Казалось бы, в нашей традиционной рубрике ресторанных обзоров мы уже успели написать про все виды заведений общественного питания. Но нет… Каким-то непонятным образом мы так и не отдали дань уважения стейк-хаусам, а ведь в Махачкале они также занимают свою нишу популярности.
Вообще, стейки славятся особенной позицией в кулинарной культуре всего мира. Они часто ассоциируются с праздником, роскошью и наслаждением радостями жизни. Во многих культурах стейк даже считается символом процветания и изобилия. Искусство приготовления данного блюда совершенствовалось на протяжении поколений, и его почитают за способность сохранять натуральный вкус и сок. Будь то нежное филе-миньон, сочный рибай или ароматный тамогавк – это кулинарное сокровище, которое продолжает очаровывать и восхищать гурманов по всему миру.
Стейк-хаусов в нашем городе не так много, но все же они есть. И мы выбрали весьма интересное место. Скорее же пойдемте туда, дабы увидеть все своими глазами.
ПРИГЛАШЕНИЕ НА РОДЕО
Ресторан Rodeo нельзя назвать стейк-хаусом в полной мере, однако они делают большую ставку на мясное меню. Данный факт прослеживается даже в названии (родео – состязание ковбоев, состоящее в умении укротить дикую лошадь или быка, продержавшись как можно дольше у них на спине).
Само место располагается на улице Ирчи Казака и выглядит весьма незаурядно. Первое, что бросается в глаза – это огромная вывеска. На фоне насыщенного серого оттенка красуется яркая контрастная мозаика, в которой прослеживается силуэт быка. Смотрится очень эффектно. Я такого в наших краях еще не видел!
Ну и конечно, внимание к себе приковывает название заведения, в особенности аутентичный шрифт, будто бы из титров американского вестерна.
ПРОСТО ПРИЯТНО НАХОДИТЬСЯ
Интерьер меня тоже порадовал, в особенности выдержанная цветовая гамма. Здесь нет никакой хаотичности: все выполнено гармонично, атмосферно и строго по полочкам.
Костяк внутреннего дизайна составляет древесный материал. Смотрится это органично и удачно перекликается с основной тематикой заведения.
Здесь просто приятно находиться, даже без вкусных яств на столе. А такие ощущения уже говорят о многом. За экстерьер и интерьер «Родео» заслуживает твердые 9/10.
СТЕЙК ИЛИ БОРЩ?
Помимо мясных блюд, здешнее меню может похвастать множеством других позиций. Мы же закажем стейк «Томагавк» и впервые за всю историю нашей рубрики борщ.
Начнем со стейка. Свое название он получил из-за того, что по внешнему виду напоминает боевой топор индейцев Северной Америки томагавк. Заказ ждали недолго. По классике к мясу подали гарнир в виде картофеля и соус. Снаружи задали хорошую корочку, а внутри стейк оставили немного розоватым и мягким. Пробуем… вкусное качественное мясо, однако вкус дымка немного настораживает. Не могу понять, делали это на углях или же добавили жидкий дым. Грибной соус и картошечка отлично дополняют блюдо, расширяя вкусовую палитру.
Перейдем к борщу. Получился отличный наваристый суп. Но лучше бы к нему вместе со сметаной подавали черный хлеб. Тем более что за данную позицию просят 350 рублей. Для супа такая цена является достаточно внушительной.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ