Гостеприимная кунацкая

Размышляя над объектом для данного обзора, я поймал себя на мысли, что уделяю очень мало времени нашей национальной кухне. Благо в Махачкале имеется достаточное количество заведений, специализирующихся на дагестанских яствах. Поэтому мы направимся в заведение с колоритным названием «Кунацкая». Но что же оно значит? Ведь даже не все местные жители знакомы с этимологией этого слова. Жители северокавказских регионов в своих подворьях обязательно строили специальное отдельное помещение для гостей – кунацкую.

Эта комната традиционно украшалась лучшими элементами декора: лавка для отдыха, коврики для молитвы, оружие, музыкальные инструменты. Кунацкая была и рестораном, и своего рода концертным залом, и школой для подрастающего поколения.

Каждый человек мог остановиться здесь без спроса в любое время суток без ограничений на срок пребывания. В соответствии с вышесказанным у меня имеются определенные ожидания, которые, надеюсь, будут оправданы.

 

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ

Снаружи кафе «Кунацкая» выглядит так, будто экстерьер современных кофеен соединили с дагестанскими мотивами. Все выглядит весьма просто и незамысловато. Здание практически полностью имеет белый оттенок. Да, этот цвет можно назвать заезженным, однако при правильном исполнении и точечном добавлении элементов декора получается хороший результат. Экстерьер «Кунацкой» является подтверждением моих слов.

Фасад привлекает к себе внимание за счет яркого желтого логотипа и крупного названия заведения, которое выделяется благодаря аутентичному шрифту.

 

СЕЛЬСКИЙ ДОМИК

А вот уже внутри дизайн практически полностью составлен из элементов дагестанского быта. Конечно, есть несколько деталей, выбивающихся из общей картины, но все в пределах разумного.

Мне очень нравятся стены, выполненные из белого камня, как в старинных сельских домах высокогорья. Им вторят табасаранские ковры, украшающие пол заведения.

Также стоит выделить декор в виде бурки с папахой, национальных узоров на стенах и живописных картин.

 

ВКУСНО ПО-ДАГЕСТАНСКИ

Как и предполагалось, основу здешнего меню составляют блюда дагестанской кухни. Меня порадовали демократичные цены: можно за небольшую сумму весьма плотно отобедать. Закажем курзе с говядиной и ботишал.

Заказ принесли за оптимальное время. Все выглядит очень аппетитно. Начнем с курзе. Тесто не переварено, что довольно важно для данной позиции. Внутри качественный сочный фарш. Получилось очень вкусно, особенно со сметаной.

Перейдем к ботишал. Ну тут нет никаких вопросов и нареканий: жирно, сырно, «нажористо».

В итоге мы получили уютный колоритный ресторанчик, где царит приятная атмосфера и вкусная еда.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинки получат наказание за незаконное приобретение осетра и севрюги для перепродажи

Две жительницы столицы Дагестана предстанут перед судом по делу о незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов. Об этом...

В Центральной Джума -мечети Махачкалы прошел маджлис посвященный ночи аль-Ми’радж

7 февраля, после ночного намаза, в Центральной мечети Махачкалы прошел маджлис посвященный благословенной ночи Ми’радж. Ми’радж — это Вознесение...

Прокуратора добивается сноса незаконно возведенного объекта в Махачкале

Прокуратура Кировского района столицы Дагестана добивается сноса очередного объекта самовольного строительства на территории города. Об этом заявили в пресс-службе...

В мэрии Махачкалы обсудили безопасностьдорожного движения вблизи КОРа

В мэрии Махачкалы прошло совещание под руководством заместителя главы г. Махачкалы Сейфулаха Исакова по вопросу «О выработке предложений по...
spot_imgspot_img

В Махачкале состоится Вечер памяти Рамазана Гаджиева

Сегодня, 7 февраля, на сцене Дагестанского театра оперы и балета состоится Вечер памяти профессора Рамазана Гаджиева. Много добрых слов будет...

В Театре поэзии открылась уникальная авторская выставка художника-постановщика Аварского театра

Валентина Кондашова — художник-постановщик Аварского театра, заслуженный деятель искусств РД. Мастер известна свои высоким профессионально-художественным уровнем оформления спектаклизированных постановок....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам