отца больше нет со мной в углу, я не буду драться». Если так случится – ты бы хотел, чтобы он продолжал драться, или хотел, чтобы он закончил? Что бы ты ему сказал?

– Я бы предоставил ему сделать свой выбор. Не потому что в нашем доме сейчас есть свобода слова между отцом и сыном (смеется), нет – босс я. Но в выборе карьеры я не буду его принуждать. Мой отец заставлял меня, но знаете, какая разница между мной и моим отцом? Я чемпион мира, у меня нет голода в том, чтобы и мои дети стали чемпионами мира. Но я не знаю, что выберет мой сын. Если скажет: «Хочу быть как ты, хочу быть чемпионом мира» – «Окей, твой выбор». Я помогу ему, но я никогда не буду заставлять его. Единственное, в чем я не дам ему выбора, это в том, что он обязан заниматься спортом. Он мужчина, он должен быть сильным.

 

О ВЫСОКОМ РЕЙТИНГЕ ПУТИНА В РОССИИ

Ведущий сказал, что им в Америке везде говорят о высоком рейтинге поддержки Владимира Путина в России, который превышает 80 процентов. Он искренне поинтересовался, почему россияне так любят президента, – и получил следующий ответ.

«Вы знаете… в России люди рады очень маленьким вещам. Люди не зарабатывают там по 5-10 тысяч долларов в месяц и… Не знаю. Там, откуда я, из Дагестана… там нам не нужно много. Дана как-то спросил: “Брат, почему ты никогда не спрашиваешь у меня, сколько я заплачу тебе за камбэк?” – “Брат, неважно, даже если ты заплатишь мне 100 миллионов”. Почему? Потому что я из Дагестана, у нас есть традиции. Когда мы говорим с нашими матерями – для нас это все. Мы поговорили c мамой, приняли решение, что этот бой [с Гэтжи] будет последним, и на этом все. Финиш.

Сложный вопрос… Мы с вами абсолютно разные люди. Я в США бываю с 2012-го, я знаю американский менталитет, знаю российский менталитет. Мы абсолютно разные люди. Но я реально люблю американцев, потому что они очень добродушные. Они не парятся о политических играх, обычные люди тут… это единственная страна, где я могу выйти на улицу один, спокойно пойти куда-то, попить кофе один. В России, в Дагестане, на Ближнем Востоке, в Европе я никуда не могу пойти, люди беспокоят меня. А здесь я могу одеться как угодно, без маски, пойти в кофейню, насладиться жизнью.

Если вы хотите затянуть меня в политику… у меня был шанс попасть в большую политику, но я этого не хочу. Политические игры никогда не прекращаются, всегда что-то меняется, всегда будут проблемы, то будет, это. Я просто хочу быть обычным человеком. Если надо помочь людям, я помогу, но у всех есть свой лимит. У меня есть лимит денег, лимит сил, даже если у тебя 150 млрд на счету, у тебя есть свой лимит. У всех есть свой лимит, я не хочу лезть в политику. Я хочу просто вдохновлять людей, помогать людям, проводить время с матерью, семьей, детьми».

 

О МАКГРЕГОРЕ, ДИАЗЕ И ПОЩЕЧИНАХ

Эту часть тоже стоит выписать диалогом.

– Что вы думаете о Коноре? Ваш бой смотрели больше миллиарда человек, ему принадлежат все рекорды по PPV. Когда вы сами открыли собственную лигу, стали промоутером – если у вас появится такой боец, как Конор, вы скажете ему «успокойся» или поддержите, потому что нужны просмотры?

– Слишком много внимания ему [Конору]. А вы как думаете?

– Я думаю, если стоит задача продавать PPV… Вчера у меня была встреча с Даной Уайтом, у него есть эта лига пощечин, вы видели?

– Я видел, но за этим не слежу. В нашем менталитете пощечина – это нехорошо. Лучше ударить по лицу кулаком. Не давайте никому пощечин, это плохо. Ты не можешь дать пощечину мужчине. Как можно мужчине дать пощечину?

– А что думаете о Диазе? Он любит давать пощечины.

– В Америке, может, это нормально, но для меня ненормально давать пощечины. Даже если у меня будет такая возможность, я никогда не дам пощечину человеку. Лучше просто дать по лицу [кулаком], толкни его, дай кик, но никогда не давай пощечину. Это очень неуважительно.

Никита ГОРШЕНИН, sport-express.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Откровенное интервью Хабиба – о Путине, своем сыне, Коноре и стычке с пьяным американцем

Хабиб Нурмагомедов уверен, что сейчас сможет побить кого угодно в мире Несколько дней назад Хабиб Нурмагомедов провел большую встречу со...

В Махачкале завершился турнир «Кожаный мяч – 2023»

24-й турнир среди дворовых и уличных команд по мини-футболу «Кожаный мяч» в этом году посвятили 100-летию со дня рождения...

Гаджимагомедов победил двукратного чемпиона Олимпиады кубинца Ла Круса

Двукратный чемпион мира, серебряный призер ОИ по боксу россиянин Муслим Гаджимагомедов победил двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира кубинца...

Школьница из Дагестана выиграла Кубок России по шахматам

Школьница из Дагестана Амина Хиряева победила на этапе Кубка России по шахматам в Ессентуках. Всероссийские соревнования прошли с 17...

Махачкалинское «Динамо» не смогло одолеть «Шинник»

27 августа в столице Дагестана на стадионе «Труд» состоялся матч в рамках 7-го тура Первой лиги. Динамо «Махачкала» на...

Какие грехи могут привести к уходу из жизни без имана?

Уйти из мирской жизни, будучи верующим, не потеряв свой иман – одно из самых заветных желаний верующего, потому что...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам