Кулинарное странствие

Махачкала по праву считается одним из лучших городов России в аспекте ресторанного бизнеса. Даже большое количество туристов, побывавших в столице Дагестана, восторженно высказываются о местных угощениях. Неудивительно, ведь с каждым днем в городе открывается все больше мест, способных удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

Об объекте данного обзора я мало что знаю, однако их официальный сайт приводит следующее описание: «Nomad – это история путешествий по миру, переписанная на кулинарный лад. Здесь мы объединили традиции разных стран в оригинальных рецептах.

Можно каждый раз удивляться экстравагантности вкусов и тому, как мы это все объединили. Но на самом деле, удовольствие в другом: высокая кухня перестала быть недоступной.

Пробуйте необычное и становитесь частью Nomad – тех, кто не боится маршрутов и экспериментов», – говорится в тексте. Осталось только прийти туда и увидеть все своими глазами.

 

СЛЕДУЮТ КОНЦЕПЦИИ

Гастробар Nomad был выбран для обзора неслучайно, ибо они находятся в том же здании, что и редакция газеты «Махачкалинские известия». Однако этот факт осложняет процесс оценки экстерьера. Это не в первый раз, когда мы сталкиваемся с ресторанами, которые являются частью каких-либо комплексов, поэтому постараемся выделить самые интересные детали.

Вокруг входа в заведение все выполнено полностью в приглушенном красном оттенке, что выглядит очень атмосферно и настраивает на приятное времяпровождение.

Ну и, конечно же, отметим несколько стогов сена, лежащих у входа. У многих наверняка возникнет вопрос: «Зачем они здесь?» Для этого мы вернемся к названию ресторана. Номады – это кочевой народ, странствующий со своим скотом и переносным жильем. Как вы понимаете, без сена там не обошлось. Следуют концепции!

 

ДЕРЖИМ МАРКУ

В интерьере мало что напоминает кочевые мотивы, но опять-таки все выполнено в роскошном стиле. В очередной раз убеждаюсь, что в аспекте дизайна махачкалинские рестораны находятся на высоких строчках российского рейтинга.

Во-первых, выделим выдержанную цветовую гамму: практически все элементы имеют разные тона древесных оттенков. Всей этой роскоши вторит приятное освещение.

Здешняя мебель, помимо внешней красоты, может похвастать чувством удобства и комфорта.

 

ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ

Цены для такого ресторана нельзя назвать «кусачими», и все же рассчитывать на эконом-обед в Nomad точно не стоит. Мы закажем грибной крем-суп и свежевыжатый апельсиновый сок.

Начнем с горячего. Суп получился густым, что хорошо для такого блюда. Приятный вкус грибов, качественные сливки, на которых варили суп, да и блюдо само по себе довольно сытное. Плюс к этому подается поджаристый хлеб с воздушным сыром. Прекрасное сочетание. Придраться не к чему.

Перейдем к соку. Здесь слова излишни. Насыщенно, в меру кисло и освежающе.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинки получат наказание за незаконное приобретение осетра и севрюги для перепродажи

Две жительницы столицы Дагестана предстанут перед судом по делу о незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов. Об этом...

В Центральной Джума -мечети Махачкалы прошел маджлис посвященный ночи аль-Ми’радж

7 февраля, после ночного намаза, в Центральной мечети Махачкалы прошел маджлис посвященный благословенной ночи Ми’радж. Ми’радж — это Вознесение...

Прокуратора добивается сноса незаконно возведенного объекта в Махачкале

Прокуратура Кировского района столицы Дагестана добивается сноса очередного объекта самовольного строительства на территории города. Об этом заявили в пресс-службе...

В мэрии Махачкалы обсудили безопасностьдорожного движения вблизи КОРа

В мэрии Махачкалы прошло совещание под руководством заместителя главы г. Махачкалы Сейфулаха Исакова по вопросу «О выработке предложений по...
spot_imgspot_img

В Махачкале состоится Вечер памяти Рамазана Гаджиева

Сегодня, 7 февраля, на сцене Дагестанского театра оперы и балета состоится Вечер памяти профессора Рамазана Гаджиева. Много добрых слов будет...

В Театре поэзии открылась уникальная авторская выставка художника-постановщика Аварского театра

Валентина Кондашова — художник-постановщик Аварского театра, заслуженный деятель искусств РД. Мастер известна свои высоким профессионально-художественным уровнем оформления спектаклизированных постановок....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам